статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я получил статус беженца в Канаде

  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Как я получил статус беженца в Канаде

Как я получил статус беженца в Канаде
С 1951 года Канада признала страной, где каждый человек имеет все права на защиту от преследований в любом смысле этого слова: политических, религиозных, сексуальных и тд. Именно в 1951 году правительство страны подписало Женевскую конвенцию, то есть Конвенцию о статусе беженцев. Это я знал еще со школы, а когда решил иммигрировать в страну, то серьезно занялся этим вопросом, и оказалось, что все права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность в этой стране закреплены также в Канадской хартии прав и свобод. Это значит, что каждый человек не зависимо от вероисповедания, цвета кожи и сексуальной принадлежности имеет в стане равные права и гарантии неприкосновенности.

мне 30 лет и я себе отношу к категории людей, которые никак не могут определиться в этой жизни. Я даже знаю с чем это связано. Все дело в том, что когда то мне напророчили, что я ближе к 30 годам выеду из России и уже за границей устроюсь свою личную жизнь, у меня будет семья, и я буду счастлив. Как говорится: у каждого "свои тараканы в голове" и мои "тараканы" мне не давали покоя. Мечта об эмиграции не давала мне спать, есть и я понял, что пока я не выеду из России, я не смогу нормально обустроить сою жизнь. Я весны прошлого года я вплотную начал заниматься этим вопросом. Для того чтобы найти посредника я обратился за помощью к своим друзьям в Канаде, а именно эта страна привлекла мое внимание. Мне посоветовали обратиться к специалистам компании Патертон. Почему не стоит этим заниматься самостоятельно, а лучше доверится специалистам? Дело в том, что Канада относится к тем странам, где отказ в визы заявители получают в 20% случаев, если занимаются этими вопросами самостоятельно, то процент увеличивается и сводится к 10-15 успешным исходам. Вот и подумайте, стоит это делать самим или не стоит?

Так как я не один день просидел в Интернете, перед тем как принять окончательное решение, то могу поделиться с вами своими изысканиями. Для начала давайте рассмотрим примеры обстоятельств, по которым лица могут считаться беженцами:

1. Ваши взгляды не нравятся политическим лидерам вашей страны, и за инакомыслие вы преследуетесь государственными органами безопасности. То есть на лицо не соблюдение прав человека на свободу мысли и слова.
2. Вы - профсоюзный лидер и над вами нависла угроза насилия со стороны руководства предприятия, которое молчаливо поддерживает сторону правительства, даже в том случае, когда вы отстаиваете законные права сотрудников, например, на безопасные условия труда.
3. Вы - гей или лесбиянка, постоянно преследуетесь гомофобами в своей стране, при этом гомосексуализм в стране преследуется по закону.
4. Статус беженца гарантирован в том случае, если вы являетесь членом религиозной секты, которая преследуется правительством вашей страны.
5. Обратиться в эмиграционный комитет для получения статуса беженца в Канаде может женщина, которая подвергается повторному физическому насилию со стороны мужа и если государственные службы в стране не предпринимает никаких мер для противодействия этому.
6. Являетесь членом этнической группы, которая преследуется государством.
7. Вы учитель в стране, где интеллигенцию за инакомыслие осуждают как предателей народа.
8. Проживаете в стране, в которой правительство не может защитить своих граждан от нападения повстанцев.
9. Вас преследуют за подозрение в инакомыслии, даже если вы не являетесь политически активным человеком.
10 Ваши родители политические заключенные и ваша жизнь находится под угрозой.
11. Являетесь свидетелем кровавой расправы, учиненной военными, которое правительство страны хочет прикрыть. Или вам угрожает опасность криминальных авторитетов.
12. Получить статус беженца в Канаде также могут те студенты, которые стали активистами студенческого движения, подавленного правительством. Я думаю, что эти факты будут вам полезны. Во всяком случае, уже немного прояснилось то, кто и по каким мотивам может получить статус беженца в Канаде.

Я получил статус по 3 пункту этого списка, я долго скрывал сою не традиционную ориентацию, а тут она мне пригодилась для того, что бы реализовать свою мечту.

После того, как я определился и сложил свою историю, я обратился в компанию Патертон, специалисты которой помогли мне дальше оформлять документы для их подачи в иммиграционное консульство в Канаде.

Для начала мы заключили контракт, который я подписал при личной встрече, но и электронная форма уже и без того имела юридическую силу. После оплаты 500 евро задатка, то есть предоплаты, служащие компании запустили мою историю в делопроизводство. Обычно на получение статуса уходит 1-2 месяца. Для того чтобы мое дело беженца в Канаду имело все необходимые детали, над моей историей еще работали специалисты, потом мне пришлось немного подучить английский язык, хотя я мог воспользоваться и услугами переводчика, но все же лучше, если ты понимаешь то, о чем говорят окружающие.

Хочу отметить, что благодаря адвокатам компании Патертон первое интервью в иммиграционной службе прошло успешно, так как я примерно знал, какие вопросы мне могут задавать, и был к ним подготовлен, благодаря консультации адвокатов компании.

Также хочу сказать, что ваши ответы во время интервью очень важны, поскольку чиновники внутренних дел будут использовать их для того, чтобы принять решение - давать или нет вам статус беженца в Канаде. Затем может последовать второе интервью, на котором также необходимо будет отвечать на вопросы служащих иммиграционной службы.

Как видим, иммиграция в Канаду - вполне возможна, если подходить к вопросу с определенной долей профессионализма. Если у самих не получается, тогда необходимо доверить дело адвокатам компании Патертон, они точно знают как и чем помочь. А как может быть иначе, если компания имеет 20 летный опыт работы в этой сфере и к тому же зарегистрирована в Канаде и Великобритании одновременно.

Благодаря сложившимся обстоятельствам уже полгода я живу в Канаде, случайно увидел истории людей, которым помогли адвокаты компании Патертон и не мог не написать свою историю. Хочется верить, что она поможет вам правильно принять решение.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ya xachu zdavaca v kanade kak bejenc
Читать подробнее
Я проживаю в РБ. Хочу получить политическое убежище в Австрии. Что для этого нужно?
Читать подробнее
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее