статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Германию или что делать с браком в Дании.

Иммиграция в Германию или что делать с браком в Дании.

Иммиграция в Германию или что делать с браком в Дании. Верховный Админсуд Германии определился с браками в Дании

Не редко в нашей адвокатской практике компании Патертон при решении вопросов по воссоединении семьи, заключивших брак в Дании, специалисты ссылались на нормы и Положение Закона Германии касающегося, как трудовой деятельности, так и вопросов интеграции иностранных граждан на территории Германии, который говорит, что, если претендентом на воссоединение был заключил брак в такой стране, как Дания будучи жителем Германии, то он имеет полное право подавать подобное заявление на воссоединение, совершенно без выезда из страны. Сначала было много споров. Потому что профильное ведомство, разбирающееся с проблемами иностранцев лоббировало свою линию, утверждало, что в соответствии с общими положениями такое заявление о воссоединении подается им в посольство по месту жительства заявителя. Юристы доказывали обратное, что, в соответствии с указанными пунктами, дело обязаны рассматривать на территории Германии. Решения имели переменный успех. Но Верховный Административный Суд Германии решил раз и навсегда этот вопрос.

Согласно судебной практики ВС ЕС супруг иностранец (иностранка) гражданина Германии имеет полное право постоянно проживать на территории страны-участника ЕС, если данный гражданин Германии тоже использует законное право проживать на территории Европейского Сообщества. Теперь это означает, что кратковременный отъезд в другое государство-члена Европейского Сообщества с целью заключения брака (в данном случае имеется ввиду Дания) недостаточно для выполнения указанной предпосылки.

Въезд согласно Положения к Закону Германии, обозначивший пребывание, трудовую деятельность и интеграцию считается, как последний.

В адвокатскую компанию Патертон, обратилась женщина с просьбой помочь ей в разрешении сложившейся неадекватной ситуации и весьма сложного вопроса, в которой оказалась её пожилая мама. Она приехала по приглашению в Германию из Казахстана в гости и встречу к своей дочери. Здесь неожиданно она познакомилась со своим сверстником 1936 года рождения. Они выехали в Данию, чтобы заключить брак в этой стране и теперь, супруга решила остаться в Германии. Супруги решили воссоединиться, а для женщины требовалось разрешение вида на жительство. К слову, «молодожёны» не отличались недюжинным здоровьем: мужчина имеет раковое заболевание, на самом деле очень слаб и ему нужен посторонний уходе. Родственники, проживающие в Германии, отказались за ним ухаживать. Он очень болен и глубоко одинок. Женщина тоже не молода и имеет немалый букет всевозможных болезней. Пережила много стрессовых ситуаций, в которых ей довелось находиться, в том числе и переезд из Казахстана, выезд в Данию для заключения брака, и банальная старость забирают здоровье. К тому же, ее гостевая виза заканчивалась.

Адвокат компании Патертон порекомендовал пожилой матери клиентки обратиться в ведомство с заявлением о том, что она будет постоянно ухаживать за раковым больным супругом. Затем адвокат дал совет обратиться пожилой женщине к медикам, желательно к терапевту и психиатру, дал задание получить медицинское заключение по поводу здоровья. Затем адвокат Патертон подал заявление в ведомство от имени мамы клиентки с ходатайством на воссоединение семьи, обосновав на существующую юридическую практику по воссоединению семей на основании закона, разрешающего заключать в Дании брак. Мать с дочерью, у которой она гостила в Германии, пошла в ВДИ (ведомство по делам иностранцев), чтобы продлить визу на основании уже поданного адвокатом заявления чтобы там приняли решение о воссоединении семьи. Однако, в ведомстве несчастную женщину обвинили в тяжелых проступках: фиктивном браке и желании путем обмана остаться жить в Германии. Эффект был неожиданно тяжелым и обратным надеждам – ей оказали во всем и выдали временную справку где указали срок, в какой день она должна уехать из страны. Ей грозила депортация. Последующим наказанием могло быть только запрет на въезд в Германию. Странно, что состояние старика, её мужа, никого в ведомстве не волновало: если дедушка смог поехать в Данию, чтобы заключить брак, значит дела обстоят не так плачевно, как это пытаются преподнести, значит старики могут ещё какое-то время жить раздельно.

На заявление, поданное в ведомство о воссоединении семьи, адвокаты получили также отрицательное решение. Женщину обвинили в заключении фиктивного брака, ведомство указало на то, что при получении гостевой визы для приезда к дочери, женщина дала якобы заведомо неправдивые сведения о цели своего визита в Германию: указала, что намерена посетить родственников, в то время, как целю было вступление в брак с гражданином Германии. Из этого вытекало, что гостевая виза-приглашение получены женщиной незаконно. Ещё одно обстоятельство затрудняло дело - мамам клиентки не знала немецкого языка, а это тоже работало против нее. Только одно такое обстоятельство является законным основанием для отказа ведомства по удовлетворению заявления, касающегося воссоединения этой семьи. В своем заявлении адвокат нашей компании Патертон ссылался на неизменно применяемую практику, когда в соответствии имеющихся и работающих на территории Германии законов, претендент может подавать подобное заявление на воссоединение семьи, и нет основания ему выезжать из страны. Также, важнейшим моментом в заявлении он указывал, что немецкие чиновники могут рассмотреть заявление в рамках данного закона, как индивидуальный и единичный случай, с учетом всех обстоятельств дела. Однако, ведомство осталось при своём мнении.

ВАС Германии, куда были поданы все документы и просьбы, вынес решение, которым аргументы, приведенные нашей стороной, рассыпались. Третий пункт решения все нивелировал, сводил к нулю все наши доказательства. А ВАС разъяснил, что последний въезд в Германию был осуществлен до отъезда в Данию, и это говорит, что предпосылки для воссоединения семьи - увы, нет.

Требовалась срочная реакция реагировать на новые вызовы и искать весомые аргументы после вынесенного решения ВАС. Это не на шутку взволновало пожилых людей, они были в панике после такого получения ответа из ведомства по делам иностранцев, к тому же, со ссылкой на уже вступившее в силу решение этого суда. Ко всему истекал срок, установленный немецким ведомством с ограничением времени пребывания женщины в Германии. Они стали звонить в нашу компанию Патертон заявив, что начатое дело практически полностью проиграно. Наш адвокат заверил клиентов, что паниковать не нужно и предложил им либо выполнять все предписание ведомства, либо просто довериться ему. Поразмышляв, клиенты согласились полностью довериться своему адвокату и положиться на его опыт и профессионализм сотрудника компании Патертон. Тем временем, адвокат посоветовал старикам освежить документы, т.е. взять свежие справки в медицинских учреждениях о реальном состоянии здоровья у обоих супругов, а также документ из опекунского совета, что над супругом законно установлена опека и право ее осуществлять принадлежит его супруге. Также посоветовал пожилым людям ещё раз самостоятельно обратиться в ведомство по делам иностранцев, подать новое заявление о продлении визы. В ведомстве, куда женщина пришла со своей дочерью, ей заявили, что адвокат аферист и хочет на ней заработать. Там снова отказали ей в продлении времени проживания в Германии. Однако, адвокату и требовался именно такой отказ. Он подал в Auslaenderbehoerde жалобу, где решительно разгромил полученный отказ и параллельно отдал заявление в суд с главной просьбой всего дела - в порядке ускоренного судопроизводства наконец разрешить женщине продлить визу и находиться на территории Германии с мужем, до принятия окончательного решения по основному вопросу, в нашем случае - воссоединении семьи и получения вида на жительство на этом основании. Как аргумент в заявлении в суд были прикреплены свежие справки о состоянии здоровья обоих супругов, документ об установлении опеки и осуществлении женщиной ухода за мужем. Адвокат подчеркнул в суде физическое и психическое состояние обоих супругов, акцентировал внимание на том, что пожилой человек очень нуждается в постоянном уходе, а его осуществляет его законная жена. Такой уход не сможет осуществлять какой-то посторонний человек, назначенный, на пример ведомством. Наш адвокат попросил суд признать, что есть основы, защищающие семью, гарантированные и закреплённые законодательно в немецкой Конституции. А основной закон – он превыше всех параграфов и предписаний. Суд, не смотря на решения ВАС должен применять индивидуальный подход, учитывать все обстоятельства в каждом конкретном деле.

В суде наш адвокат дело выиграл – суд вынес положительное решение для наших клиентов. Пожилой женщине дали возможность остаться в Германии, т.е. визу с видом на проживание и право самостоятельно осуществлять уход за своим больным мужем до момента вынесения окончательного решения профильным ведомством по делам иностранцев. По сути она получила вид на жительство на основании программы по воссоединению семьи. А на вопрос о том, будет ли ведомством вынесено положительное решение окончательно и бесповоротно, мы не сомневаемся. Сейчас право на дополнительное время пребывания до вынесения решения, признано местным судом. Кроме того, в этом решении суда, пусть не на прямую, но все же указано, что в нашем конкретном случае, наша клиентка имеет все основания и вероятно получит ВНЖ.

P.S. А еще женщина записалась по месту на курсы немецкого языка, т.е. она решила выполнить ещё одну предпосылку для получения главного документа на этот момент ее жизни.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: эмиграция в Германию из России в 2016

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее