статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

три года активно собиралась переехать в Германию

три года активно собиралась переехать в Германию

Я живу в России. Последние три года активно собиралась переехать в Германию (все легально, по рабочей визе), неторопливо искала нормальную компанию, которая могла бы выслать мне приглашение на работу. Родители только поддерживали меня в моем решении, мы из маленького городка, где хорошую работу найти нереально. Так или иначе пришлось бы ехать либо в город покрупнее, либо в другую страну.
Наконец вроде бы все состыковалось, мне выслали приглашение, прилететь нужно было буквально за полтора месяца. Я быстренько подала на визу – читала, что в таких ситуациях все ясно и обычно не затягивают с долгими проверками и мытарствами. Однако, к моему удивлению, в визе мне столь же быстро отказали, с тем обоснованием, что я, видите ли, буду занимать чье-то рабочее место в Германии, а им и своих работников хватает. Не знаю, сыграло ли роль, что у меня не московская прописка, или какие-то еще факторы, потому что знакомые с форумов соответствующей тематики запросто улетали по рабочим визам в разные страны.
Вышло так, что все, на что я надеялась больше 7 лет, рухнуло, все мои воздушные замки растаяли, с работы я к тому времени уже уволилась, новую искать абсолютно не хотелось, я была сломлена. Не просто компания отказала мне в работе – ее можно найти и другую, но вот другую страну для меня искать не вариант, я знаю только немецкий язык…
Подруга посоветовала обратиться к юристу, дала контакты адвоката из Paterton Immigration. Юрист при личной встрече внимательно со мной побеседовал, очень подробно спрашивал, что это за работа, почему компания взяла именно меня. Я и выложила, что им нужен человек со знанием мордовского языка, он аж завис. Спрашивает такой – а что ж ни вы, ни компания, это в анкете не указали? Это же Ваш билет в Германию.
Тут до меня дошло. Даже в России не так много людей с отличным знанием мордовского, а в Германии – где их найти? Оформили вместе с юристом новое заявление, попросили от компании переоформить приглашение с пометкой, что нужен специалист со знанием мордовского языка, и мы все-таки доказали, что ехать нужно именно мне и ничье рабочее место я занимать не смогу даже теоретически.
Сейчас я уже неделю в Германии, пока только ознакомилась со своим рабочим местом, к работе приступлю с понедельника. Пока что наслаждаюсь прекрасными достопримечательностями Берлина и не могу поверить, что я все-таки смогла. Все получилось как нельзя лучше!

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее