статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Гермнаию особые случаи

Иммиграция в Гермнаию особые случаи

В Германии иммиграционный закон одинаков для всех, но учитываются индивидуальные ситуации

В Германии закон одинаков для всех, но учитываются индивидуальные ситуации.

Мы снова возвращаемся к теме воссоединения семьи, поскольку в практической деятельности нашей компании Патертон много разных случаев, связанных с реальной борьбой за наших клиентов и их права.

Варя (по версии имя нашей героини) по гостевой визе приехала в Германию из Украины, т.к. здесь поживала ее очень старая мама и брат-инвалид, который страдает одним из психических заболеваний. Он состоит на учёте у семейного психиатра. Мама Вари сама была не здорова – абсолютное большинство ее хронических заболеваний периодически обострялись. Когда Вари пребывала в Германии, мама сильно заболела. Варя –врач по образованию взялась ухаживать за ними обоими – за старенькой матерью и больным братом, который, к тому же, нуждался в постороннем уходе постоянно. Время пребывания Вари в Германии заканчивалось, а маме не становилось лучше. Обычная история, каких не мало. И тогда Варя приняла решение остаться в Германии и перенять на себя попечительство над братом, а также, уход за матерью. Она отправилась в ВДИ (ведомство по делам иностранцев) и подала прошение, чтобы ей дали возможность жить вместе с семьей. Ведь для этого были все основания, согласно закона, регулирующего эти отношения. Этот закон выделяет особо тяжёлый случай, позволяющий воссоединиться всем членам семьи.

Не смотря на это, профильное ведомство, после рассмотрения заявления, отказало в предоставлении вида на жительство и потребовало уехать из Германии Варю сразу по окончании действия гостевой визы. Варя попробовала объясниться с чиновниками, рассказала о сложившейся в её семье ситуации на личном приёме. На что ей был предложили альтернативный вариант –продлили время из-за гуманного отношения к персонажам истории на полгода.

Но после этого ее обязали выехать. Варя согласилась на все условия. Но, возникло непреодолимое для нее препятствие, она должна была представить документы, по требованию чиновников, о получении медицинской страховки. Разумеется, сделать этого женщина не могла, потому что договор о медицинском страховании получить невозможно без вида на жительство.

И Варя обратилась за помощью нашу компанию Патертон.

Мы клиентке порекомендовали самой больше не ходить, не производить действий самостоятельно и не выезжать из страны. Затем адвокат направил в профильное ведомство заявление с обоснованием, почему ей необходимо предоставить вид на жительство, указав условия, по которым можно ей предоставить такое право. До этого Варя уже попыталась сама решить проблему, но получила отказ. Но теперь в игру вступал адвокат.

Родственники Вари жили в маленьком городке. Чиновники профильного ведомства этого городка не обременяли себя ответственностью, чтобы удовлетворить заявление Вари. Они долго и предубеждённо рассматривали ее документы, постоянно советовались по всякому поводу с вышестоящим ведомством. Но результат оставался неизменным – в удовлетворении заявления женщины было отказано. Это решение ведомства адвокат обжаловал в вышестоящем органе, указав, что клиентка медик по образованию и акцентировав на том, что она может профессионально ухаживать за больной матерью и своим братом. Если в очередной раз ей откажут, государству придется изыскивать средства для найма социальных работников, в чём немецкие чиновники не заинтересованы.

К сожалению, так сложилась ситуация, что маме Вари стало еще хуже, старенькая мать попала в больницу. Ей провели обследование и женщине установили высокую степень инвалидности, а это требовало постоянный посторонний уход. Это медицинское заключение мы предоставили в Auslaenderbehoerde. Чиновники снова стали потребовать у Вари предоставление медицинской страховки.

Наша компания Патертон заключила договор со страховой компанией и получили официальное подтверждение, что эта медицинская страховка будет предоставлена нашей клиентке на том основании, что она получит вид на жительство вскоре не менее, чем на 1 последующий год. Еще одно требование чиновников – они потребовали предоставить письменное подтверждение от мужа Вари, который живет в Украине о том, что он не будет претендовать в последствии на воссоединение с ней. Мужу Вари ситуацию объяснили, и он согласился прислать нотариально заверенное такое подтверждение.

Затем снова чиновники потребовали новое подтверждение наличия у Вари медицинского образования, после поинтересовались ее доходами, затем потребовали подтверждения достаточной жилой площади у мамы Вари и т.д., и т.п.

Наша компания, со своей стороны, постоянно напоминала, что пора принимать решение.

Наконец, все обстоятельства сошлись и решение было принято, но снова отрицательное, т.к. чиновники все же отказали в предоставлении Варе вида на жительство и покинуть страну потребовали немедленно. Наша компания направила протест на решение ведомства в вышестоящий орган и направила два заявления в суд. В первом заявлении мы обжаловали решение Auslaenderbehoerde, во втором просили суд приостановить исполнение решения Auslaenderbehoerde до момента вынесения высшим судом решения по жалобе на это решение ведомства. А также просили запретить профильному ведомству производить принудительные действия по отношению к нашей клиентке.

А вот суд, честный и справедливый, удовлетворил наше заявление, касающееся приостановления исполнения решения Auslaenderbehoerde о том, чтобы клиентка выехала из страны до того, как будет вынесено решение по жалобе. Всесторонне рассмотрев жалобы, высший суд вынес по ней решение в пользу наших юристов и клиентки. Важно, что суд указал ведомству по делам иностранцев, что каждая ситуация индивидуальна и не смотря на то, что закон один для всех, во главу угла прежде всего ставятся права человека и семьи, закреплённые Конституцией - основным законом страны.

Но, история на этом закончилась. Мама Вари умерла, а решение суда так и не вступило в законную силу. Т.е. основания, узаконенные судом, автоматически утратили силу. И чиновники Auslaenderbehoerde отреагировали моментально, предложив компании забрать свой протест, а клиентке немедленно покинуть страну. Но наши адвокаты посовещавшись решили с чиновниками не соглашаться, указав, что кроме умершей матери, у нашей клиентки есть близкий родственник, также, нуждающийся в постоянном профессиональном уходе. Мы помогли нашей клиентке стать попечительницей брата (ранее попечительство было на матери).

В Германии практически в каждом городе развита социальная поддержка и реабилитация инвалидов, и они включают медицинское обслуживание, создание своеобразных «клубов по интересам». В таких сейшенах инвалиды часто проводят своё свободное время, а там социальные работники там организовывают их досуг и развлечения. Брат Вари бывал на таких мероприятиях. Она приводила по утрам его туда, а после обеда они возвращались домой.

Чиновники профильного ведомства решили использовать и этот момент и заявили, что брата Вари «опекает» государство в достаточной мере, а опека сестры ему не требуется, а потому потребовали покинуть территорию страны. Мы вынуждены были согласиться с чиновниками в том, что в дневное время брат нашей клиентки проводит в центре. Но не могли согласиться с тем, что ему не нужна помощи в остальное время и уход близкого ему человека –сестры. Ведь она его моет, готовит и кормит ужином, укладывает спать, стирает белье и делает всю необходимую домашнюю работу.

А потому, свой протест мы отказались отзывать и настроились продолжать борьбу. Мы позвонили в реабилитационный центр для инвалидов, обсудили эту ситуацию с его руководителем и получили полное подтверждение того, что брат-инвалид нашей клиентки очень нуждается в ней – без неё он не может спать, есть и чувствует себя ненужным и покинутым.

Совместно с реабилитационным центром наш адвокат подготовил письмо в профильное ведомство Auslaenderbehoerde, и дополнение к возражениям, которые уже находились на рассмотрении в вышестоящей инстанции, и направил всё адресатам. Наконец мы одержали победу - Auslaenderbehoerde предложило заключить нулевое и мировое соглашение: компания забирает свой протест, а они дают согласие на получение нашей клиенткой вида на жительство в Германии.

Повторим аксиому, если доверяешь адвокату - залог успеха и главное звено в работе профессионала для разрешения им любых ситуаций.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Я из Узбекистана,хочу иммигрировать в Великобританию вместе с семьей.Писал вам на имайл,но ответа не получил.Сможете ли вы мне в этом помочь? Жду ответа. С уважением Алишер
Читать подробнее
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее