статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Анкета на Канадскую визу

Анкета на Канадскую визу

Анкета на Канадскую визу

Application for visitor visa (Temporary resident visa). Бланк и порядок заполнения

Если вы собираетесь осуществить поездку в Канаду для участия в бизнес мероприятии, проведения туристического путешествия, гостевого визита к родственникам или изучения английского языка в учебных заведениях, то в таком случае вам может быть выдана только так называемая виза временного посетителя, которая оформляется на срок не более полугода. Для подачи заявления на указанную визу нужно заполнить два типовых бланка: Family information и Application for visitor visa (Temporary resident visa).

Про форму и заполнение первого бланка читайте в разделе «Семейная информация (Family information). Бланк анкеты и порядок заполнения».

Ниже рассмотрим форму и порядок заполнения второго типового бланка – Application for visitor visa (Temporary resident visa) или Заявление на гостевую визу (временную визу посетителя).

generic_1.jpg

Бланк этого заявления включает в себя пять страниц. Начнем с первой страницы.

1. UCI  

Здесь указывается ваш индивидуальный номер, под которым вы занесены в иммиграционную компьютерную базу Канады. Этот номер остается постоянным, даже если вы подаете на иной вид визы или запрашиваете визу в очередной раз. Этот пункт остается пустым если вы подаете заявление на получение канадской визы впервые.

2. I want service in

В этом пункте вы выбираете язык, на котором вы будете общаться с визовым работником канадского консульства. Следует отметить, что выбор здесь ограничен и представлен в виде двух языков: английского и французского. При отсутствии знаний обоих языков, выбор все равно осуществляется исходя из этих двух вариантов.

3. Visa requested

Разновидность виз также представлена двумя вариантами: временного резидента и транзитная. Если целью вашего путешествия является Канада, то выбираете первый вариант. Если же Канада выступает в качестве транзитной точки остановки для поездки в иные страны, то нужно выбирать вариант транзитной визы.

Переходим к разделу «Personal details»

1. Family name

В данном пункте проставляете ваши фамилию и имя по аналогии с записью в вашем загранпаспорте.

2. Have you ever used any other names?

Эту часть заполняете в том случае, если ранее вносились изменения в ваши фамилия или имя. Например, смена фамилии при замужестве. При наличии изменений указываете прежние фамилию и имя, при отсутствии изменений ставите отрицательный ответ.

3. Sex

Здесь все понятно – ставите ваш пол – мужской или женский.

4. Date of birth

Проставляете свою дату рождения в указанной очередности.

5. Place of birth                     

В данном пункте проставляете место вашего рождения. Подробно описывать место вашего рождения не требуется. Информация должна быть краткой, например – Russia, Vidnoe.

6. Citizenship

Указываете свое гражданство. Если их больше одного, то проставляете гражданство той страны, на территории которой вы собираетесь подать визовое заявление.

7. Current country of residence

Прописываете страну, в которой вы проживаете на момент оформления визового разрешения. Рядом указываете свой гражданское положение в данной стране и период вашего проживания в ней. В случае, если вы родились в указанной в заявлении стране, то под датой начала проживания подразумевается дата вашего рождения.

8. Previous country of residence

Указываете все страны, которые были местом вашего жительства за прошедшие пять лет. Но проставлять нужно сведения только по тем странам, в которых вы пробыли более полугода. При наличии таких стран также проставляете название страны, свой гражданский статус в ней и период проживания.

9. Country where applying

Проставляете наименование страны, в которой планируете сдать заявление на оформление визового разрешения. Поэтому, если заявление заполняете в России, но в ближайшие дни собираетесь выезжать, к примеру, в Польшу и уже там подавать все документы по оформлению визы, то соответственно указываете Польшу.

10. Marital status

Заполняете сведения о своем семейном положении. Рекомендуется указывать информацию не только об официальном браке, но и о вашем сожительстве. Так как любое семейное положение с условием, что ваш партнер не намерен ехать в Канаду, будет положительно расценено визовым сотрудником консульства. Указывается фамилия и имя вашего семейного партнера и дата бракосочетания, либо дата начала совместного проживания.

generic_2.jpg

11. Have you been previously married?

Данный подраздел нужно заполнять, если раньше были зарегистрированные браки. Указываете фамилию и имя бывшего семейного партнера, вид семейных отношение и период бывших семейных взаимоотношений.

Переходим к разделу «Languages»

1. Native language

Проставьте информацию о своем языке. А также отметьте на каком из двух предложенных языков, английском или французском, вы планируете общаться с визовым представителем консульства.

Переходим к разделу «Passport»

1. Passport number (Серийный номер загранпаспорта).

2. Country of issue (Страна выпуска загранпаспорта).

3. Issue date (Дата выпуска загранпаспорта. Соблюдайте указанную очередность даты).

4. Expiry date (Конечный срок действия паспорта. Следуйте указанной очередности даты. В противном случае получится путаница в датированных сведениях.)

Переходим к разделу «Contact information»

1. Current mailing address

Адрес для получения почтовой корреспонденции. Отметим, что этот адрес не обязательно должен совпадать с вашим фактическим адресом. Это может быть номер арендованного ящика, адрес вашего надежного друга или родственника, или иной другой почтовый адрес, при указании которого вы можете быть уверены, что поступившие на него письма не пропадут.

2. Residential address

Проставляется адрес вашего реального проживания, а не место постоянно жительства. Поясним. К примеру, вы прописаны в Екатеринбурге, но работаете и, соответственно, проживаете в Москве. Если в анкете будет указано место жительства «Екатеринбург» и адрес рабочего места «Москва», то это станет причиной недоразумения визового работника консульства. Чтобы избежать таких подозрительных, с точки зрения визового работника, нестыковок рекомендуем указывать реальный адрес жительства.

3. Telephone

Указывается непосредственно ваш контактный телефон, по которому работник визового отдела сможет до вас дозвонится.

4. Alternate telephone

Еще один номер контактного телефона. Укажите номер телефона, который находится на вашем постоянном рабочем месте. Этим вы покажете визовому работнику консульства, что ваше рабочее место на самом деле существует и не является фиктивным.

5. Fax

Отмечается номер факса, если он у вас вообще имеется в наличии. В ином случае пункт оставляете незаполненным.

6. Email

Проставляется адрес электронной почты. Не нужно писать электронный адрес, указанный в ваших интернет-сообщениях о поиске рабочего места в Канаде или зафиксированный при поиске информации об иммиграции в Канаду. Визовый работник консульства обычно проверяет все электронные адреса через поисковые системы и вполне вероятно, что он может наткнутся на ваши объявления и запросы на тематических форумах. То же самое касается и номеров ваших телефонов, указанных в третьем и четвертом пункте рассматриваемого раздела.

Переходим к разделу «Details of visit to Canada»

1. Purpose of visit

Указываете цель своей поездки в Канаду. Изложение должно быть кратким и соответствовать подобранному к заявлению пакету документов.

2. Indicate how long

При заполнении пункта проставьте продолжительность вашего путешествия в Канаду. При оформлении гостевой визы он не должен превышать полугода. Также продолжительность визита должна соответствовать причинам посещения Канады.

3. Funds available

Здесь указываете сумму денежных средств, которую вы планируете использовать для путешествия в Канаду с учетом стоимости перелета и проживания на протяжения всего периода пребывания в Канаде.

4. Name address and relationship of the person (institution) I will visit

При заполнении данного пункта описываете к кому собираетесь ехать в Канаду. Если к родным, то указываете их фамилию, имя, адрес их нахождения и их номер телефона. Если планируется прибыть в Канаду в качестве туриста, то проставляете название гостиницы, ее адрес и номер телефона. Аналогичные данные заполняете если вы направляетесь на обучение в колледж или на бизнес мероприятия.

generic_3.jpg

Переходим к разделу «Education»

В данном разделе нужно ответить на вопрос: «Have you had postsecondary education?»

 (Есть ли у вас профессиональное образование?), поставив галочку в окошке «Да» или «Нет». При положительном ответе нужно будут заполнить пункты: Field of study (полученная специальность), School (наименование профессионального учебного заведения), City (название города, где проходило обучение), Country (наименование страны, где проходило обучение), Dates (период обучения).

Переходим к разделу «Employment»

В этом разделе необходимо перечислить все организации, в которых вы проработали за последние десять лет, включая место работы, на котором вы работаете на момент оформления визового разрешения. При оформлении этого раздела по каждому месту работы нужно заполнить пункты: Current activity и Previous activity (текущая и предыдущая должность), Company name (наименование фирмы, в которой вы работаете или работали на указанной должности), City (город нахождения указанной компании), Country (страна нахождения указанной компании), Dates (период работы).

Переходим к разделу «Background information»

В этом разделе рекомендуется на все вопросы проставить отрицательные ответы. Так как при указании каждого положительного ответа на поставленные вопросы все больше будет уменьшаться вероятность получения разрешения на визовый выезд в Канаду. Но не стоит обманывать канадское консульство и ставить отрицательный ответ на вопрос «Отказывали ли вам ранее в выдаче визы?» в том случае, если у вас в действительности был отказ на получение американской или канадской визы. По таким отказам в информационной компьютерной базе канадского консульства имеются все сведения, по которым визовому работнику будет несложно проверить наличие визовых отказов.

Перечень вопросов, входящих в этот раздел:

1.    а) Болели ли вы или члены вашей семьи туберкулезом за последние два года?

б) Имеются ли у вас заболевания, которые при нахождении на территории Канады потребуют медицинской помощи?

2.    а) Подавали ли вы ранее заявление на оформление канадской визы?

б) Было ли вам отказано в оформлении канадской визы?

в) Получали ли ранее отказ во въезде или предписание о немедленном выезде из Канады или иной страны?

3.    Случались ли с вами ранее случаи совершения преступления, ареста или осуждения за преступные действия?

4.    Проходили ли вы военную службу?

5.    Имеется ли опыт работы в разведке или полиции?

6.    Имеется ли опыт рабочей деятельности на руководящей местах в государственных, судебных или полицейских структурах?

7.    Были ли вы участником бесчеловечных поступков при их осуществлении в мирное или военное время? 

generic_4.jpg

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее