статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Гермнаию и ошибки в процессе воссоединения семьи

Иммиграция в Гермнаию и ошибки в процессе воссоединения семьи

Как избежать типичных ошибок в процессе воссоединения семьи при иммиграции в Германию.

Адвокаты компания PATERTON встречались со случаями, когда клиенты (потенциальные клиенты) пытались решить возникшие проблемы индивидуально, что приводило к краху процесса и вредило серьезно в последующем всему делу. Усложнив непростую ситуацию до такой степени, что даже опытные и профессиональные специалисты права длительное время проводят сглаживание последствий. Приведем такой пример. Одна молодая пара решила воссоединиться, при этом основанием для этого они посчитали достаточно соединить себя узами брака, и не выезжать девушки, по сути иностранки, из Германии. Многое попытались предпринять молодые люди сами. Они были уверенны, что все решится для них положительно, ведь § 28 Aufenthaltsgesetz имеет возможность предоставить вид на жительство одному из супругов в Германии, но при особом случае. Однако не во всех случаях эта статья применима. Предоставление вида на жительство возможно тогда, когда въезд в страну был законным до заключения брака.

В описываемом случае возникла инвалидизация супруга до того, как жена воспользовалась гостевой визой и приехала к нему в Германию. Здесь брак был зарегистрирован, а молодожены были уверены, что теперь нет препятствий к воссоединению и инвалидность автоматически дает такую возможность, а также заодно и вид ан жительство в Германии. После того, как им предсказуемо отказали в ведомстве по делам иностранцев, они были вынуждены обратиться в компанию Патертон. Ситуация подогревалась тем, что они уже получили предписание, которое обязывало супругу покинуть страну. Виза уде заканчивалась. Наши адвокаты, ознакомившись со всеми обстоятельствами дела, посоветовали женщине покинуть Германию и действовать в дальнейшем оп-другому, а именно, попытаться подать документы из страны проживания на воссоединения семьи.

Если этого не сделать вовремя, то можно облучить негативный эффект и полный отказ в дальнейшем по продвижению в деле, к тому же вероятность объявления ее мошенницей, так же становится вероятной и скорой. А это автоматически приводит к принудительной депортации и делает ее «не въездной» в шенгенскую зону на определённый срок. Если же рекомендации будут выполнены, то компания Патертон брала на себя ответственность и могла оказать помощь в относительно быстром получении позитивного решения по вопросу воссоединения семьи.

Клиенты совершили ошибку, которая привела к тому, что они потеряли много времени и попали в весьма затруднительное положение.

Есть и другая поучительная история, где были все основания воспользоваться § 28 Aufenthaltsgesetz (ведомства), но почему-то госинстанция не стала использовать эту возможность, а клиенты не подозревали, что имеют полное право на эту статью.

Эта история о студентке, которая приехала в Германию по учебной визе и изучала здесь немецкий язык. Вскоре она познакомилась с коренным жителем страны, у них сложились отношения, и они зарегистрировали законный брак. После этого молодожены решили изменить статус студентке и подали заявление в соответствующую инстанцию и получить вид на жительство для супруги.

Действующая виза у девушки заканчивалась через 2 месяца. В документах было некоторое несоответствие. В загранпаспорте у нее была девичья фамилия. В свидетельстве о браке уже записана фамилия мужа, изменена по обоюдному желанию. Логично, что в потребовали паспорт с фамилией мужа, которого у нее не могло быть. И затем подавать соответствующие документы, чтобы получить необходимый вид на жительство. Молодожены обратились в Посольство Казахстана, откуда приехала студентка с просьбой заменить паспорт. Но из-за недостатка времени, осуществить это не удалось.

Как выйти из замкнутого круга: вида на жительство без паспорта не дают, а без вида на жительство не дают паспорт. В посольстве Казахстана дали совет возвращаться на родину, и обменять паспорт. Только после этого подать документы в диппредставительство Германии в Казахстане на воссоединение семьи. Ситуация похожа на первую, но только с первого взгляда.

Молодожены обратились в нашу компанию Патертон и здесь уже был сделан вывод о том, что чиновник ведомства действовал не в соответствии с законом.

Наш адвокат занялся подготовкой ходатайства, он направил в ведомство документ, в котором изложил требование изменить основание для получения вида на жительство для супруги и без необходимого отъезда ее в страну проживания. Обоснование базировалось на том, что § 28 Aufenthaltsgesetz предусматривает получение ВНЖ в том случае, если он особый и возник во время пребывания заявителя на территории Германии. Супруга легально находилась в Германии, имела ограниченный по времени, но ученический вид на жительство. К тому же, срок действия визы не истек, а у неё изменились реальные основания, чтобы продлить пребывание из-за регистрации брака с гражданином Германии.

Это и есть тот особый случай и у чиновника были все предпосылки применить изменения и продлить вид на жительство. Адвокат компании Патертон сказал, что, продлив ВНЖ, студентка и супруга одновременно, в установленном законом порядке сможет обменять паспорт, а затем позаботиться о том, чтобы предоставить его в ведомство. Как выяснилось, там к студентке претензий не было, и вопрос решился достаточно быстро.

Всем следует помнить важное обстоятельство, что каким бы ни был чиновник, он может ошибаться, и даже быть невнимательным или халатным. Лучшим способом избежание подобных ситуаций, конечно же является сопровождение дела адвокатом.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
бизнес иммиграция в германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее