статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Я живу и учусь в Вене уже три года, все это время не ездил в Украину

  • Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Я живу и учусь в Вене уже три года, все это время не ездил в Украину

Я живу и учусь в Вене уже три года, все это время не ездил в Украину, родителей видел только по скайпу. Конечно, они очень скучают, но пока с этим ничего поделать нельзя, на каникулах у меня все время языковые и профессионально-образовательные курсы, вырваться на большой срок, например, на месяц, обратно в Украину пока не получается.
Наконец, они решились съездить ко мне в гости, оба уже пенсионеры, но пенсия достаточно высокая – они бывшие военные. Даже без моего ведома подали в какой-то турфирме на туристическую визу в Австрию, в который им почему-то отказали.
Я стал гуглить, узнавать, спрашивать по знакомым, посоветовали сразу обращаться к юристу, так как что там взбрело в голову этим иммиграционным службам – чаще всего бывает непонятно, и приходится посылать кучу запросов, а потом думать, как это все обойти. Скорее всего, в визе им отказали потому, что было подозрение, что раз они уже не работают, то могут остаться в Вене и жить со мной.
Обратился за консультацией и помощью в крупную компанию Патертон, чтобы уж наверняка, потому что мои родители упорные, они запросто могут схлопотать еще пару отказов и потом вовсе не попасть сюда еще лет пять, а то и больше. Сначала созвонился с их юристом в Вене, потом подключили киевского представителя, который общался в основном уже с родителями. Выяснилось, что им не надо было подавать на туристическую визу, зря они вообще это сделали.
Делалось-то все быстро и просто, нужен был только скан моей визы и мельдецетель (помимо основных документов: анкет, выписок со счета и т.д.). В моем случае родители собирались жить в отеле, поэтому только эти документы. Если бы останавливались у меня, то понадобился бы еще контракт на жилье. Прислал им свои документы и справки, их документы перевели на немецкий, все заняло меньше недели, и в обход визового центра родители улетели ко мне в гости!
Просто удивительно, какие хитрые уловки бывают в законодательстве разных стран, невозможно их все выучить и правильно воспользоваться. Если бы не помощь юриста, родители бы точно не попали в страну. После учебы я думаю остаться в Австрии, переоформить студенческую визу на рабочую, а позже – получить гражданство, есть здесь специальные программы иммиграции для закончивших обучения. Есть даже планы после получения гражданства - вытащить родителей к себе, но это уже посмотрим, как получится, насчет виз я уже уверен, что получим, но вот как быть с их адаптацией в новой стране – пока думаю.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее