статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Бизнес иммиграция в Германию

Бизнес иммиграция в Германию

Бизнес эмигранты могли получить вид на жительство в Германии в связи со своей бизнес деятельностью лишь в случае, если им удавалось убедить немецких чиновников в том, что их бизнес будет весьма интересным и перспективным для всего регионального рынка

В прежние времена требования, предъявляемые к бизнесменам, желающим начать свое дело на немецкой земле, были весьма суровыми. Иностранные граждане могли получить вид на жительство в Германии в связи со своей бизнес деятельностью лишь в случае, если им удавалось убедить немецких чиновников в том, что их бизнес будет весьма интересным и перспективным для всего регионального рынка. Разумеется, помимо этого, также требовалось предоставить финансовые гарантии и как-либо доказать, что планируемый бизнес будет прибыльным как для самого бизнесмена, так и для экономики Германии. Однако именно необходимость ценности бизнеса для регионального рынка и была главной проблемой бизнес-иммигрантов. Обычно, для выполнения данного требования нужно было инвестировать как минимум 250 тысяч евро и создать, по крайней мере, пять рабочих мест.

В итоге лишь немногие предприниматели могли получить бизнес-визу в Германию. И хотя бывало немало исключений, в целом, немецкие чиновники относились к рассмотрению заявок чересчур бюрократично, а потому, очень многие интересные бизнес проекты «уезжали» в страны с более либеральным инвестиционным климатом.

Новые правила бизнес-миграции

Но теперь немецкие законодатели, наконец, осознали, что открыть прибыльное и полезное для региона дело можно и с куда как меньшими вложениями, да и рабочих мест для этого потребуется явно меньше пяти. Как результат, никаких ограничений по размерам инвестиций и количеству рабочих мест больше нет. Таким образом, огромное количество предпринимателей отныне получать возможность открыть свой бизнес и получить вид на жительство в Германии. Но в то же время нужно понимать, что отсутствие четко прописанных критериев, означает, что чиновники будут вольны принимать решения исключительно на свое усмотрение.

Иностранцам, получавшим высшее образование в Германии и желающим при этом, сразу же приступить к предпринимательской деятельности виза выдается даже в том случае, если их потенциальный бизнес не несет никакой пользы для региона. Главное, чтобы открываемый ими бизнес был связан с полученной специальностью. К примеру, выпускник ВУЗа, получавший образование в сфере IT, сможет без проблем открыть компанию IT-направленности даже в том случае, если регион в подобных компаниях совсем не нуждается.

В остальном же, иммиграция в Германию по бизнес-визе регулируется по тем же правилам, что и прежде. Иностранцу, прежде-сего необходимо обратиться в немецкое посольство и запросить бизнес-визу для организации своего дела в ФРГ. Далее иностранца попросят предъявить гарантии своей финансовой состоятельности, например, предоставив выписку с банковского счета. Если все в порядке, то посольство выдаст краткосрочную визу. Данная виза необходима для того, чтобы предприниматель мог въехать в Германию и обратиться в местные органы власти с запросом на проверку своего бизнес-плана. Важно отметить, что проверяется не только реалистичность замысла и его финансовые перспективы, но еще и уровень образованности и опыта бизнесмена. Последнее проверяется с особенной тщательностью в случае открытия бизнеса в сфере «свободных профессий». Имея этот статус, можно рассчитывать на весьма заметные налоговые послабления. Для предпринимателей старше 45 лет существует дополнительная проверка, связанная с необходимостью иметь накопления или инвестиции на старость.

Наилучшим вариантом будет еще до отъезда обратиться к немецким специалистам для консультации по всем важным вопросам, связанным с открытием бизнеса в Германии. Заранее прояснив все важные моменты, можно будет сэкономить массу времени и сил, когда по приезду в страну придется бегать по различным инстанциям.

После того как бизнес-план будет одобрен, предприниматель получить трехлетнюю визу и, разумеется, разрешение на ведение предпринимательской деятельности. Также ему будет позволено перевести к себе своих супругу и детей. Если за три года предприниматель сможет вывести свой бизнес на уровень доходов, достаточных, чтобы покрыть свои материальные нужды, то тогда его трехлетний вид на жительство в Германии будет сменен бессрочной визой, иначе говоря, он получит ПМЖ.

Открытие фирмы может продлиться от пары дней, в случае с частным предпринимательством, до трех месяцев, если говорить об открытии GmbH. Если все бумаги о регистрации бизнеса уже имеются на руках, то бизнес-виза будет выдана предпринимателю в течение нескольких дней.

Юридическая поддержка

Иммиграция с целью ведения бизнеса – дело крайне ответственное, а потому важно не допустить ошибок. А чтобы не совершать ошибок в чужой стране, необходимо знать все важные аспекты ее законодательства. По этой причине, наша компания настоятельно рекомендует принимать все важные решения лишь после консультации с адвокатом, специализирующимся на иммиграционных делах.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в германию из россии в 2016 году

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее