статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я получила статус беженца в Финляндии

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Как я получила статус беженца в Финляндии

Как я получила статус беженца в Финляндии
В странах Западной Европы кроме коренных жителей много тех, кто приезжает из разных стран мира, чтобы получить работу, пройти медицинское обследование в клинике или лечение в больнице, получить диплом европейского образца. Но для этого необходимо иметь документы, чтобы показать, что вы на законных основаниях находитесь в этой стране. Если вы решили провести отпуск или приехали на работу, то необходимо обязательно иметь визу: туристическую, гостевую, рабочую.

Если же вы приехали в одну из европейских стран по политическим мотивам, то есть были вынуждены покинуть свою страну, то можете претендовать на получение статуса беженца. Хочу поведать вам свою историю, возможно, она кому-то поможет определиться с тем, какую визу оформлять и стоит ли это делать самостоятельно, или лучше обратится к опытным специалистам?

Меня зовут Маргарита, мне 42 года и возраст для смены места жительства внушительный и не часто можно встретить человека, который бы рискнул поменять место жительства после 30-40 лет, имея достаток в своей стране. Но иногда обстоятельства бывают намного сильнее нас и заставляют нас предпринимать кардинальные действия.

Я не имею сейчас морального права рассказывать в деталях свою историю, так как от этого могут пострадать ни в чем невинные люди, а только скажу, что мой муж, находясь при власти в одной большой корпорации долгое время выполнять обязанности профсоюзного лидера. Коллеги его уважали, а руководство ценило до поры до времени, пока не сложились обстоятельства, в которых он не смог действовать по-другому.

В технологическом процессе одного из цехов была предпринята модернизация, которая должна была снизить почти в два раза себестоимость готового изделия, но вредные токсины влияли на здоровье людей, которые работали в цехе и мой муж, как профсоюзный лидер, не мог скрывать такие нарушения. За это его преследовали, и сейчас он находится под следствием, так как все подставили таким образом, что он оказался во всем виноватым.

На него просто сфабриковали дело. Мне и дочери начали угрожать расправой, для того, чтобы заставить адвокатов отца не предпринимать никаких действий, и мы решили просить политического убежища в Финляндии.

Почему именно эту страну мы выбрали для получения статуса беженцев? Все очень просто. Во-первых, иммиграционная служба Финляндии лояльно и с пониманием относится к тем беженцам, права которые были нарушены вследствие таких причин, как наши.

Для получения статуса беженцев в этой стране нам пришлось искать посредников, так как нервозность, постоянные мысли о преследователях не давали нам покоя. Поэтому мы обратились за помощью к адвокатам компании Патертон, так как с ними уже сотрудничали наши знакомые, которые оформляли документы по получение статуса беженцев в Дании.

Что значит получить "статус беженца" в этой стране? Это означает, что мы получили защиту действующего правительства и иммиграционных служб Финляндии, нас не будут принуждать вернуться домой до тех пор, как мы не будем считать, что сложились в стране безопасные условия, чтобы вернуться. Получив этот статус, мы получим все права, которые имею финны в своей стране, за исключением права голоса. Женщины и дети получают некоторое превосходство при получении этого статуса, эта особенность была нам на руку. После оформления всех документов и проверки их адвокатами компании Патертон мы получили доступ в иммиграционный комитет Финляндии для прохождения интервью. Нам не составило труда пройти всю процедуру, так как мы были хорошо подготовлены благодаря специалистам компании Патертон. Во время интервью необходимо обязательно оказывать помощь сотрудника по делам беженцев, чтобы заполнить форму определения правомочности.

В процессе интервью приходилось отвечать на все вопросы и даже на те, которые изначально казались болезненными, так как были связаны с нашим прошлым. Отдельную группу составляли следующие вопросы, ответы на которые должны вы знать обязательно: имя, гражданство, религиозная принадлежность, семейное положение и количество детей в браке, образование и опыт работы, наличие каких-либо документов, в том числе и проездных документов в другие страны, наличие документов о прохождении воинской службы. Отдельно в иммиграционной службе Финляндии во время интервью могут спросить о стране, в которой вы проживаете, в нашем случае о России и о причинах, которые заставили покинуть свою страну.

С личного опыта хотим сказать несколько слов о том, на что необходимо обязательно обратить внимание. Самое трудное в этом деле - объяснить представителям иммиграционных служб Финляндии, почему вам необходим статус беженца, почему вы находитесь в опасности. Не достаточно просто сказать, что правительство нарушает права человека, или, что общая ситуация в стране не благоприятная. Главное, правдиво в деталях рассказать, почему вы находитесь в опасности. Специалисты компании Патертон хорошо готовят своих подопечных. А как же может быть иначе, ведь компания уже более 20 лет занимается подобными делами и успешных дел более 90%. Наше дело относится к их числу.

После того как мы были признаны беженцами, мы подали заявление на получение документа подтверждающего наш статус беженцев в Финляндии, удостоверяющего личность и проездной документ. В документ была вклеена фотография. На каждом этапе оформления и подачи документов мы знали, что нам помогут адвокаты компании Патертон, если случится непредвиденная ситуация, так как они имею представительства во всех странах Европейского Союза и в Канаде. К нашим услугам лучшие адвокаты, специалисты в области международного права, лучшие служащие служб по правам беженцев и защите прав человека. По прошествии более полугода мы начинаем осознавать, какую большую работу проделывают адвокаты компании. Постоянная поддержка всегда вселяет уверенность в том, что о вас кто-то заботится и не оставит вас один на один с проблемами. Главное, доверять, и тогда успех гарантирован.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее