статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Чтобы мне наконец-то выдали визу в Канаду, документы пришлось подавать два раза.

Чтобы мне наконец-то выдали визу в Канаду, документы пришлось подавать два раза.

Чтобы мне наконец-то выдали визу в Канаду, документы пришлось подавать два раза.
В первый раз я собрала кроме стандартных заявок и форм приглашение от подруги из Канады, копию ее карточки постоянно резидента, копию ее налоговой декларации, письмо с ее места работы с указанием должности и зарплаты, список мест, куда мы собираемся с ней поехать, ксерокопию моего паспорта, выписку с банковского счета, справку с моей работы, ксерокопию авиабилетов. Все это отправила в Москву и через некоторое время ко мне вернулся мой паспорт со штампом о приеме документов и вложенным письмом-отказом.
Письмо-отказ, кому интересно, представляет собой листок бумаги а4, на котором с одной стороны на англ. (или на французском, в зависимости от того, какой вы выбираете язык обслуживания в заявке), с другой - на русском (неофициальный перевод) написано (вкратце), что ваше заявление было рассмотрено, но визовый офицер им не удовлетворен и считает, что вы не удовлетворяете требованиям к временным резидентам канады. далее следует список причин, одна из которых отмечена галочкой. у меня была отмечена вот такая:
Вы не отвечаете требованиям стати 179 Положения Закона, а именно существует вероятность того, что вы не покинете территорию канады по окончании разрешенного срока пребывания. для принятия этого решения рассмотрены следующие факторы:
а) любые нарушения правил въезда в канаду в прошлом
б) ваши предыдущие загранпоездки
в) вам иммиграционный статус
г) ваши семейные связи в канаде и в стране проживания
д) предполагаемый срок пребывания в канаде
е) цель поездки
ж) ограниченные перспективы профессиональной занятости в стране проживания
з) ваша текущая трудовая деятельность
и) ваше финансовое положение
В общем.. я была даже не расстроена, я была просто в недоумении. с учетом того, что на посольства в каждом углу висит "приглашаем иммигрантов", т.е. при желании туда можно уехать жить легально, какой смысл делать это нелегально? приехать и остаться.. и что? проституткой там работать? :) имея два высших образования, любимого человека и неплохую работу в россии.. да-да, пожалуй, именно этим я и собираюсь заняться :)
В итоге, держа в голове возмущенный вопрос "чуваки, вы чего, офигели?!", я решила обратиться за профессиональной помощью, для этой цели выбрала международную компанию Патертон, созвонилась с юристом. Обговорили с ним все, оказывается, пакет документов с моей стороны был недостаточным. Вот список документов, которые я собрала и мы их оформили вместе с юристом:

1. письмо на 2 стр. на англ. яз. от меня, в котором подробно расписано, почему я не удовлетворена их решением не дать мне визу :) а если серьезно, то там описаны причины поездки и причины, по которым были выбраны именно эти сроки. в письме - перечень дополнительных документов, который я им предоставляю для ознакомления, тоже на англ. яз. я посчитала, что за неимением собеседования все объяснения-разъяснения, которые я считаю нужным им дать, если они не помещаются в прямогульник 2*4 см, стоит написать там, где они помещаются :)
2. письмо-приглашение от подруги (новое), в котором описано, как она хочет меня видеть и почему (через 8-то лет за границей)
3. письмо с работы подруги, где указано, что ей предоставлен отпуск на даты моей поездки и что она дожна быть на рабочем месте на след. день после моего отъезда
4. копия студенческого подруги (т.к. в письме она упоминает, что не может пока приехать в россию, и одна из причин этого - то, что она еще учится)
5. копия моей трудовой книжки с 6-летним стажем работы (что показалось мне существенным при возрасте 23 года),
6. копия заключенного в июне договора подряда, по которому я каждый месяц провожу тренинги в консалтинговой компании (которые я действительно провожу, но договора раньше не было) + с расписанием + копия благодарности за тренинг, поведенный в июне,
7. 2 диплома о высшем педагогическом + свидетельство о прохождении тренинга для тренеров
8. подробное описание поездки - что я и моя подруга собираемся делать каждый день, куда ходить и что смотреть + распечатка брони отеля в монреале, куда мы, судя по описанию поездки, собираемся на 2 дня.
После этого запрос на визу удовлетворили. Кошмар, столько нюансов, никто ничего не объясняет в этом консульстве, на отказ может повлиять какая-то незначительная фигня, заставившаяся сотрудника усомниться, и все – потом сиди, ломай голову! Не пожалела, в общем, что обратилась к юристу, все объяснил и делал быстро.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здраствуйте,скажите пожалуйста как нам можно срочно покидать страну с семьей в качестве беженца?
Читать подробнее
Здравствуйте. Нужна срочная консультация по беженства в Канаде. Тел 787-308-0870. Отец с дочкой находимся в Пуэрто Рико. Пришли на яхте из ЮАР, русские, шли в Канаду сломались. Уже 5 месяцев стоим, визысканность США нет есть разрешение на стоянку parol. Была передачу по Wada 4 местное ТВ. Ничего в США не просили и не подписывали сразу заявил идём в Канаду. Грозят депортировать если не выйдем ...
Читать подробнее
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее