статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Германию по рабочей визе

Иммиграция в Германию по рабочей визе

Способов иммигрировать в Германию может быть несколько, но особого упоминания заслуживает самый популярный из них из них - иммиграция в Германию по рабочей визе.

В большинстве случаев приехать на ПМЖ сразу же очень и очень сложно. Гораздо разумнее приехать в Германию по какой-либо другой визе и лишь затем, не сколь лет спустя получить право на постоянное проживание в стране. Способов осуществить подобный план может быть несколько, но особого упоминания заслуживает самый популярный из них из них - иммиграция в Германию по рабочей визе.

Раньше данный способ не отличался особой легкостью. Причина этого крылась в том, что иностранцу было достаточно сложно найти работу в Германии. Немецкий работодатель, прежде чем пригласить на работу иностранца, должен был доказать, что подходящих кандидатур нет среди действующих жителей Германии. Рассмотрение заявки на приглашение иностранца занимало до полугода, а потому лишь немногие фирмы шли на подобный шаг.

Голубая карта

Однако начиная с 1 августа 2012 года процесс иммиграции в Германию по рабочей визе существенно упростили. Приглашая на работу иностранцев с высшим образованием, работодатели больше не должны проверять наличие потенциальных работников среди жителей Германии. Помимо этого, немецкие законодатели существенно снизили размеры минимально возможных зарплат, которые необходимо выплачивать иммигрантам.

Стандартная рабочая виза

Для тех, у кого диплома о высшем образовании нет, вариантов иммиграции в Германию, как и прежде немного. Есть ряд специальностей, которые имеют определенные преимущества при устройстве на работу в ФРГ, но в целом, у иммигранта не будет шансов на трудоустройство, если по его специальности уже имеется большое число безработных среди немцев. Более того, если в регионе будет наблюдаться относительно высокий уровень безработицы, то иммиграция в данную область и вовсе будет запрещена.

Но, если работник обладает высшим образованием, да еще и в той сфере, в которой у Германии имеется дефицит кадров, то тогда никаких проблем с трудоустройством возникнуть не должно. Шансов на успех будет еще больше, если к диплому приложить хорошее резюме, в котором будет подтвержден обширный опыт работника и высокий уровень его квалификации. Получить вид на жительство в Германии по рабочей визе будет проще всего людям с технической специальностью, как например, программистам или же инженерам. Связано это с тем, что немцы, выбирая свою будущую специальность, как правило, стараются избегать всего, что хоть как то связанно с точными науками, а потому технарей в Германии катастрофически не хватает.

Процедура получения визы

Первое, что необходимо сделать - это заключить с немецким работодателем договор о найме на работу. Найти работодателя можно несколькими способами, к примеру, через сайт биржи труда или же обратившись в специализированное агентство, которое занимается поиском специалистов для работы в Европе. Таким образом, иммиграция в Германию по рабочей визе, прежде всего, должна начинаться с активного поиска компании, которая бы была заинтересована в сотрудничестве с данным конкретным специалистом.

Предположим, что такая компания найдена, что дальше? Если работодатель уже получил разрешение на приглашение данного иностранного специалиста, то дальше начинается непосредственно сам процесс получения визы. На данном этапе иммигранту необходимо обратиться в немецкое посольство и заполнить все необходимые бумаги на получение визы. Чаще всего компания-работодатель берет решение большинства вопросов на себя и старается оказать своему новому работнику всяческое содействие.

Продолжительность действия рабочей визы

Поначалу иммигранту выдается 3-х месячная виза. По приезду ее можно будет поменять на Голубую Карту или на обычную рабочую визу, продолжительность действия, которых будет равна сроку, на который заключен контракт с работодателем. При бессрочном контракте вид на жительство в Германии выдается сроком на два года. В случае если после данного времени иностранный специалист будет, как и прежде трудоустроен, то визу ему продлят еще на два года. Так будет продолжаться до тех пор, пока он не проживет в Германии пять лет. В данном случае иммигранты получают право на постоянное место жительства. В первые три года владелец рабочей визы не имеет право менять работодателя. Если же по каким-либо причинам иммигрант был уволен, то ему необходимо в течение трех месяцев найти нового работодателя и обязательно переоформить свою визу.

Владельцам Голубой Визы приходится намного легче. ПМЖ они могут получить уже спустя 2 года своего проживания в Германии. Через такой же срок им будет разрешено сменить первоначального работодателя.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
иммиграция в германию пмж

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее