статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Виза предпринимателя Tier 1 Enterpreneur

Виза предпринимателя Tier 1 Enterpreneur

Виза предпринимателя Tier 1 Enterpreneur

Смотрите также
Единственный бизнес представитель в Англии
Натурализация и получение Британского гражданства
ПМЖ в Великобритании
Виза инвестора
Виза предпринимателя

Предпринимательская виза TIER 1 ENTREPRENEUR

Данная категория была создана для тех, кто желает приобрести в Великобритании часть бизнеса, либо открыть свое дело.

Кандидат, который претендует на получение предпринимательской визы, должен:

·         Находится по категориям Tier 1, Tier 2 на территории страны. Кроме того, с 11 июля 2014 года лица, которые находятся в Британии по категории Tier 4, без выезда из Великобритании попросту не могут перейти на Tier 1.

·         Может находиться за пределами Британии, но при этом желать получить предпринимательскую визу.

Стоимость оформления

Полная стоимость юридического сопровождения каждого из этапов получения визы, оформление пакета документов и работа с аппликацией составляет приблизительно 2750 фунтов.

Требования к кандидату

Для того чтобы получить предпринимательскую визу, заявителю необходимо:

1.  Обладать суммой в 200 тыс. фунтов, которую можно использовать в качестве инвестиций в бизнес, или суммой в 50 тыс. фунтов, полученной путем:

·         венчурного капитала одной или нескольких британских компаний, которые находятся под контролем Службы финансового надзора Великобритании;

·         инвестиционных тендеров для предпринимателей (одного или двух), выбранных из списка на сайте UKTrade&Investments;

·         правительственных департаментов Англии;

·         правительственных департаментов таких стран, как Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия.

Инвестиционные средства по категории Tier 1 Entrepreneur не должны быть доступны именно заявителю. Достаточно того, что они могут быть использованы для ведения бизнеса. Для подтверждения этих фактов иммигранту необходимо продемонстрировать соответствующие документы, которые доказывают, что именно он связан с данным бизнесом.

2.  Иметь определенную сумму денег, которая пойдет на обеспечение заявителя и членов его семьи до того момента, пока бизнес не начнет быть доходным.

3. Владеть таким уровнем английского языка, который указан в требованиях.

Обязательные инвестиции

Всего существует четыре категории для покупки или открытия бизнеса для иммиграционного предпринимателя в Великобритании. Он может выбрать любую из них:

·         акционерная компания с ограниченной ответственностью (частная);

·         открытая акционерная компания с ограниченной ответственностью;

·         компания с неограниченной ответственностью (частная);

·         партнерство с ограниченной ответственностью (частное).

Предприниматель, который въезжает на территорию страны по категории, не имеет права работать в другой сфере бизнеса, кроме своей. Более того, он должен непосредственно быть участников управленческого сектора бизнесом, а также быть партнером, а не получать от прибыли всего лишь бонус или процент.

Начиная с 31 января 2013 года для того, чтобы попасть в предпринимательскую категорию, необходимо пройти специальный тест под названием “Genuineentrepreneur”. Кроме того, в посольстве имеют право запросить любые дополнительные документы, связанные с бизнесом или доходами заявляющего, а также обращать особое внимание на такие факторы:

·         любой из документов, поданный иммигрантом;

·         источник доходов, легальность получения финансовых средств, а также проверка гарантии их надежности;

·         перспективность бизнес-плана заявителя, а также сбор данных по рынку в данной сфере;

·         проверка опыта ведения бизнеса у заявителя, а также определенных знаний и образования;

·         уточнение наличия страховки, аккредитации и регистрации, если предприниматель ранее был зарегистрирован на территории Великобритании;

·         проверка предыдущей деятельности заявителе в пределах страны с полной проверкой финансовой истории;

·         запрос любой информации, которая может каким-либо образом касаться предпринимательской деятельности.

Следующий этап – проверка наличия минимальной суммы у предпринимателя, который подает заявление на иммиграцию. Необходимый финансовые активы должны быть доступны лицу в тот момент, когда будет начинаться подача аппликации, а также весь период оформления предпринимательской визы и до вложения их в бизнес. Для того чтобы подтвердить данный факт, заявителю необходимо подписать официальную декларацию.

Баллы для первоначальной заявки

При первой подаче заявки, или переходе из одной категории в другую, заявителю требуется набрать не меньше 95 баллов. Для того чтобы это сделать, необходимо выполнить следующие требования:

·         иметь в наличии не меньше 200 тыс. фунтов (25 баллов);

·         вложить в сумму в одно или несколько финансовых учреждений, которые будут регулироваться законодательством Англии (25 баллов);

·         финансовые средства должны быть доступны для свободного использования по всей территории Британии (25 баллов);

·         владение английским на уровне В1 согласно общеевропейским требованиям CEFR с получением сертификата IELTS 4.0 (10 баллов). Отдельно существует список языковых тестов, которые подойдут для Пограничного Агентства Англии. Если у заявителя есть лингвистическое образования, или же преподавание в высшем учебном заведении велось на английском языке, то языковой тест можно не сдавать.

·         наличие денежных средств, которые пойдут на проживание в Великобритании до того времени, как бизнес станет окупаемым (10 баллов). Дополнительно должна быть предоставлена справка о доходах, которая будет гарантировать наличие постоянного счета с неснижаемым остатком: 945 фунтов минимум за 3 месяца до подачи заявления при проживании в Великобритании. Кроме того, заявителю необходимо прожить на территории Англии не меньше года. На каждого зависимого члена семьи (пенсионер или лицо с ограниченными возможностями) сумма должна составлять не менее 630 фунтов на каждого. Если менее года проживания – сумма для зависимых лиц составляет 1890 фунтов.

·      Для тех, кто подает заявление вне Великобритании, за последние три месяца данная сумма должна составлять 3310 фунтов. С первого июля 2014 года минимальная сумма на каждого из членов семьи должна составлять 1890 фунтов.

Финансовые активы, которые в дальнейшем будут служить в качестве инвестиций, не могут выступать как средства для проживания.

Срок действия предпринимательской визы – 40 месяцев (3 года и 4 месяца). После истечения срока действия визы заявитель подает повторный запрос, в результате которого виза может быть продлена еще на 2 года. Для заявителей из Англии виза выдается сроком на три года.

Парное предпринимательство

Главной особенностью предпринимательской категории является то, что инвестиционная сумма может быть предоставлена не одним частным лицом, а сразу же двумя лицами. Тогда они будут выступать в качестве партнеров, и каждый из них подает заявку на получение визы Tier 1 для предпринимателей, используя одни и те же материальные средства. При этом данная сумма не должна быть меньше 200 тыс. фунтов.

Сумма первоначальных взносов

Минимальная сумма инвестиций составляет 50 тыс. фунтов. Заявитель должен получить их из одного или нескольких источников, которые перечислены выше. Кроме того, нельзя смешивать собственные средства с данной суммой, если он собирается подавать аппликацию. Если по каким-то обстоятельствам все же заявителю пришлось к этому прибегнуть, то ему придется инвестировать в развитие британского бизнеса более 200 тыс. фунтов.

Доступность финансовых средств на территории Англии

Если финсредства находятся не на территории Великобритании, то они должны находиться в свободном доступе, то есть быть свободно переводимыми и соответствовать требуемой сумме в фунтах. Наличие финансов должно быть документально подтверждено.

Источник финансовых средств

200 тыс. фунтов, которые являются минимальными для инвестирования, могут целиком не принадлежать заявитель. Средства могут быть получены от других физических лиц:

·         родственников, проживавших не только на территории Британии, но и в любой другой стране;

·         британских и заграничных инвесторов;

·         юридических лиц, которые проживают как в Англии, так и за ее пределами.

Данная третья сторона может выступать поручителем только той суммы, которая будет использована для инвестиций в бизнес. Что касается собственных средств на проживание, то они не могут финансировать данную категорию.

Продление предпринимательской визы Tier 1 (Entrepreneur)

Продление визы происходит согласно балловой системе. Для увеличения срока иммиграции необходимо набрать минимум 75 баллов. Сделать это можно следующими способами:

·         инвестировав не меньше 200 тыс. фунтов (если аппликационная заявка была подана на 50 тыс. фунтов, то, соответственно, именно эта сумма и будет минимальной) в британский бизнес (20 баллов);

·         выполнение иммигрантом одного из предоставленных требований (20 баллов):

o    оформление налоговой декларации, а также проведение всех необходимых таможенных сборов. Для этого достаточно зарегистрироваться в соответствующем департаменте HMRC.

o    регистрация собственного дела, в котором заявитель является директором;

o    получение должности директора уже открытого бизнеса.

Любое из перечисленных ниже условий должно быть исполнено не позднее, чем через полгода с момента въезда на территорию Великобритании или с момента получения визы предпринимателя, если первоначальная заявка была совершена на территории Англии. Если нет документального заверения даты въезда, то полгода будут отсчитываться с момента вступления в действие визы предпринимателя.

·         продолжение ведения уже существующего дела (15 баллов);

·         создание минимум 2-х рабочих мест для резидентов Британии (20 баллов). Причем занятость должна быть полной. Если занятость будет неполной, то заявителю, соответственно, необходимо предоставить 4 рабочих места. С момента получения категории Tier 1 (Entrepreneur) и до предоставления рабочих мест должно пройти не менее года.

Что касается партнерского бизнеса, то к нему выдвигаются такие же требования, как и для единоличного дела. Каждый из команды должен так само набрать минимум 75 баллов. Кроме того, право владения бизнесом и распоряжения финансами между ними должно быть абсолютно равным.

 

Получение постоянного вида на жительство в Англии

Для получения ПМЖ действует такая же балловая система, как и в других категориях. Необходимо набрать хотя бы 75 баллов для того, чтобы подать заявление. Вот основные составляющие:

1. За 3 месяца до подачи заявления на получение ПМЖ иммигрант должен выполнить одно из требований (20 баллов):

·         получить регистрацию в Государственном управлении Великобритании по налоговым и таможенным сборам;

·         открыть свой собственный бизнес и быть непосредственным директором;

·         получить должность или уже быть директором существующего дела.

2.  Предприниматель создал хотя бы 2 места с полной рабочей занятостью для граждан Великобритании (20 баллов). С момента получения предпринимательской визы и до момента предоставления рабочих мест должно пройти не меньше года.

3. Предприниматель-иммигрант пробыл на территории Англии необходимое количество времени по таким категориям, как: Tier 1 (Entrepreneur), Innovator илиBusinessperson. За весь период разрешено выезжать за территорию Англии не более, чем на 180 дней (35 баллов)

Получение постоянно вида на жительство возможно за такие периоды:

·         Через 5 лет после иммиграции по предпринимательской визе, исходя из вышеперечисленных условий;

·         Через 3 года, если будет выполнено одно из требований:

o    создание предпринимателем минимум 10 рабочих мест с полным графиком для граждан Великобритании. При подаче заявки на ПМЖ данные рабочие места должны существовать и быть занятыми не менее 12 месяцев;

o    за 3 года оборотные средства бизнеса должны составить более 5 млн. фунтов, при этом все время кандидат должен находиться на территории Великобритании по категории Tier 1 (Entrepreneur).

Гражданство Великобритании

Требования, выдвигаемые к кандидату для получения гражданства Соединенного Королевства, не меняются. И даже если он получил ПМЖ через три года, то ему все равно придется побыть резидентом еще два года для получения разрешения на подачу заявления на гражданство. За 5 лет заявитель может находиться вне территории страны не более чем 450 дней.

 

Юридическая поддержка иммиграционного процесса

Компания берет на себя организацию и контроль всего иммиграционного процесса, а именно:

·         оформления пакета документов, которые необходимы для подачи заявления на получение первоначальной визы в посольстве;

·         консультации юриста, касающиеся иммиграционного законодательства Великобритании, включая контроль всех изменений;

·         подготовка и контроль хода заявок для продления статуса визы, получения вида на жительство и паспорта гражданина Великобритании.

·         решение вопросов с судом, включая подачу апелляции, если посольство даст отказ в предоставлении визы;

·         полное кадровое, юридическое и бухгалтерское сопровождение как нового, так и уже существующего бизнеса, а также организация офисного сервиса и открытие банковских счетов.

·         регистрация бизнеса;

·         поиск бизнеса для покупки, если нет желания начинать дело с нуля;

·         оформление налоговой декларации, ежегодный контроль налогов, консультации юриста по вопросам налоговой политики Англии;

·         помощь в управлении финансовыми активами с помощью регистрации оффшорных компаний и трастов;

·         страхование бизнеса, финансовых активов, а также страхование жизни иммиграционного инвестора и членов его семьи. Этот пункт является для всех обязательным, так как без медицинской страховки в Великобритании просто никак. Кроме того, миграционная служба не станет рисковать. Кроме того, дополнительно предлагается оформить страховку на все движимое и недвижимое имущество. Переоформление страховки необходимо проводить каждые 12 месяцев; - комплекс услуг для упрощения переезда за границу. Еще они называются консьерж-услугами. Переезд – это всегда сложный, и достаточно затяжной процесс. А если еще это переезд совсем в другую страну, то здесь не обойтись без проблем. Чтобы этого не случилось, компания полностью берет на себя ответственность за транспортировку всего имущества заявителя и его семьи на новое место жительства. Кроме того, дополнительно решаются вопросы, которые касаются транспортировки домашних животных, движимого имущества, материальных ценностей, хрупких предметов и т.д.

 

 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день! Скажите пожалуйста, имею ли я возможность получить статус беженца, при условии того, что меня забирают в армию - против моей воли. Учитываю, что у меня есть определённый кластер заболеваний, с которыми, ты всё же обязан идти в ряды вооруженных сил.
Читать подробнее
Канада тоже как стать бежецев
Читать подробнее
Здраствуйте как быть беженцев англия
Читать подробнее
Добрый день! Скажите я могу попасть под категорию беженца в Канаду , если в моей местности происходят боевые действия?
Читать подробнее