Что ж, попытка - не пытка, мы собрали все документы, я написал спонсорское письмо, что обязуюсь обеспечивать жену на время поездки (помните, у нее недостаточный уровень зарплаты), собрали справки с работы, выписки с банковских карт. Была еще сложность, что прописаны мы в разных городах, в квартиру снимаем (и живем) в Москве, но здесь мы указали московский адрес, как место настоящего проживания и московские же номера телефонов.
Все документы переводил на английский сам, пользуясь где-то переводчиком, где-то словарем, ну и так знания английского на среднем уровне. В общем, подали все документы и стали ждать ответа. Через три дня как-то быстро пришел ответ – конечно же отказ. Позвонил в юридическую компанию Патертон, стали разбираться в причинах отказа, оказалось, что все-таки сыграли роль все вышеперечисленные факторы, очень много было подозрений – молодые, без недвижимого имущества (только автомобиль), + недавно устроился на работу, вполне себе подходим на роль потенциальных нелегальных иммигрантов.
Собственно, я не знал, как дальше быть. Фальсифицировать факты было трудно, поздно и опасно, да и не хотелось попадать в страну обманным образом, этак можно вообще себе визовую историю попортить. С помощью юриста подали на апелляцию, указав, что у обоих в России больные родители, которых нельзя надолго оставлять, и нелегальная иммиграция – не наш выход. Так же указали, что на новой работе моя зарплата гораздо выше, чем на предыдущей, этим и объясняется смена работы. И вроде как зачем мне было искать, устраиваться на такую хорошую работу, если бы я планировал в скором времени сбежать из страны. Удивительно, на такое объяснение прокатило, наверное, благодаря юристу. Вообще, как специалист и человек он меня порадовал – бодрый, позитивный, знающий, столько случаев рассказал, чтобы нас приободрить, оказывается, из таких ситуаций людей вытаскивают, что мы просто сидели и диву давались!