статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Бизнес иммиграция в Германию

Бизнес иммиграция в Германию

Бизнес эмигранты могли получить вид на жительство в Германии в связи со своей бизнес деятельностью лишь в случае, если им удавалось убедить немецких чиновников в том, что их бизнес будет весьма интересным и перспективным для всего регионального рынка

В прежние времена требования, предъявляемые к бизнесменам, желающим начать свое дело на немецкой земле, были весьма суровыми. Иностранные граждане могли получить вид на жительство в Германии в связи со своей бизнес деятельностью лишь в случае, если им удавалось убедить немецких чиновников в том, что их бизнес будет весьма интересным и перспективным для всего регионального рынка. Разумеется, помимо этого, также требовалось предоставить финансовые гарантии и как-либо доказать, что планируемый бизнес будет прибыльным как для самого бизнесмена, так и для экономики Германии. Однако именно необходимость ценности бизнеса для регионального рынка и была главной проблемой бизнес-иммигрантов. Обычно, для выполнения данного требования нужно было инвестировать как минимум 250 тысяч евро и создать, по крайней мере, пять рабочих мест.

В итоге лишь немногие предприниматели могли получить бизнес-визу в Германию. И хотя бывало немало исключений, в целом, немецкие чиновники относились к рассмотрению заявок чересчур бюрократично, а потому, очень многие интересные бизнес проекты «уезжали» в страны с более либеральным инвестиционным климатом.

Новые правила бизнес-миграции

Но теперь немецкие законодатели, наконец, осознали, что открыть прибыльное и полезное для региона дело можно и с куда как меньшими вложениями, да и рабочих мест для этого потребуется явно меньше пяти. Как результат, никаких ограничений по размерам инвестиций и количеству рабочих мест больше нет. Таким образом, огромное количество предпринимателей отныне получать возможность открыть свой бизнес и получить вид на жительство в Германии. Но в то же время нужно понимать, что отсутствие четко прописанных критериев, означает, что чиновники будут вольны принимать решения исключительно на свое усмотрение.

Иностранцам, получавшим высшее образование в Германии и желающим при этом, сразу же приступить к предпринимательской деятельности виза выдается даже в том случае, если их потенциальный бизнес не несет никакой пользы для региона. Главное, чтобы открываемый ими бизнес был связан с полученной специальностью. К примеру, выпускник ВУЗа, получавший образование в сфере IT, сможет без проблем открыть компанию IT-направленности даже в том случае, если регион в подобных компаниях совсем не нуждается.

В остальном же, иммиграция в Германию по бизнес-визе регулируется по тем же правилам, что и прежде. Иностранцу, прежде-сего необходимо обратиться в немецкое посольство и запросить бизнес-визу для организации своего дела в ФРГ. Далее иностранца попросят предъявить гарантии своей финансовой состоятельности, например, предоставив выписку с банковского счета. Если все в порядке, то посольство выдаст краткосрочную визу. Данная виза необходима для того, чтобы предприниматель мог въехать в Германию и обратиться в местные органы власти с запросом на проверку своего бизнес-плана. Важно отметить, что проверяется не только реалистичность замысла и его финансовые перспективы, но еще и уровень образованности и опыта бизнесмена. Последнее проверяется с особенной тщательностью в случае открытия бизнеса в сфере «свободных профессий». Имея этот статус, можно рассчитывать на весьма заметные налоговые послабления. Для предпринимателей старше 45 лет существует дополнительная проверка, связанная с необходимостью иметь накопления или инвестиции на старость.

Наилучшим вариантом будет еще до отъезда обратиться к немецким специалистам для консультации по всем важным вопросам, связанным с открытием бизнеса в Германии. Заранее прояснив все важные моменты, можно будет сэкономить массу времени и сил, когда по приезду в страну придется бегать по различным инстанциям.

После того как бизнес-план будет одобрен, предприниматель получить трехлетнюю визу и, разумеется, разрешение на ведение предпринимательской деятельности. Также ему будет позволено перевести к себе своих супругу и детей. Если за три года предприниматель сможет вывести свой бизнес на уровень доходов, достаточных, чтобы покрыть свои материальные нужды, то тогда его трехлетний вид на жительство в Германии будет сменен бессрочной визой, иначе говоря, он получит ПМЖ.

Открытие фирмы может продлиться от пары дней, в случае с частным предпринимательством, до трех месяцев, если говорить об открытии GmbH. Если все бумаги о регистрации бизнеса уже имеются на руках, то бизнес-виза будет выдана предпринимателю в течение нескольких дней.

Юридическая поддержка

Иммиграция с целью ведения бизнеса – дело крайне ответственное, а потому важно не допустить ошибок. А чтобы не совершать ошибок в чужой стране, необходимо знать все важные аспекты ее законодательства. По этой причине, наша компания настоятельно рекомендует принимать все важные решения лишь после консультации с адвокатом, специализирующимся на иммиграционных делах.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в германию из россии в 2016 году

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ya xachu zdavaca v kanade kak bejenc
Читать подробнее
Я проживаю в РБ. Хочу получить политическое убежище в Австрии. Что для этого нужно?
Читать подробнее
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее