статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

ПМЖ в Великобритании

ПМЖ в Великобритании

ПМЖ в Великобритании

Смотрите также
Единственный бизнес представитель в Англии
Натурализация и получение Британского гражданства
ПМЖ в Великобритании
Виза инвестора
Виза предпринимателя

Что необходимо для получения постоянного вида на жительство в Соединенном Королевстве?

Получить ПМЖ (постоянное место жительства) в Британии можно, если:

 супруг или супруга уже 5 лет являются гражданами Британии или Евросоюза;

·         вы  5 лет проживаете на территории страны по одной из миграционных программ;

·         10 лет проживаете в Англии на легальной основе;

·         10 лет проживаете в Англии на легальной основе и минимум 20 лет – на нелегальной.

Чтобы было легче разобраться в том, сколько времени требуется для получения ПМЖ каждой из категорий, вся информация представлена в виде таблицы. Кроме того, в ней также указаны сроки подачи ILR, а также нужно ли сдавать тест Life in the UK.

Обратите внимание, что, начиная с октября 2013 года, были выдвинуты новые требования к знаниям английского для иммигрантов!

Иммиграционная категория

Необходимый период проживания на территории Великобритании, лет

Категории, по которым время пребывания входит в суммарный период для получения ILR

Необходимость сдачи теста Life in the UK

1

Tier 1 (General)

5

-          HSMP

-          писатель, композитор и художник (Writer, Composer & Artist), Tier 2 (Intra-Company Transfer)

-          разрешение на работу (WorkPermit)

-          юрист, ведущий индивидуальную деятельность (Self Employed Lawyer)

-          инноватор (Innovator)

Да

2

Tier 1 (Entrepreneur) для предпринимателей

3 или 5 лет, в зависимости от бизнеса

 - Бизнесмен и инноватор (Business Person & Innovator)

Да

3

Tier 1 (Investor) для инвесторов

2,3,5 лет, в зависимости от инвестиций

 - Инвестор

Да

4

Tier 2

5

 - священнослужители (Ministers of Religion)

 - разрешение на работу (Work permit)

 - Наземный обслуживающий персонал зарубежных авиакомпаний (Member of Operational ground staff of overseas owned airlines)

  Tier 1

 - Tier 2 

 - представители зарубежных СМИ и единственные представители зарубежных компаний (Representative of Overseas Newspaper etc.)

Да

5

Инноватор

5

 -

Да

6

Бизнесмен

5

 -

Да

7

Инвестор

5

 -

Да

8

Писатель

5

 -

Да

9

Композитор

5

 -

Да

10

Художник

5

 -

Да

11

Ancestry Visa – для тех, кто имеет британское происхождение

5

 -

Да

12

Представители иностранных СМИ

5

 -

Да

13

Представитель зарубежной компании

5

 -

Да

14

Домашние наемные работники

5

 -

Да

15

Работники в домах дипломатов

5

 -

Да

16

Священнослужители

5

 -

Да

17

Наземный обслуживающий персонал зарубежных компаний

5

 -

Да

18

Пенсионеры

5

 -

Нет

19

Длительное проживание на легальной основе

10

Любые категории

Да

20

Длительное проживание на нелегальной основе

20 лет нелегально + 10 лет легального проживания

 -

Да

21

Наемные служащие правительственных зарубежных организаций

5

 -

Да

22

Беженцы

5

 -

Да

23

Резидентство по определенным обстоятельствам (Discretionary Leave to Remain)

6

 -

Да

24

Лица, которые находятся под гуманитарной защитой

5

 -

Да

25

Супруг/супруга гражданина Великобритании

5

 -

Да

26

Партнеры граждан Великобритании

5

 -

Да

27

Жертвы домашнего насилия

Не оговаривается

 -

Нет

28

Вдовцы и вдовы граждан Великобритании

Не оговаривается

 -

Нет

29

Лица, дети которых проживают на территории Англии

1

 -

Да

30

Престарелые члены семьи, а также члены семей, которые нуждаются в помощи

Не применяется

 -

Нет

31

Граждане ЕЕА, а также члены их семей

5

 -

Нет

 

Также необходимо учесть, что представителям каждой из категорий следует предварительно набрать необходимое количество баллов исходя из Приложения А к общим иммиграционным правилам.

Требования для получения ILR

Следует отметить, что начиная с октября 2013 года правила получения ПМЖ для беженцев или лиц, которые находятся под гуманитарной защитой, ужесточились, если они хотя бы раз выходили за рамки закона. К примеру, если суд приговорил заявителя на 12 месяцев и больше тюремного заключения, то он сможет получить ПМЖ только через 15 лет после того, как приговор суда вступит в силу. Менее 12 месяцев – в зависимости от ситуации. 

 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее