статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Иммиграция в Германию через воссоединению с семьей

Иммиграция в Германию через воссоединению с семьей

Те кто иммигрирую в Германию могут расчитывать на то,что в Германии есть закон, который позволяет воссоединяться семьям.

В Евросоюзе законы призваны защищать права людей и под особой опекой европейского союза находится важнейший человеческий иститут - семья. Так прямо и говорится в Конституции одной из ведущих стран Союза - Германии, что это святыня и институт семьи имеет много прав и свобод, на страже которых стоит государство. Основной закон , т.е. Конституция - это основа для вынесения решений в суде и законы общего характера не могут быть выше конституционных законов.

Брак и семья – священны и находятся под государственной защитой

В Германии есть закон, который позволяет воссоединяться семьям. Как правило, реализация такого права базируется на множестве законов, определяющих порядок и перечень условий, при соблюдении которых воссоединение не будет встречать никаких препятствий. В законодательной базе Германии много различных условий, способствующих реализации права на воссоединение. Особенно ярко выражены законы для поздних переселенцев из России и постсоветского пространства со своими родными, перстарелыми родителями, несовершеннолетними детьми, а также, воссоединение супругов.

Ообязательные условия – это еще не все, есть, строгий порядок, в соответствии с которым ведомством по делам иностранцев (ВДИ) производит тщательное рассмотрение предоставленного пакета документов о воссоединении. Законодательство носит общий характер, согласно Основного закона, но надо понимать, что ситуация у каждого претендента на воссоединение индивидуальна, а потому и подход чиновников и юристов к каждой ситуации должен быть строго субъективный. Особенно важно то, является ли супруг, который проживает на территории Германии ее гражданином или он иностранец, имеющий вид на жительство. Очень просто и беспрепятственно решается вопрос воссоединения с иностранным супругом, если один из супругов является гражданином Германии. При этих обстоятельствах не рассматриваются даже вопросы материальной независимости, наличии жилья. Для такой процедуры понадобится лишь подтверждение гражданства германского супруга, и свидетельства о браке с супругом (супругой) иностранцем. Главное, не вызвать у чиновников подозрений о фиктивности союза и заключении его только с целью получения ВНЖ в Германии.

Ситуация меняется, если супруг, проживающий на территории Германии, не есть гражданином страны, а имеет либо постоянный, либо временный вид на жительство. В этом случае потребуется от него официальные доказательства наличия жилой площади, по мнению чиновников, достаточной для двоих супругов. Затем среди перечня дополнительных условий стоит обоснование финансовой независимости, т.е. супруг(а) должен работать и его состояние, и зарплата позволяют содержать жену. Затем требуется финансовый отчет о состоянии супруга оплачивать жильё, законные налоги и страховки. При отсутствии этих условий не нужно рассчитывать на разрешение на воссоединение, потому что получить его, практически, невозможно.

Обязательным условием в обоих случаях остается подача документов на воссоединение в немецкое посольство и лишь в стране проживания немецкого супруга. И только после рассмотрения в посольстве документов и получения от него разрешения, можно въехать на территорию Германии.

История одного клиента

В нашу компанию Патертон обратилась клиентка– назовём её Инга – гражданка России. Ее проблема состояла в том, что она вышла замуж за позднего переселенца. Он проживает в Германии и имеет гражданство этой страны. Они заключили брак в Германии и Инга в последствии, выехала на место постоянного проживания в Россию для того, чтобы подготовить необходимые документы для воссоединения семьи и затем подать их в Посольство Германии в России. Времени ожидать решения посольства у нее не было, она ждала ребенка и хотела находиться все время рядом с мужем. Но чтобы одиночество не было таким болезненным она уехала к подруге в Хорватию, и совей давней подруге. Там можно было за дружескими беседами более легко переносить разлуку. Но в Хорватии Инге стало ухудшаться здоровье, ей стало плохо. Подруга позвонила в Германию мужу и сообщила ему об этом. Естественно реакция супруга была одна -он приехал немедленно. Когда женщина стала чувствовать себе несколько лучше, он забрал ее к себе в Германию. Они воссоединились, однако, минуя процедуры и правила. Супруги обратились в ведомство по делам иностранцев и оставили там заявление о воссоединении семьи уже в Германии, чтобы женщине не нужно было снова возвращаться в Россию. Тем не менее дела не пошли гладко, наоборот, ведомство отказало в процедуре и потребовало выехать Ингу из Германии после окончания действия визы. Это стало очередным ударом для женщины, и Инга снова почувствовала себя плохо, стало подниматься артериальное давление. Мужу ничего не оставалось, как вызвать скорую помощь, а приехавший на вызов врач констатировал угрозу выкидыша. Врач рекомендовал Инге постельный режим и назначил лечение. Через время молодые люди пришли в нашу компанию Патертон со своей бедой.

С клиентами провёл беседу адвокат. Но приступил к работе и потребовал в ВДИ (ведомстве по делам иностранцев) дело о воссоединении семьи. Он ознакомился с актами и понял, что обойти закон не удастся. Следуя ему, Инге предстояло расстаться с мужем и снова вернуться на круги своя, т.е. в Россию в установленный срок. Иначе, ее пребывание в Германии будет приравнено к нелегальному, что влечет за собой много неприятностей, вплоть до того, что ей будет запрещен въезд в Германию вообще. Это очень отрицательно может сказаться на здоровье женщины и вероятно отразится и на будущем ребенке. И может окончательно испортить отношения с ведомством. В идеале ее пребывание должно быть легальным. Адвокат пояснил, что экстрадиция ей не нужна, потому что возобновить репутацию будет очень сложно. К Инги были небезосновательные опасения, она боялась, что родит ребенка в России и это вызовет массу дополнительных трудностей и похоже, что события развиваться будут именно так, а не иначе, потому что рассмотрение документов в посольстве длится очень долго. Наш адвокат объяснил ей, что в этом он не права, потому что ребенок, рожденный от родителя – гражданина Германии, автоматически является гражданином Германии в соответствии с законом в котором говорится о правах граждан страны. Это не зависит от того где он родился, в какой стране. Есть еще один закон «О гражданстве», дающий право на гражданство оп рождению. Он оговаривает момент, когда ребенок родился от одного из родителей –граждан Германии, дети иностранных родителей автоматически становятся гражданами Германии, если он проживает в стране не менее 8 лет, имеет гражданство или обладает правом на пребывание в стране или имеет разрешение на бессрочное проживание не менее трёх лет. Такие дети становятся немцами с вытекающими отсюда со всеми правами и обязанностями. Они автоматически по рождению приобретают гражданство своих родителей в большинстве случаев.

Для женщины это означало, что, если Посольство Германии, рассмотрев документы, все же рискнет отказать ей в предоставлении разрешения на воссоединение семьи, Инга сможет претендовать на законных основаниях на получение вида на жительство в Германии. На основании закона, т.к. ребёнок имеет немецкое гражданство, а согласно этому закону, она имеет право пребывать на территории Германии, пока ребёнок не достигнет совершеннолетия.

Клиентка подумала и решила следовать совету адвоката. Чтобы не обострять ситуацию и не нарушать закон, она уехала в Россию. Вскоре все решилось благоприятно, Инга получила все необходимые разрешения и легально прибудут в Германию к мужу.

Наша задача рассказать своим клиентам, что адвокат иногда работает исключительно в правовом поле. Его задача в этом случае состояла в том, что он должен был предупредить клиентке осуществить все действия правильно, не нарушая закон и строя себе светлое и безоблачное будущее, выезд на ПМЖ в Германию.

Узнать больше об иммиграции в Германию можно узнать в продолжении статьи: иммиграция в Германию:
Как переехать на ПМЖ в Германию

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее