статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

ПМЖ в Великобритании

ПМЖ в Великобритании

ПМЖ в Великобритании

Смотрите также
Единственный бизнес представитель в Англии
Натурализация и получение Британского гражданства
ПМЖ в Великобритании
Виза инвестора
Виза предпринимателя

Что необходимо для получения постоянного вида на жительство в Соединенном Королевстве?

Получить ПМЖ (постоянное место жительства) в Британии можно, если:

 супруг или супруга уже 5 лет являются гражданами Британии или Евросоюза;

·         вы  5 лет проживаете на территории страны по одной из миграционных программ;

·         10 лет проживаете в Англии на легальной основе;

·         10 лет проживаете в Англии на легальной основе и минимум 20 лет – на нелегальной.

Чтобы было легче разобраться в том, сколько времени требуется для получения ПМЖ каждой из категорий, вся информация представлена в виде таблицы. Кроме того, в ней также указаны сроки подачи ILR, а также нужно ли сдавать тест Life in the UK.

Обратите внимание, что, начиная с октября 2013 года, были выдвинуты новые требования к знаниям английского для иммигрантов!

Иммиграционная категория

Необходимый период проживания на территории Великобритании, лет

Категории, по которым время пребывания входит в суммарный период для получения ILR

Необходимость сдачи теста Life in the UK

1

Tier 1 (General)

5

-          HSMP

-          писатель, композитор и художник (Writer, Composer & Artist), Tier 2 (Intra-Company Transfer)

-          разрешение на работу (WorkPermit)

-          юрист, ведущий индивидуальную деятельность (Self Employed Lawyer)

-          инноватор (Innovator)

Да

2

Tier 1 (Entrepreneur) для предпринимателей

3 или 5 лет, в зависимости от бизнеса

 - Бизнесмен и инноватор (Business Person & Innovator)

Да

3

Tier 1 (Investor) для инвесторов

2,3,5 лет, в зависимости от инвестиций

 - Инвестор

Да

4

Tier 2

5

 - священнослужители (Ministers of Religion)

 - разрешение на работу (Work permit)

 - Наземный обслуживающий персонал зарубежных авиакомпаний (Member of Operational ground staff of overseas owned airlines)

  Tier 1

 - Tier 2 

 - представители зарубежных СМИ и единственные представители зарубежных компаний (Representative of Overseas Newspaper etc.)

Да

5

Инноватор

5

 -

Да

6

Бизнесмен

5

 -

Да

7

Инвестор

5

 -

Да

8

Писатель

5

 -

Да

9

Композитор

5

 -

Да

10

Художник

5

 -

Да

11

Ancestry Visa – для тех, кто имеет британское происхождение

5

 -

Да

12

Представители иностранных СМИ

5

 -

Да

13

Представитель зарубежной компании

5

 -

Да

14

Домашние наемные работники

5

 -

Да

15

Работники в домах дипломатов

5

 -

Да

16

Священнослужители

5

 -

Да

17

Наземный обслуживающий персонал зарубежных компаний

5

 -

Да

18

Пенсионеры

5

 -

Нет

19

Длительное проживание на легальной основе

10

Любые категории

Да

20

Длительное проживание на нелегальной основе

20 лет нелегально + 10 лет легального проживания

 -

Да

21

Наемные служащие правительственных зарубежных организаций

5

 -

Да

22

Беженцы

5

 -

Да

23

Резидентство по определенным обстоятельствам (Discretionary Leave to Remain)

6

 -

Да

24

Лица, которые находятся под гуманитарной защитой

5

 -

Да

25

Супруг/супруга гражданина Великобритании

5

 -

Да

26

Партнеры граждан Великобритании

5

 -

Да

27

Жертвы домашнего насилия

Не оговаривается

 -

Нет

28

Вдовцы и вдовы граждан Великобритании

Не оговаривается

 -

Нет

29

Лица, дети которых проживают на территории Англии

1

 -

Да

30

Престарелые члены семьи, а также члены семей, которые нуждаются в помощи

Не применяется

 -

Нет

31

Граждане ЕЕА, а также члены их семей

5

 -

Нет

 

Также необходимо учесть, что представителям каждой из категорий следует предварительно набрать необходимое количество баллов исходя из Приложения А к общим иммиграционным правилам.

Требования для получения ILR

Следует отметить, что начиная с октября 2013 года правила получения ПМЖ для беженцев или лиц, которые находятся под гуманитарной защитой, ужесточились, если они хотя бы раз выходили за рамки закона. К примеру, если суд приговорил заявителя на 12 месяцев и больше тюремного заключения, то он сможет получить ПМЖ только через 15 лет после того, как приговор суда вступит в силу. Менее 12 месяцев – в зависимости от ситуации. 

 

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее
Здравствуйте я гражданин Туркмении мне 35 женат мы хотим эмигрировать в Англию но у нас там родственников нету . Прочитал статью если просить беженство то и пособию и жилья предоставят , это как бы подушка безопасности на первое время .Я сам имею диплом инженера информационные тех-ги в образовании.Могу ли я просить визу беженца для себя и для жены.Потому что уже не возможно здесь жить работы нету...
Читать подробнее