статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Гермнаию и правильно обоснованное ходатайство

Иммиграция в Гермнаию и правильно обоснованное ходатайство

При иммиграции в Гермнаию правильно обоснованное ходатайство на воссоединение членов семьи в Германии это залог успеха

В многих своих статьях, затрагивающих тему воссоединения c членов семьи в Германии наша компания Патертон писала о том, что работая с такими делами, независимо от того, кто и с кем собрался воссоединяться – супруги, родители и дети, дети и престарелые родители или другие родственники – от специалиста требуется большое упорство, время и профессиональный опыт и знания. Наша обширная практика компании Патертон убеждает, что быстрое решение адвокатом вопроса в деле, где уже есть ошибки, совершенные клиентами, которые пытаясь решить вопрос сами и самостоятельно, возможно только тогда, когда профессионал берется за дело и исправление ошибок, и это приводит всегда к положительному результату.

Главным законодательным актом, регулирующим вопросы пребывания иностранных граждан на территории Германии, есть Закон о пребывании иностранных граждан в ФРГ.

В частности, закон (Aufenthaltsgesetz) регулирует такие вопросы, которые возникают в тех случаях, когда кто-то из супругов - иностранец, проживает на территории Германии, а второй имеет желание приехать к нему в Германию. Разрешение на пребывание может быть выдано, согласно Закона:

  • оба супруга достигли возраста совершеннолетия
  • владение немецким языком приезжающего на уровне теста А1
  • супруг, пребывающий на территории Германии, имеет либо разрешение на пребывание, либо вид на жительство
  • имеет жильё, достаточное для проживания его самого и супруга, с которым он хочет воссоединиться,
  • достаточно средств к существованию его самого и его супруга, не зависящих от государства.
  • намерение на совместное проживание

В реальности возникают различные ситуации, которые не всегда отвечают тем критериям, которые предусмотрены в законе.

Вот такая внештатная ситуация произошла с клиентом нашей компании Патертон - Мишелем.

Посетитель обратился к нам за помощью, потому что хотел ершить очень важную для себя проблему. Он 20 лет как проживает в Германии имеет статус коренного жителя, а переехал сюда из России по одной из волн еврейской эмиграции. В свои 60 лет он решил воссоединиться с дамой своего сердца, моложе его на 17 лет и тоже уроженкой России. Они решили совместно проживать, для этого выехали в Данию, где и зарегистрировали свой брак. Чтобы дальше без проблемно проживать в Германии, они подготовили весь необходимый пакет документов, и подали соответствующее заявление, согласно закону ФРГ о воссоединении семьи. Отнесли его в Посольство Германии в России. Мишель получал социальную помощь от государства, не имея работы. Тем самым все не вписывалось в рамки закона о воссоединении, в котором конкретно указаны критерии процедуры воссоединения.

Чтобы воссоединиться с семьей с иностранными гражданами, необходимо ключевое условие, установленное законом – наличие собственных средств, обеспечивающих содержание себя и своей супруги. Предсказуем был результат им в удовлетворении заявления было отказано.

Но супруги сдаваться не собирались, занявшись сбором информации, консультированием у друзей и знакомых. Несведущие и юридически неграмотные друзья поддержали супругов и заверили их, что чиновники абсолютно неправы, и поддавшись подбадриваниям друзей, молодожены подали заявление профильное ведомство ещё раз. Они совершили грубую ошибку, посоветовавшись со всеми, кроме адвоката, занимающегося вопросами воссоединения семей. И разумеется, снова получили повторный отказ по тем же причинам и основаниям, что и при первом обращении. И только тогда Мишель пришёл в нашу компанию Патертон, заявив, что теперь мы его последняя надежда. В случае нового отказа он, либо вынужден будет уехать в Россию, к молодой жене, либо состоится развод, потому что брак может распасться из-за невозможности совместного проживания.

Наш адвокат, который принял дело в работу, успокоил мужчину, однако, гарантий о положительном и быстром решении вопроса ему не дал, т.к. ситуация была не из простых. В беседе с Мишелем он выяснил, что его молодая супруга имеет в России недвижимость, по профессии она маникюрша, имеет в России свою постоянную клиентуру. Это обстоятельство было весьма позитивным, т.к. профессия супруги Мишеля весьма востребована и в Германии. Она дает все предпосылки не только для быстрого устройства на работу, но и перспективу в будущем создать свой бизнес-проект и открыть своё дело. Адвокат запросил в ВДИ (ведомство по делам иностранцев) все материалы этого дела своего клиента по воссоединению семьи и изучив, и ознакомившись с ними, подготовил новые документы и подал ходатайство и заявление в третий раз со своим обоснованием. Тем не менее, третий раз ведомство по делам иностранцев ответило очередным отказом.

Отказ адвокат расценил однозначно: ведомство по делам иностранцев не вникло в обоснование, а лишь выяснило подтверждение того, что финансовая ситуация заявителя по сути не изменилась, и он по-прежнему получает только пособие от государства не имеет другого дохода.

Адвокат подал жалобу на полученный отказ уже в Посольство Германии в России, а также, в ВДИ (ведомство по делам иностранцев). В жалобе он указал на неправомерность такого отказа. он указал причины нарушений в удовлетворении заявления о воссоединении семьи.

Во-первых - отказ в удовлетворении заявлений был по счету третьим.

Во-вторых, ведомство не учло условия § 5 Закона, т.е. наличие исключительного случая

Перове - таким считается случай, когда клиент не может покинуть Германию (здесь налажен быт, есть пособие, медицинская страховка и пр. ) и выехать на ПМЖ к своей супруге в Россию. Так как 20 лет назад он как контингентный беженец приехал в Германию, где его приняли и признали за ним статус беженца. А потому возвращение в Россию исключается в соответствии с международными нормами права.

Второе –клиент не может физически работать в силу своего пенсионного возраста и плохого состояния здоровья. Мишель в течение последних 10 лет наблюдается у врачей и периодически вынужден для поддержания здоровья проходить лечение.

Третье – в Германии проживает его единственный родной человек - сын, и разлучаться с которым он не хочет и не может, все это клиенту принесет сильные моральные страдания.

Четвёртое – поскольку Мишель не работает и находится уже в таком возрасте, что уже работать не сможет и дополнительно обеспечивать семью. Исходя из этого обстоятельства, согласно условиям на воссоединения семьи, он никогда не получит это разрешение.

Именно это может считаться дискриминацией его прав и это является нарушением основного Закона Германии – Конституции, провозгласившей семью главной ячейкой общества, стоящей на первом месте и находящейся под защитой государства.

Также, было указано на то, что супруга Мишеля в достаточной мере знает немецкий язык, может успешной интегрироваться в германское общество, т.к. имеет востребованную профессию, позволяющую самостоятельно обеспечивать себя и мужа, вовсе не зависеть от государства.

Свою недвижимость в России она намерена сдавать в аренду, что увеличивает возможность обеспечивать своё проживание в Германии. К жалобе адвокат приложил необходимые документы, даже предварительный трудовой договор, который она успела заключить с владелицей одного из косметических салонов. Та обязалась принять её на работу по прибытию в Германию. Адвокат просил рассмотреть снова документы с просьбой учесть дополнительно представленную информацию.

Рассмотрев жалобу адвоката, ВДИ (ведомство по делам иностранцев) приняло положительное решение, а Мишель и его супруга получили долгожданное разрешение на воссоединение семьи. История, которая длилась почти пять лет, закончилась благополучно, потому что наш адвокат компании Патертон, взвесив все возможности и опираясь на свой большой опыт ведения подобных дел, сделал все очень грамотно и скрупулёзно, не упуская ни единого шанса. Он подошёл к решению вопроса по этому делу профессионально, доказав чиновникам их неправоту и добившись положительного результата для своего клиента.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
бизнес эмиграция в германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее