статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Германию или воссоединение с отцом гражданином Германии

Иммиграция в Германию или воссоединение с отцом гражданином Германии

Иммиграция в Германию или воссоединение отца, имеющего германское гражданство и сына-иностранца

Воссоединение отца, имеющего германское гражданство и сына-иностранца

В многих своих статьях, затрагивающих тему воссоединения c членов семьи в Германии наша компания Патертон писала о том, что работая с такими делами, независимо от того, кто и с кем собрался воссоединяться – супруги, родители и дети, дети и престарелые родители или другие родственники – от специалиста требуется большое упорство, время и профессиональный опыт и знания.

Наша обширная практика компании Патертон убеждает, что быстрое решение адвокатом вопроса в деле, где уже есть ошибки, совершенные клиентами, которые пытаясь решить вопрос сами и самостоятельно, возможно только тогда, когда профессионал берется за дело и исправление ошибок, и это приводит всегда к положительному результату. Но бывает и так, что клиенты приходят просто не к «специалисту», а далекому человеку от проблем права. Бесспорно, что никто от ошибок не застрахован. Но частыми есть случаи, когда казалось бы дипломированный специалист, все же, на поверку оказывается обычным мошенником. Голословные обвинения в мошенничестве неприемлемы, так как доказательство факта мошенничества априори является только прерогативой правоохранительных органов. Но, посудите эту историю сами.

В нашу компания Патертон обратился мужчина, в недавнем гражданин Азербайджана – назовём его Рамир. Он давно хочет воссоединиться со своим маленьким, несовершеннолетним сыном, который проживает со своей матерью в Азербайджане. На момент прихода клиента в нашу компанию, его дело было очень запутано, и адвоката нашей компании при первой консультации вынужден был задавать вопросов больше, чем клиент к адвокату.

Надо сказать, что Рамир обратился к нам не впервые. Он недавно приехал в Германию, чтобы пройти процедуру воссоединения с супругой - гражданкой Германии. Рамира представляли адвокаты нашей компании Патертон.

У немецких чиновников не появилось ни одного нового вопроса ни к Рамиру, ни к его супруге, ни к их документам. Этот вопрос о въезде супруга в страну для воссоединения был положительно решён. В Азербайджане у Рамира осталась первая супруга, брак с которой, был расторгнут, и оставались дети. Старшего сына Рамир хотел забрать к себе. Родная мать – азербайджанка, не возражала и предоставила бывшему мужу нотариально заверенное согласие. Но настоящая немецкая супруга Рамира возражала против работы с нашей компанией Патертон и Амир пошёл к другому адвокату. Здесь нет ничего страшного, ведь у каждого клиента есть право собственного выбора.

Право воссоединения с несовершеннолетними детьми заключено в Законе о статусе иностранных граждан. Чтобы процесс прошел благополучно, успешно решился этот вопрос, должны исполняться такие основные предпосылки:

  • супруг находится в браке с коренным гражданином страны
  • имеет законное разрешение на проживание в стране
  • опекун своего ребёнка
  • имеет независимое финансовое положение,
  • обеспечен жильём,
  • есть медицинская страховка и др.

Тот адвокат, к которому обратился Рамир по настоянию супруги, сказал ему, что нужно выполнить два условия – иметь согласие матери и задекларировать хорошее финансово - материальное положение. До переезда в Германию Рамир был учредителем процветающей и стабильной фирмы, Рамир получал хорошую прибыль и дивиденды. Это он не стал скрывать от адвоката. Специалист посоветовал бизнесмену предоставить документ о том, что он на сегодня является учредителем своей компании и декларацию о доходах. Кроме того, он порекомендовал мужчине представить настоящий трудовой договор, который подтверждал, что он в настоящее время руководит этой фирмой и получает заработную плату, одновременно устроился на работу здесь в Германии. Рамир всё выполнил – предоставил ему такой трудовой договор о том, что он является менеджером в своей фирме в Азербайджане и зарабатывает 1700 евро. Здесь он устроился работать в социальную сферу и представил трудовой договор, что он ухаживает за пожилыми людьми и зарабатывает 400 евро в месяц.

Адвокат предложил Рамиру открыть счёт на свое (адвоката) имя. А он (адвокат), обязуется открыть счёт на имя клиента и переводить туда деньги со своего счёта. Рамир беспрекословно всё выполнил. Сведения о доходах своего клиента этот адвокат подал в германское ведомство по делам иностранцев, а те, в обязательном порядке, направили все сведения в финансовые органы страны с целью проведения процедуры проверки. Налоговый орган проверил сведения и выявил нарушения, как будто Рамир с «получаемых дивидендов» не уплатил налоги и насчитали ему долг по налогам - 30 тыс. евро. Это узнал адвокат, он и сообщил обо всём этом своему клиенту и заявил, что теперь вопрос воссоединения с ребёнком не будет решаться до тех пор, пока Рамир не заплатит долг.

С этим Рамир и пришёл в нашу компанию Патертон, и адвокат провел с ним беседу, запросил материалы дела в ведомстве, занимающемся делами иностранцев. Из полученных материалов исходила новая серьёзная проблема - ведомство ставило под вопрос законность заключенного брака в Германии и настаивало на его расторжении, т.к. было не уверено в расторжении его первого брака в Азербайджане и у немецких чиновников возникло логичное подозрение в фиктивности нового заключенного брака, они усмотрели умысел получения вида на жительство в Германии (к слову, об этом первый адвокат ему ничего Рамиру не говорил). Более того, в материалах обнаружен акт о том, что, при въезде в Германию, Рамир совершил административное правонарушение: он провозил с собой деньги - 10 000 евро и не задекларировал их. На вопрос нашего адвоката о том, почему Рамир умолчал об этом факте, он ответил, что не предполагал, что это имеет отношение к данному делу. А ещё наш адвокат узнал из предоставленных документов, что немецкое ведомство по делам иностранцев однозначно отказало в удовлетворении заявления о воссоединении с ребёнком, при этом, сам клиент ничего об этом не знал.

Адвокат снова изучил все обстоятельства дела, пригласил клиента для беседы и обрисовал ему всю сложность ситуации, и неутешительные перспективы ее решения. Клиент хотел положительного решение вопроса, на что адвокат вынужден был ответить, что гарантий успешного завершения работы он дать не может, но постарается все урегулировать.

Сначала адвокат обжаловал решение германского ведомства по делам иностранцев, указав, что в изначально поданных документах некоторые сведения были недостоверными. Во-первых, брак с азербайджанской супругой был расторгнут на законных основаниях и в судебном порядке –. Все документы при это были предоставлены ведомству, чтобы можно было продвинуться в вопросе разрешения воссоединения клиента с его законной иностранной супругой. Во-вторых, предоставили документ, что наш клиент сейчас не является учредителем фирмы и в настоящее время дивидендов он не получает. В-третьих, именно здесь в Германии, он трудоустроился на двух работах –бухгалтером и, дополнительно, ухаживал за двумя стариками. Пообещали представить и эти все документы. Рамиру же мы объяснили, что для воссоединения с сыном согласия его бывшей жены недостаточно, а нужно решение азербайджанского суда о лишении матери родительских прав.

Специалист составил исковое заявление, побеседовав предварительно с женой Рамира по телефону. Женщина поняла всё правильно. Она отправила в суд своё согласие, где подтвердила отказ от старшего сына, который очень любит своего родного отца. У мальчика без отца началась сильная депрессия, что подтверждалось документами от врача. Суд вынес решение в пользу Рамира. В то время, когда готовилось судебное решение, адвокат посоветовал оформить документ выхода его из учредителей до его въезда его в Германию. Потом компания Пакертон помогла ему трудоустроиться и с ним был заключен настоящий трудовой договор, в соответствии с которым он работал бухгалтером в одной из германских фирм.

Упорядочив все документы, адвокат направил их в германское ВДИ (ведомство по делам иностранцев). Разумеется, там они прошли тщательную проверку. Затем сын Рамира вместе со своим отцом был приглашён на собеседование в Посольство Германии в Азербайджане. Наша компания готовила мальчика и Рамира к этому собеседованию используя телефонные переговоры и через его отца. Важный экзамен оба достойно выдержали, чему мы искренне порадовались.

Вскоре компания была уведомлена, что есть положительное решение и сын будет жить с отцом.

Компания Пакертон задачу выполнила с отличным результатом.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
иммиграция в германию бизнес виза

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее