статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Гермнаию и ошибки в процессе воссоединения семьи

Иммиграция в Гермнаию и ошибки в процессе воссоединения семьи

Как избежать типичных ошибок в процессе воссоединения семьи при иммиграции в Германию.

Адвокаты компания PATERTON встречались со случаями, когда клиенты (потенциальные клиенты) пытались решить возникшие проблемы индивидуально, что приводило к краху процесса и вредило серьезно в последующем всему делу. Усложнив непростую ситуацию до такой степени, что даже опытные и профессиональные специалисты права длительное время проводят сглаживание последствий. Приведем такой пример. Одна молодая пара решила воссоединиться, при этом основанием для этого они посчитали достаточно соединить себя узами брака, и не выезжать девушки, по сути иностранки, из Германии. Многое попытались предпринять молодые люди сами. Они были уверенны, что все решится для них положительно, ведь § 28 Aufenthaltsgesetz имеет возможность предоставить вид на жительство одному из супругов в Германии, но при особом случае. Однако не во всех случаях эта статья применима. Предоставление вида на жительство возможно тогда, когда въезд в страну был законным до заключения брака.

В описываемом случае возникла инвалидизация супруга до того, как жена воспользовалась гостевой визой и приехала к нему в Германию. Здесь брак был зарегистрирован, а молодожены были уверены, что теперь нет препятствий к воссоединению и инвалидность автоматически дает такую возможность, а также заодно и вид ан жительство в Германии. После того, как им предсказуемо отказали в ведомстве по делам иностранцев, они были вынуждены обратиться в компанию Патертон. Ситуация подогревалась тем, что они уже получили предписание, которое обязывало супругу покинуть страну. Виза уде заканчивалась. Наши адвокаты, ознакомившись со всеми обстоятельствами дела, посоветовали женщине покинуть Германию и действовать в дальнейшем оп-другому, а именно, попытаться подать документы из страны проживания на воссоединения семьи.

Если этого не сделать вовремя, то можно облучить негативный эффект и полный отказ в дальнейшем по продвижению в деле, к тому же вероятность объявления ее мошенницей, так же становится вероятной и скорой. А это автоматически приводит к принудительной депортации и делает ее «не въездной» в шенгенскую зону на определённый срок. Если же рекомендации будут выполнены, то компания Патертон брала на себя ответственность и могла оказать помощь в относительно быстром получении позитивного решения по вопросу воссоединения семьи.

Клиенты совершили ошибку, которая привела к тому, что они потеряли много времени и попали в весьма затруднительное положение.

Есть и другая поучительная история, где были все основания воспользоваться § 28 Aufenthaltsgesetz (ведомства), но почему-то госинстанция не стала использовать эту возможность, а клиенты не подозревали, что имеют полное право на эту статью.

Эта история о студентке, которая приехала в Германию по учебной визе и изучала здесь немецкий язык. Вскоре она познакомилась с коренным жителем страны, у них сложились отношения, и они зарегистрировали законный брак. После этого молодожены решили изменить статус студентке и подали заявление в соответствующую инстанцию и получить вид на жительство для супруги.

Действующая виза у девушки заканчивалась через 2 месяца. В документах было некоторое несоответствие. В загранпаспорте у нее была девичья фамилия. В свидетельстве о браке уже записана фамилия мужа, изменена по обоюдному желанию. Логично, что в потребовали паспорт с фамилией мужа, которого у нее не могло быть. И затем подавать соответствующие документы, чтобы получить необходимый вид на жительство. Молодожены обратились в Посольство Казахстана, откуда приехала студентка с просьбой заменить паспорт. Но из-за недостатка времени, осуществить это не удалось.

Как выйти из замкнутого круга: вида на жительство без паспорта не дают, а без вида на жительство не дают паспорт. В посольстве Казахстана дали совет возвращаться на родину, и обменять паспорт. Только после этого подать документы в диппредставительство Германии в Казахстане на воссоединение семьи. Ситуация похожа на первую, но только с первого взгляда.

Молодожены обратились в нашу компанию Патертон и здесь уже был сделан вывод о том, что чиновник ведомства действовал не в соответствии с законом.

Наш адвокат занялся подготовкой ходатайства, он направил в ведомство документ, в котором изложил требование изменить основание для получения вида на жительство для супруги и без необходимого отъезда ее в страну проживания. Обоснование базировалось на том, что § 28 Aufenthaltsgesetz предусматривает получение ВНЖ в том случае, если он особый и возник во время пребывания заявителя на территории Германии. Супруга легально находилась в Германии, имела ограниченный по времени, но ученический вид на жительство. К тому же, срок действия визы не истек, а у неё изменились реальные основания, чтобы продлить пребывание из-за регистрации брака с гражданином Германии.

Это и есть тот особый случай и у чиновника были все предпосылки применить изменения и продлить вид на жительство. Адвокат компании Патертон сказал, что, продлив ВНЖ, студентка и супруга одновременно, в установленном законом порядке сможет обменять паспорт, а затем позаботиться о том, чтобы предоставить его в ведомство. Как выяснилось, там к студентке претензий не было, и вопрос решился достаточно быстро.

Всем следует помнить важное обстоятельство, что каким бы ни был чиновник, он может ошибаться, и даже быть невнимательным или халатным. Лучшим способом избежание подобных ситуаций, конечно же является сопровождение дела адвокатом.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
бизнес иммиграция в германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее