статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Виза инвестора Tier 1 Investor

Виза инвестора Tier 1 Investor

Виза инвестора Tier 1 Investor

Смотрите также
Единственный бизнес представитель в Англии
Натурализация и получение Британского гражданства
ПМЖ в Великобритании
Виза инвестора
Виза предпринимателя

Виза в Великобританию для инвесторов – Tier 1 Investor.

Виза для инвесторов была создана специально для тех людей, которые планируют получить ПМЖ и гражданство в Великобритании за счет вложения инвестиций в различные сферы бизнеса данной страны.

Начиная с апреля 2011 года правила получения визы для инвесторов изменились в лучшую сторону с целью привлечь как можно финансовых активов в экономику страны.

Требования, предъявляемые к кандидатам, которые хотят получить визу инвестора:

·         необходимо находиться в Великобритании по одной из миграционных категорий: Tier 1, Tier 2, Tier 4;

·         находиться в Великобритании как инвестор категории Tier 1, или же как инвестор, которые хочет продлить уже имеющуюся визу;

·         находится за пределами Великобритании, но при этом хотеть въехать в Британию и получить постоянный вид на жительство, а в дальнейшем – гражданство.

Стоимость получения визы:

Стоимость полного спектра юридических услуг, включая подготовку аппликации, составляет 4950 фунтов.

Требования к кандидатам

Главным отличием между визой инвестора и категориями TIER 1 и TIER 2 является то, что им не нужно предоставлять посольству информацию о том, какие у кандидата планы на трудоустройство или какой бизнес он планирует начать. Кроме того, инвестору нет необходимости сдавать языковой тест.

Единственное, что требует доказать – это возможность вложения хотя бы 1 млн. фунтов честно заработанных средств в экономику Великобритании.

С апреля 2014 эта сумма увеличилась в два раза. А это означает, что теперь минимальный взнос составляет 2 млн. фунтов.

Итак, минимальная сумма инвестиций составляет 2 млн. фунтов. Размеры инвестиций с целью иммиграции делятся на три категории:

·         взносы от 2 млн. фунтов;

·         взносы от 5 млн. фунтов;

·         взносы от 10 млн. фунтов.

Чем больше сумма взносов, тем быстрее кандидат сможет получить ПМЖ, а также желанное гражданство в Великобритании.

 Вложение инвестиций

Примерно 75% суммы от общей суммы инвестиций кандидата должны быть вложены в:

·         приобретение бондов Объединенного королевства;

·         внесение необходимой суммы в любое предприятие или акционерное общество, которое зарегистрировано на территории Великобритании.

Правда, есть одно условия: кандидат не может инвестировать средства в компанию, которая занимается недвижимостью, в банки, оффшорные и строительные компании. 

75% от суммы – это обязательный минимум. Естественно, этот минимум можно превышать, и вложить в покупку ценных бумаг, скажем, 95%. А остальные активы инвестор может либо положить на депозит, либо вложить в предметы искусства, либо приобрести недвижимое имущество. Главное, чтобы в итоге в экономику Британии вложилось 100% суммы.

Предоставление кредитов для инвесторов

В случае необходимости, английские банки предоставляют инвесторам кредиты на выгодных для них условиях: кредит накладывается на покупку ценных бумаг, которые и служат в дальнейшем обеспечением кредита. Но МВД Великобритании контролирует списки тех организаций, которые могут предоставлять подобные услуги.

В уполномоченной организации, регулируемой Службой финансового надзора, кандидат получает кредит для:

·         вложения 2 млн. фунтов при наличии активов в размере 3 млн. фунтов;

·         вложения 5 млн. фунтов при наличии активов в размере 10 млн. фунтов;

·         вложения 10 млн. фунтов, при наличии активов в размере 20 млн. фунтов.

Баллы при подаче первоначальной заявки

Сумма инвестиций,  которую вкладывает в экономику Англии будущий иммигрирующий инвестор, напрямую влияет на скорость получения ПМЖ и гражданства. Но это касается только определенной категории, и на получение визы размер взносов не имеет никакого значения. В этом случае, используется балльная система. К примеру, кандидату на получение визы в Англию нужно набрать хотя бы 75 баллов. Их можно получить, если кандидат:

·         обладает собственными активами в размере не менее 1 млн. фунтов в банке или другом финансовом учреждении, регулируемом государством, которые могут использоваться на территории Англии;

·         обладает собственными активами в размере не меньше 2 млн. фунтов в регулируемом фин. учреждении, которые могут использоваться на территории Англии, а также не меньше 1 млн. фунтов кредитных средств, предоставленных финансовой организацией Великобритании.

Расположение финансовых средств

Когда подаются все необходимые документы, а также заявление на получение визы, финансы кандидата могут находиться как за пределами Соединенного Королевства, так и за его пределами.

Если материальные средства хранятся не в фунтах стерлингов, валюте Англии, то заявитель должен указать точную сумму, которая получится в результате конвертирования имеющейся валюты в фунты с учетом всех переводов.

 Кроме этого, могут учитываться такие средства, как:

·         финансовые средства, которые находятся в совместном пользовании с супругой/супругом;

·         финансовые средства, которые полностью принадлежат супруге/супругу.

При этом не должно быть запретов на перемещение денег между странами из-за каких-либо задолженностей или по другим причинам. Также должно быть разрешение на использование их на территории Англии в неограниченном количестве.

Продление визы для иммигрирующего инвестора

В случае если общая сумма инвестиций составляет меньше 5 млн. фунтов, то через 3 года после проживания на территории страны нужно будет продлить визу сроком на 2 года. Опять же, требуется набрать не меньше 75 баллов. Присуждение баллов зависит от следующих моментов:

 1. Внесение 2 млн. фунтов в экономику Англии (30 балов)

·         кандидату нужно предоставить доказательства того, что в его расположении действительно есть 2 млн. фунтов, причем они должно на момент продления визы находиться на территории Великобритании.

2. Внесение 750 тыс. фунтов (30 балов)

Данная сумма должна быть вложена в ценные бумаги, правительственные бонды Великобритании, причем все должно быть задокументировано и заверено.

Инвестиционные сроки (15 балов)

Кандидат должен предоставить документальное подтверждение того, что при пребывании на территории Англии в течение 3-х месяцев было вложено не меньше 750 тыс. фунтов. Кроме того, этот инвестиционный минимум должен поддерживаться весь период пребывания в стране.

Если деньги были вложены в акции и другие ценные бумаги, но они упали в цене, то кандидат должен незамедлительно скорректировать сумму так, чтобы она не была меньше необходимого минимума в 750 тыс. фунтов.

Действие визы для инвесторов, а также получение постоянного вида на жительство и гражданства Англии

 С апреля 2011 года сроки получения ПМЖ в Соединенном Королевстве значительно сократились, и теперь они зависят от суммы инвестиций:

·         инвестиции в размере не менее 5 млн. фунтов – получения вида на жительство через три года после вложения финансов в экономику страны;

·         инвестиции в размере не менее 10 млн. фунтов – получения вида на жительство через два года после вложения финансов в экономику страны.

Подобная система применяется только к тем лицам, которые уже находятся в Англии по категории для инвесторов. Для инвестиций в размере 2 млн. фунтов правила не меняются.

Сроки длительности визы – 40 месяцев, или 3 года и 4 месяца. При необходимости, иммигрант может подать повторную заявку и продлить ее еще на 2 года. При получении вида на жительство также действует балловая система.

Не обязательно находится на территории Англии в течение всего времени. Заявителю разрешено находится за ее пределами не более чем 180 дней в любое время.

С заявкой на гражданство дело обстоит потяжелее. Даже если после внесения более 10 млн. инвестиций и проживания на территории Англии не менее 2 лет (согласно правилам), то инвестору придется еще пробыть там в качестве резидента 3 года, прежде чем ему будет разрешено подавать заявку на гражданство. За 5 лет заявителю можно находиться за пределами страны не больше, чем 450 дней.

Ограничения и права обладателя визы инвестора

Лицо, которое обладает визой инвестора, может в Великобритании устроится на работу. Кроме того, он может забрать с собой супруга/супругу, а также детей, моложе 18 лет, пенсионеров и зависимых лиц.

Поддержка иммигранта специалистами фирмы

Компания предоставляет лицам, которые собираются иммигрировать, полный пакет услуг, необходимых для пребывания на территории Англии периода, оговоренного визой Tier 1 Investor. В спектр услуг входят:

·         полное оформление и сбор пакета документов для посольства (получение первоначальной визы);

·         выбор инвестиционной программы, договор с британским банком для совершения инвестиции, либо внесение суммы напрямую в британский бизнес;

·         открытие счета в одном из британских банков;

·         консультация касательно нюансов британского законодательства, а также постоянный контроль внесенных изменений;

·         работа с аппликациями для продления визы, получения вида на место жительства и гражданства Соединенного Королевства;

·         уникальная услуга Super Premium Service, или виза за один день. Для этого даже не нужно посещать главный офис. Обычно, используется людьми с ограниченными физическими возможностями.

·         полная поддержка в суде, если по какой-то причине посольством Великобритании было отказано в выдаче визы.

·         оформление налоговой декларации и помощь с налоговым законодательством страны в течение всего пребывания на территории Англии до окончания срока визы;

·         помощь в управлении активами британских компаний, куда были вложены инвестиции, регистрация оффшорных компаний и трастов, юридическая и бухгалтерская поддержка.

·         страхование бизнеса, финансовых активов, а также страхование жизни иммиграционного инвестора и членов его семьи. Этот пункт является для всех обязательным, так как без медицинской страховки в Великобритании просто никак. Кроме того, миграционная служба не станет рисковать. Кроме того, дополнительно предлагается оформить страховку на все движимое и недвижимое имущество. Переоформление страховки необходимо проводить каждые 12 месяцев;

·         комплекс услуг для упрощения переезда за границу. Еще они называются консьерж-услугами. Переезд – это всегда сложный, и достаточно затяжной процесс. А если еще это переезд совсем в другую страну, то здесь не обойтись без проблем. Чтобы этого не случилось, компания полностью берет на себя ответственность за транспортировку всего имущества заявителя и его семьи на новое место жительства. Кроме того, дополнительно решаются вопросы, которые касаются транспортировки домашних животных, движимого имущества, материальных ценностей, хрупких предметов и т.д.

Tier 1 (Investor): какие изменения в визе для инвесторов?

Статусом на май 2014 года минимальная сумма всех инвестиций в британский бизнес для иммигрирующих инвесторов составляет 1 млн. фунтов. В феврале 2014 года ожидалось, что новые рекомендации вступят в силу еще в апреле этого же года.

Но Консультативный совет по делам миграции Великобритании еще не дал им хода. Подобная задержка объясняется проведением местных выборов, что требует немало сил от всех секторов правительства.

Основными рекомендациями МАС для категории Tier 1 (Investor), являются:

·         увеличения обязательной суммы инвестиций с 1 млн. фунтов до 2 млн. фунтов;

·         расширения возможностей для инвесторов и упрощение процедуры получения визы;

·         отмена кредитирования инвестиций регулируемыми финустановами;

·         организация аукциона Premium Route – раз в год с-под молотка будут продаваться 100 виз, по которым постоянное резидентство в стране будет достигнуто всего через 2 года. Минимальная стартовая цена каждой визы – 2 млн. фунтов. Все остальные средства, полученные на аукционе, будут передаваться правительству для дальнейшего распределения в различные организации и фонды Соединенного Королевства.

·         инвесторы, которым удалось купить визу на аукционе, могут также находиться на территории Британии всего 90 дней в году, а не 185 дней, как это требуется обычной предпринимательской визой.

Декларация об изменениях в миграционном законодательстве Британии будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте.

Стоит учесть, что тогда размер минимальных инвестиций увеличится в два раза, поэтому рекомендуется не тянуть с подачей заявления, а оформить документы уже сейчас, пока минимальный взнос составляет 1 млн. фунтов. 

 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день! Скажите пожалуйста, имею ли я возможность получить статус беженца, при условии того, что меня забирают в армию - против моей воли. Учитываю, что у меня есть определённый кластер заболеваний, с которыми, ты всё же обязан идти в ряды вооруженных сил.
Читать подробнее
Канада тоже как стать бежецев
Читать подробнее
Здраствуйте как быть беженцев англия
Читать подробнее
Добрый день! Скажите я могу попасть под категорию беженца в Канаду , если в моей местности происходят боевые действия?
Читать подробнее