статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

К тому моменту, когда было принято окончательное решение о получении вида жительство в Англии

К тому моменту, когда было принято окончательное решение о получении вида жительство в Англии

Как я получил вид на жительство в Англии

К тому моменту, когда было принято окончательное решение о получении вида жительство в Англии, я тщательно изучил всю доступную информацию о способах легальной иммиграции в эту страну. Один из них, а именнооформление беженства, в моём случае давал реальную возможность получить шанс на перемены к лучшему.

Чем привлекательно жительство в Англии? Во-первых, миллионы людей считают Великобританию, занимающую первые строчки в рейтингах по уровню жизни, одной из самых желанных стран для проживания. С ней прочно ассоциируются такие понятия, как стабильность, спокойствие и консерватизм. Я верил, что в Соединённом Королевстве получу защиту от всевозможных экономических и социальных потрясений, последствия которых, вернее бесконечная борьба с ними в родной стране, губительно сказались не только на моём здоровье, но и на личной жизни. Во-вторых, английские власти и местное население нейтрально относятся к беженцам, а социальное обеспечение данной категории эмигрантов находится на достойном уровне. Иммиграционные чиновники лояльны к заявителям на статус беженца и неукоснительно соблюдают процедуры, прописанные в Женевской конвенции и других международных документах. Получить здесь убежище трудно, но возможно.

Наслушавшись историй неудавшихся беженцев, пытавшихся получить англии в ЕС и депортированных из ЕС, я сделал вывод, что в таком серьёзном деле бессмысленно полагаться на удачу, и принял разумное решение довериться профессионалам в области иммиграции в Европу. Поисковые системы по запросу "беженство эмиграция" дают немало информации, которая может оказаться совершенно бесполезной без квалифицированной помощи юристов, знающих все тонкости прохождения продолжительной и сложной процедуры. Я сделал выбор в пользу компании "Патертон", имеющей офисы в Лондоне и Торонто, а также представительство в Москве. При первой встрече сотрудник компании детально расспросил меня о мотивах, побуждающих к беженству в Англию, и предложил заключить контракт. После разъяснения всех действий, которые намерена предпринять компания в ходе выполнения условий данного контракта, я согласился на его подписание. Затем началась интенсивная работа по подготовке моего беженского дела со всеми поддерживающими документами и доказательствами. Мне предоставили большой объём материалов, требующий самого тщательного изучения для подготовки к любому вопросу иммиграционного офицера. Юристы из Paterton не жалели времени на консультации и сообщили максимум полезных сведений, необходимых для успеха в деле получениястатуса беженца. По завершении подготовительного периода была назначена встреча с агентом, специально прибывшим из Лондона, чтобы проверить мою готовность к интервью и посадить на самолёт.

О том, что подача заявления на жительство и на предоставление убежища сразу по прибытию в страну указывает на серьёзность намерений и увеличивает шанс на благоприятный исход дела и получение статуса беженца в Англии, я был предупреждён заранее. "Сдавался" в аэропорту, куда заблаговременно прибыл адвокат компании Paterton. Сотрудник иммиграционной службы предложил заполнить формуляры, которые были переданы в отделение Иммиграции и Гражданства при Министерстве внутренних дел Home Office. Меня предупредили, что процедура рассмотрения заявления займёт около 6 месяцев, а в случае необоснованности прошения отказ последует быстро.

В ходе начального интервью я предоставил первичные данные и получил регистрационную карту, подтверждающую подачу прошения об убежище и служащую идентификационным документом для последующего общения с иммиграционной службой. Позже меня ознакомили с аспектами процедуры рассмотрения заявления, была назначена дата интервью - ключевого момента процедуры получения статуса беженца.

Спустя неделю жительство в Англии состоялось интервью. Я раскрыл все обстоятельства, побудившие просить защиты у властей Великобритании, заявил, что на родине моей жизни угрожает опасность, причём совершенно незаслуженно. ответил на все вопросы иммиграционного офицера. Рядом находился адвокат компании Paterton, которому я обязан успешным прохождением интервью и соотвественно получению вид жительство в Англии. Этот человек представлял мои интересы и оказал поистине неоценимую помощь в подготовке к важной и, пожалуй, единственной процедуре, дающей шанс на получение позитивного результата по заявлению.

Затем последовали 5 месяцев ожидания результата рассмотрения заявления на вид жительство. Весь период, пока шла проверка моей беженской истории, в Англии я находился в некотором напряжении и был готов в любой момент, если понадобится, предоставить дополнительную информацию. Было назначено денежное пособие и предоставлено жильё. Законодательство запрещается работать в течение первых месяцев пребывания в Англии, а минимум социального обеспечения в Англии позволяет не прибегать к нелегальному трудоустройству или совершению каких-либо противоправных действий ради выживания. Любые правонарушения, в том числе нелегальное трудоустройство, могли не самым лучшим образом повлиять на процесс принятия решения. Если бы процесс рассмотрения заявления растянулся на срок больше 6 месяцев, я получил бы право обратиться за разрешением на трудоустройство.

В настоящее время я имею вид жительство в Англии и помимо ежемесячного денежного пособия пользуюсь другими социальными благами для беженцев. Имею право в Англии на получение бесплатной медицинской помощи (кроме услуг стоматологии и косметологии). Не нужно платить за изучение английского языка, курсы переквалификации или обучения новой профессии. Кроме того, для беженцев предусмотрены целевые выплаты на приобретение одежды, мебели и других вещей. Эмигранты с детьми пользуются рядом дополнительных льгот. Ещё один плюс правового статуса беженца - возможность переезда в страну близких родственников по программе воссоединения семьи. Полученный мною статус является временным разрешением на пребывание в стране. Согласно законодательству, срок действия разрешения составляет 3 года, по истечении которых мне будет выдан статус ПМЖ если ситуация в моей стране не изменится. Если власти сочтут, что мне больше не угрожает опасность на родине, депортация в Россию неизбежна. Однако подобный исход дела в моем конкретном случае маловероятен. Я надеюсь на получение статуса постоянного резидента (ПМЖ) в Великобритании, а как сложится дальнейшая судьба, покажет время. Теперь, когда все страхи и переживания позади, я искренне благодарю тех, кто в один из самых драматических периодов моей жизни оказал квалифицированную юридическую помощь - сотрудников компании Paterton.

Потенциальные иммигранты в страны Евросоюза должны помнить о том, что с 2012 года идут дебаты об ужесточении законодательства по предоставлению статуса беженца. Если вы приняли решение о переезде в другую страну, не откладывайте его исполнение и обращайтесь за помощью к юристам высокой квалификации, чей опыт и знания уже помогли многим людям обрести "второй дом" в странах Европы.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее