статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как иммигрировать в Швейцарию

Как иммигрировать в Швейцарию

Одним из самых демократичных способов получения гражданства в странах Евросоюза считается иммиграция. Иммигрировать при наличии определенных оснований можно в любую страну, но наиболее привлекательна в этом плане Швейцария. При упоминании о Швейцарии у каждого возникают всем известные ассоциации - знаменитые часы наивысшего качества, вкуснейший сыр и, конечно же, самая надежная во всем мире банковская система. Все это говорит о высоком уровне жизни в этой стране, и это делает Швейцарию особенно привлекательной для иммиграции.

Желающих получить швейцарское гражданство очень и очень много, но, не смотря на это, иммигрировать в Швейцарию не так просто, как может показаться на первый взгляд. Законодательство Швейцарии по отношению к иммиграционной политике очень строго. Власти этого альпийского государства наиболее лояльно относятся к представителям Евросоюза. Для граждан из других государств возможность иммигрировать в Швейцарию существует, хотя и довольно сложно. Полную поддержку и помощь на любом этапе иммиграции в Швейцарию, а также получения вида на жительство и в дальнейшем гражданства в Швейцарии оказывает компания "Патертон", работающая в этой сфере более 15 лет.

Для граждан государств, не являющихся членами Евросоюза, существует несколько способов иммиграции в Швейцарию, и получения вида на жительство и гражданства. Самым простым и коротким по времени способом является бизнес-иммиграция или иммиграция через инвестиции. В сравнении с другими странами, преимуществом бизнес-иммиграции в Швейцарии является то, что для бизнесмена не нужно подтверждать происхождение уставного капитала (каким путем получены эти деньги, совершенно не имеет значения). Не обязательно также иметь опыт ведения бизнеса.

Создание и открытие своего бизнеса в Швейцарии - это не только эффективный способ легализации в стране, но еще и довольно выгодное дело. Для иностранных граждан, желающих иммигрировать в Швейцарию, существует две программы инвестирования: пассивная и активная. Требованиями к потенциальным инвесторам, желающим иммигрировать в Швейцарию, являются лишь возрастные ограничения (от 18 лет) и отсутствие в биографии криминального прошлого. Открывая на территории государства фирму, кандидат должен каждый год уплачивать в казну от 100 000 до 1500 000 франков - это пассивные инвестиции и единственный налог, внесение которого обязательно. При пассивных инвестициях обязательным условием для ведения своего бизнеса в Швейцарии является открытие фирмы, являющейся для заявителя работодателем.

Активные инвестиции предусматривают внесение в казну не менее 1 000 000 франков на тех же условиях, но с некоторыми поправками - заявителя должно быть обязательно высшее образование и опыт успешного ведения бизнеса не менее десяти лет. Важным моментом при инвестировании является полезность и целесообразность бизнес-проекта с точки зрения местных властей. Вид на жительство в Швейцарии выдают контролирующие вопросы миграции кантональные органы в течение трех месяцев после уплаты первого инвестиционного взноса. Его нужно продлевать ежегодно на протяжении десяти лет. На сегодняшний день регистрация собственной фирмы на территории Швейцарии считается единственным надежным, но не менее затратным способом, при помощи которого становится возможным переселение в страну и начало какого-то своего дела.

Зарегистрировать в Швейцарии свою фирму имеет право любой человек, а также трудоустроиться в этой фирме, после чего получить вид на жительство, а в дальнейшем, через 10 лет получения постоянного места жительства в Швейцарии, и еще через два года и гражданство.

При наличии в Швейцарии постоянного вида на жительство, либо разрешения на пребывание в стране и работу, иммигранты имеют право пользоваться основными экономическими правами, так же как и граждане Швейцарии. При таких условиях можно открывать предприятия и принимать участие в них в качестве совладельцев или акционеров, заниматься управлением и открывать филиалы.

В случае отсутствия права пребывания и работу, создавать собственные предприятия на территории Швейцарии можно, но управлять ими должны исключительно швейцарские резиденты. Это связано с тем, что работать в Швейцарии и занимать управляющие должности без соответствующего разрешения на работу нельзя даже в собственных фирмах. Заниматься самостоятельным управлением собственным предприятием можно только по согласию органов власти и лишь после подачи заявления о предоставлении разрешения на работу в стране. Трудовую деятельность в Швейцарии может осуществлять только та фирма, директор которой имеет вид на жительство в Швейцарии.

Фирма в Швейцарии регистрируется следующим образом. Сначала определяют несколько вариантов названия компании и состав ее учредителей. После этого согласовываются цели деятельности фирмы и расположение офиса, разрабатывается устав компании и учредительный договор. Затем в банке открывается консигнационный счет, куда зачисляется уставной капитал (обязательно наличие справки, подтверждающей происхождение средств уставного капитала), после чего банк выдает сертификат. В присутствии минимум одного из учредителей, фирма регистрируется у нотариуса, от остальных нужна доверенность. В государственный реестр вносится запись о регистрации компании и в Официальной Газете кантона публикуется сообщение о регистрации. Только после всего этого в банке открывается постоянный счет фирмы. Наиболее распространенной формой собственности в Швейцарии считается акционерная компания. Эта форма хозяйствования распространена как среди крупных компаний, так и среди мелких фирм и средних. На всех этапах создания своего бизнеса в Швейцарии, регистрации фирмы и открытия в банке счета, компания "Патертон" осуществляет организационную и правовую поддержку своих клиентов, и помогает решить все возникающие в процессе создания бизнеса вопросы и сложности.

Еще один вариант иммиграции в Швейцарию - трудовой контракт, но этот вариант доступен только для специалистов самой высокой квалификации. Документальным оформлением этого вида иммиграции занимается фирма Швейцарии, которая приглашает работника из заграницы. кроме оформления всех необходимых документов, эта фирма должна доказать, что на эту должность не нашлось достойного кандидата гражданина Швейцарии. Если фирме удалось это доказать, то вид на жительство трудовому мигранту выдается практически сразу после того, как разрешение на въезд в данную страну будет подписан.

Все это может показаться очень сложным, но на практике иммигрировать в Швейцарию и получить вид на жительство гораздо проще, если обратиться за помощью в компанию "Патертон". Сотрудники этой компании помогут решить все правовые и организационные вопросы, касающиеся бизнес-иммиграции в Швейцарию - регистрация фирмы, открытие банковского счета и открытие бизнеса. Особую сложность для бизнес-иммигранов представляет демонстрация органам власти финансовой состоятельности. Процедура это довольно сложная и затратная, но компании "Патертон" и это под силу.

Еще одним вариантом иммиграции в Швейцарию являются инвестиции в рынок недвижимость, который для иностранцев считается закрытым. По законам этого государства, не имеющим вид на жительство гражданам, запрещено покупать на свое имя любую недвижимость на территории Швейцарии. Но, как известно, ничего невозможного нет. при наличии необходимых средств, желающие приобрести в Швейцарии недвижимость могут обратиться в компанию "Патертон" для решения этого вопроса.

Согласно швейцарскому законодательству, иностранные граждане могут приобрести коммерческую и жилую недвижимость на определенных условиях и с некоторыми ограничениями. При покупке жилой недвижимости в Швейцарии, оформляется недвижимость исключительно на юридическое лицо. Апартаменты и дома для отдыха иностранцы имеют право покупать при условии приобретения физическими лицами. Такая недвижимость должна использоваться от трех недель до одиннадцати месяцев в году. Перепродать такого вида недвижимость в течение пяти лет (чаще в течение десяти) владелец иностранец не имеет права. кроме расходов на покупку недвижимости, желающие иммигрировать в Швейцарию таким способом должны будут уплачивать налог на имущество, размер которого зависит от размера вложенного капитала, и оплачивать коммунальные услуги по содержанию недвижимости.

В случае приобретения недвижимости в Швейцарии в качестве способа легальной иммиграции, то иммигранту необходимо будет обязательно выполнить два условия: регистрация номинальной компании и покупка недвижимости на сумму не менее 200 тысяч долларов. Государство, которое разбогатело на финансовых услугах, всегда будет приветствовать лишь состоятельных инвесторов, желающих получить подданство.

Приобретая в Швейцарии недвижимость, ее нужно поставить на баланс только лишь швейцарской фирмы, тогда она будет принадлежать иммигранту на законных основаниях.

Открыть фирму для регистрации недвижимости можно с помощью компании "Патертон". Адвокаты и консультанты соберут весь необходимый пакет учредительных документов, снимут офис для фирмы и наймут двух номинальных директоров. По закону номинальными директорами имеют право быть только граждане Швейцарии, обычно ими становятся сами юристы. Директора имеют ограниченные полномочия и их подпись действительна лишь при наличии визы иммигранта (будущего владельца покупаемой недвижимости).

После этого необходимо взнос в уставный капитал этой фирмы в размере 35 000 долларов, и такую же сумму нужно будет заявить формально, но уплачивать ее не нужно. Кроме этих расходов, существуют еще расходы на поддержание этой фирмы, и расходы на регистрацию покупаемой недвижимости в Земельной палате Швейцарии. На покупку жилья в Швейцарии уплачивается обязательная государственная пошлина. Принадлежать недвижимость иммигранту будет до тех пор, пока номинальная компания существует.

Приобретая в Швейцарии недвижимость, иммигрант не имеет право получить вид на жительство или гражданство Швейцарии, но право получить туристическую визу одновременно с покупкой недвижимости он получает. По этой визе в стране можно будет находиться не более шести месяцев в году. При наличии у претендента серьезных финансовых ресурсов, сроки легализации в Швейцарии у претендента значительно сокращаются.

Все документы на покупку дома и оплаченный контракт отсылаются органам власти, которые должны принять решение о выдаче иммигранту временного вида на жительство. В этом статусе иммигранту предстоит жить на территории государства ближайшие десять лет (но не более, чем шесть месяцев в году), и за установленную плату его нужно ежегодно продлять.

После окончания этого срока, временный статус переоформляется в постоянный. Это тоже платная услуга. И лишь через два года временный житель сможет подать прошение о получении гражданства, и снова за это придется заплатить кругленькую сумму.

До момента получения паспорта гражданина Швейцарии за продление вида на жительство придется ежегодно платить до 15 тысяч долларов в год для каждого отдельного члена семьи. Вся процедура легализации в Швейцарии, от момента въезда на территорию государства до получения паспорта займет не менее 12 лет. В общей сложности для каждого члена семьи иммигранта расходы на легализацию составят около 135 тысяч долларов. Сумма обобщенная и варьируется в каждом отдельном случае в зависимости от возможностей кандидата и от гибкости применения новшеств компании "Патертон". Обратившись в эту компанию, можно без особых хлопот иммигрировать в Швейцарию, купить там недвижимость и в дальнейшем стать полноправным гражданином этой замечательной альпийской страны.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Здравствуйте, я из Украины,нужен статус беженца по причине угрозы со многих сторон, в том числе завядания моего таланта, который нужно розвить там где он нужен. Очень прошу мне помочь, инфо работ на сайте artas.net.ua
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее