статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Необходимые документы на Канадскую визу

Необходимые документы на Канадскую визу

Необходимые документы на Канадскую визу

Документы на канадскую визу

Чтобы оформить канадскую визу для начала нужно подготовить документы, подтверждающие вашу финансовую и социальную стабильность, обоснованность поездки в Канаду и отсутствие намерений по иммиграции в Канаду. Для понимания важности документального обоснования подетально изучим каждый пункт перечня документов, необходимых для оформления канадской визы.

Приглашение из Канады

Наличие документально подтвержденной необходимости поездки в Канаду стоит на первом месте среди всего перечня документов, так как визовым работником в первую очередь проверяется цель поездки и ее обоснованность. Работники канадского консульства лояльно относятся к заявлениям, которые подтверждены бизнес приглашением из Канады, либо приглашением из канадских учебных заведений. Именно такие заявления пропускаются для дальнейшей проверки в первую очередь. Причиной такого отношения является заинтересованность Канады в развитии бизнеса и пополнении бюджета страны за счет денежных средств зарубежных гостей. Например, положительная оценка заявлений, обоснованных приглашением из колледжей Канады, связана с получением колледжами прибыли от платного обучения иностранных учеников, а с прибыли уплачиваются налоги в бюджет Канады, что повышает благосостояние страны.

Но наличие приглашения на деловые или учебные мероприятия не является прямым билетом в Канаду. Если при проверке выяснится, что заявитель не намерен покидать Канаду по истечении визового срока или найдутся грубые нарушения в оформлении документов, то в таком случае последует отказ в оформлении визы. В последнюю очередь для дальнейшей проверки пропускаются заявления на визу для осуществления туристической поездки. Причем нужно понимать, что если такое заявление не подтверждено оплаченным на период поездки гостиничным номером или дорогим туром по определенным местам страны, то оно может попасть под отметку «отказано». Поэтому при оформлении визы в Канаду ее обоснование в виде туристической поездки следует применять только в случаях, когда нет возможности получить приглашение из Канады.

Справка с работы

Справка с работы должна включать в себя сведения о занимаемой должности, о периоде работы на постоянном месте работы и о зарплате, включая бонусные выплаты. Если обоснованием поездки в Канаду является бизнес приглашение или приглашение от канадского колледжа, то необходимо добавить описание своих должностных обязанностей. В частности, нужно указать осуществление периодических деловых поездок за рубеж или применение в работе английского языка. Если из ваших должностных описаний будет видно, что вы не нуждаетесь в изучении английского или в ваши обязанности не входят зарубежные командировки, то в канадской визе по учебным или деловым целям вам будет предъявлен отказ. Поэтому прежде чем прикладывать справку, выданную с работы, к пакету документов для оформления визы необходимо тщательно ее изучить. И в случае обнаружения неточностей или недостаточности информации попросить работодателя переделать ее и привести в соответствие предъявляемым канадским консульством требованиям.

Также в справке нужно в обязательном порядке указать действующий номер телефона организации. Причем вы должны удостоверится, что по телефону можно дозвонится и трубку возьмет человек, который даст информацию, соответствующую сведениям, указанным в справке с работы.

Наша фирма PATERTON осуществляет существенную поддержку при оформлении и проверке справки с работы, так как считает ее подготовку одним из важнейших этапов формирования пакета документов к заявлению на канадскую визу.

Трудовая книжка

При подготовке пакета документов желательно включить туда и трудовую книжку, так как она лишний раз докажет, что вы официально трудоустроены, а также покажет ваш карьерный рост. Но следует отметить, что если вы долгое время работали сварщиком, а за месяц до подачи визового заявления вдруг стали менеджером крупной компании, то это вызовет недоразумение и подозрение со стороны визового работника консульства.

Поэтому не нужно фальсифицировать данные в трудовой книжке в надежде, что неопытному менеджеру крупной компании будет предоставлено больше шансов в согласовании визового заявления, чем сварщику с многолетним стажем. Визовый работник консульства в первую очередь одобряет стабильность работника, чем его управленческий статус в организации. Более того, многие рабочие профессии в Канаде считаются более востребованные и оплачиваемые, чем менеджерские.

При фальсификации информации о трудовой деятельности следует помнить о том, вы не сможете собрать полный и достоверный пакет документов. Справка с работы и краткая справка из банка о наличии денег на счете – это все, что можно будет предоставить в консульство. В то время человек, который оставит те данные в трудовой книжке, которые соответствуют реальности, сможет помимо минимального набора документов предоставить трудовую книжку, справку об уплаченных налогах и подробную банковскую распечатку с информацией о своевременных поступлениях заработной платы. Чем больше реальных фактов и документов будет предоставлено визовому работнику, тем больше шансов у заявителя получить одобрение на выдачу визы.

Сведения о наличии денег в банке

Финансовая состоятельность заявителя подтверждается наличием денег на его счете в банке. Причем желательно запросить в банке не краткую справку о состоянии счета, а подробную выписку об проведенных операциях за прошедшие три месяца. Так как любой визовый работник консульства знает, что деньги можно одолжить у родственников или друзей, внести их на счет в банке и запросить справку, в которой будет указано наличие у заявителя крупной суммы денег, которые на самом деле не являются его собственностью. А потом эти деньги также легко снимаются и возвращаются их реальным собственникам. При предоставлении такой справки повышается шанс получить отказ в оформлении визы. Поэтому лучше подстраховаться и предоставить детализированную распечатку со счета в банке, в которой указаны приходы и расходы денег за определенный период времени. Эта распечатка будет выступать доказательством того, что вы работаете и являетесь получателем регулярной заработной платы, а не разово заняли круглую сумму денег у всех родственников для получения канадской визы.

Предыдущие загранпаспорта

Еще одним важным пунктом, который нужно учесть при формировании пакета документов является визовая история. Для представления полной истории выдачи виз к визовому заявлению рекомендуется прикладывать все действующие и просроченные загранпаспорта. Если у вас нет визовой истории и в паспорте не имеется ни одной отметки о выезде за границу, то шансы на положительный ответ визового работника консульства уменьшаются. Наличие многочисленных поездок за рубеж наоборот будут отмечены одобрительно, так как они покажут визовому работнику, что вы не собираетесь уезжать в Канаду навсегда. При отсутствии ранее выданных виз будет правильнее вначале подать заявление на получение визы в Литву или Польшу. Процедура проверки и оформления таких виз считается более легкая и доступная. Затем нужно будет осуществить поездку по выданным визовым разрешениям. Даже наличие только одной поездки по визовому разрешению повысит доверие визового работника канадского консульства к заявителю. Чем больше будет таких путешествий, тем лучше будет визовая история заявителя, а значит и выше вероятность одобрительного ответа по заявлению на канадскую визу.

Подтверждение брака и наличия детей

Положительным обосновывающим фактором при оформлении канадской визы имеет наличие семьи, в частности, супруга (супруги) и детей, остающихся на родине на период вашего путешествия. Этот факт считается визовыми работниками консульства своеобразным залогом того, что вы не собираетесь иммигрировать в Канаду и по истечении визового срока вернетесь обратно в семью. Более подробное изложение данного пункта читайте в разделе «Семья как гарант при получении канадской визы».

Документы на недвижимость

При формировании пакета документов, прилагаемого к визовому заявлению, не стоит перезагружать его ненужными справками. В частности, это касается документов на недвижимость. Подробно о том, какие документы об имеющейся недвижимости можно включать в пакет документов и нужно ли это делать, читайте в разделе «Недвижимость как показатель финансовой состоятельности при оформлении канадской визы».

Наша фирма PATERTON обращает ваше внимание на то, что представленный выше перечень документов является базовым документальным набором, необходимым при оформлении заявления на канадскую визу. Все остальные подтверждающие справки, свидетельства и письма должны быть подобраны с ориентиром на индивидуальные особенности каждого случая оформления разрешения на выезд.

Нашей фирмой PATERTON накоплен значительный практический опыт в оформлении канадских виз. Наша компания помогла многим своим клиентам сформировать оптимальный набор документов для получение канадской визы. С удовольствием поделимся своим опытом и с вами с надеждой, что он поможет в оформлении вашей канадской визы.

В профессиональный состав нашей фирмы PATERTON входят эксперты по Канаде, юристы, туристические агенты и опытные консультанты, которые доступно расскажут вам о том, как оформляется канадская виза. Более подробно ознакомится со списком услуг, осуществляемых нашей компанией PATERTON, вы можете в этом разделе.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее