статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как иммигрировать в Германию и перевезти свою семью

Как иммигрировать в Германию и перевезти свою семью

Как иммигрировать в Германию и перевезти свою семью Часто в нашу компанию обращаются люди, которых интересует вопрос «переброски» в Германию своих семей

Как перевести в Германию свою семью

Часто в нашу компанию обращаются люди, которых интересует вопрос «переброски» в Германию своих семей. Естественно, что переезжая в чужую страну на долгое время хочется, чтобы близкие люди были всегда рядом и, к счастью, немецкое законодательство дает иммигрантам такую возможность.

Формальные требования

Итак, предположим, что путем получения той или иной визы иммигранту удалось попасть в Германию и получить разрешение на работу. В законодательстве Германии говориться, что если иммигрант, прибывший в страну более чем на три месяца, обзавелся своим жильем и имеет достаточный доход, то он имеет право привезти в Германию свою супруга и несовершеннолетних детей.

Бывают случаи, когда иммиграция в Германию для семьи иностранца не может быть осуществлена, по причине того, что он прибыл в страну в качестве беженца или путем получения политического убежища. Однако это довольно-таки уникальные случаи, мы же рассмотрим среднестатистические ситуации.

Что касается требований предъявляемых к супругам, то тут иммиграция будет возможна при выполнении следующих простых требований:

  • возраст супруга/супруги должен быть не менее 18 лет;
  • обязательно владеть немецким по крайней мере на уровне А1.

Выполнение второго требование возможно при помощи предъявления сертификата, подтверждающего владение языком на том или ином уровне. Получить подобный сертификат можно в одной из следующих организаций: TestDaF, telc и институт им. Гёте. Что касается подготовки к экзамену, то тут на помощь может прийти интернет.

Голубая Карта

С 1 августа 2012 года иммиграция в Германию для специалистов с высшим образованием возможна через получение так называемой Голубой Карты. По правилам данной визы, супругам иммигранта для переезда в Германию подтверждать уровень владения немецким языком не нужно.

Требования к детям

Каким бы образом семья не была перевезена в Германию, никаких языковых требований по отношению к детям, возрастом младше шестнадцати лет не предъявляется. Но нужно понимать, что по немецким законам, абсолютно все дети должны посещать школу, а потому знание языка для детей иммигранта все-таки очень важно. В школу они должны будут пойти практически сразу же после приезда, а язык будут осваивать по мере изучения других предметов. Чаще всего детям будет рекомендовано начать классом ниже, чем был на родине. Таким образом, очень важно, чтобы вся семья и в особенности дети были подготовлены к жизни в Германии задолго до иммиграции.

Беспроблемная иммиграция в Германию для детей иностранца возможна лишь в том случае, если им менее 18 лет. Перевезти детей в возрасте от 16 до 18 лет довольно-таки сложно. Если прогноз на интеграцию будет положительным (по сути, оценивается знание ребенком немецкого языка), то тогда шансы на выдачу визу будут высоки. Многое зависит от чиновника, который будет заниматься рассмотрением дела. Если стандартным путем ничего сделать не удастся, то можно схитрить и привезти подростка по приглашению, а затем устроить в учебное заведение. В таком случае он без проблем получит вид на жительство в Германии.

Если супруге есть 18 лет, и она владеет основами немецкого языка, то тогда остается лишь подыскать подходящее жилье. Под словом «подходящее» в данном случае подразумевается соответствие требованию, чтобы жилищные условия подходили для проживания всей семьи. Чтобы доказать это, необходимо предъявить контракт на аренду жилья, а также формуляр, описывающий данное жилье. Данный формуляр можно взять в местной ратуше или же распечатать из интернета, главное, чтобы он был подписан как арендодателем жилья, так снявшим его иммигрантом.

Обычно, требуемая площадь жилья высчитывается по следующей формуле: 12 кв.м. на одного члена семьи старше шести лет. Если ребенку меньше шести лет, то на него должно приходиться минимум 10 кв.м. Это означает, что женатой паре с двумя детьми возрастом девять и одиннадцать лет потребуется жилая площадь размером 48 кв.м. и более. На самом деле это достаточно низкая планка. Большинство немецких квартир имеют жилую площадь более 50 кв.м.

Получение визы

Как только все требования, предъявляемые к семье иммигранта, будут выполнены, можно будет обращаться в посольство Германии. Процедуру оформления визы можно уточнить на сайте консульства. Разрешение на въезд в Германию отныне выдает государственный орган находящийся непосредственно в ФРГ, а потому рассмотрение заявки может занять весьма продолжительное время.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: эмиграция в Германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее