статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как получить статус беженца в Норвегии

  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Как получить статус беженца в Норвегии

В последние годы стало очень распространенным явлением иммиграция в Европейские страны через процедуру оформления беженства. Мнение, что статус беженца в любой из европейских стран доступен лишь для малообеспеченных людей и социально незащищенных слоев граждан. Такой способ иммиграции помогает даже состоятельным бизнесменам, которым не удалось реализовать свои возможности в родном государстве. В любом случае получение статуса беженца в любой европейской стране, и в Норвегии в том числе, имеет ряд своих особенностей, и с юридической точки зрения эта процедура довольно сложная и без помощи специалистов в этой области никак не обойтись. Компания Патертон уже более 15 лет занимается оказанием помощи желающим выехать за рубеж на постоянное место жительства.

Одной из стран Европы, имеющих наилучшие социальные программы ля граждан, считается Норвегия. Именно поэтому, для того чтобы не получить отказ, важно соблюсти все правила при въезде в страну, так как неправильный подход к такому важному вопросу, как получение статуса беженца может основательно навредить всему процессу.

Как и многих странах Европы, в Норвегии процедура заявления для получения статуса беженца не зависит от пути проникновения на территорию государства. То есть, граждане, попавшие в Норвегию по визе, так же как и попавшие на территорию станы нелегальным способом, оказываются в совершенно равных условиях. Условия содержания и рассмотрение иммиграционных дел и тех, и других после объявления их беженцами ничем существенно не отличаются. Одно отличие все же существует, шансы на получение статуса беженца существенно выше у легально попавших в страну граждан, по сравнению с нелегалами. Именно по этой причине самым важным вопросом при получении статуса беженца в Норвегии является правильный въезд на территорию государства.

Многие граждане при подаче заявления на получение Шенгенской визы предоставляют посольству заведомо неверную информацию о целях своего визита в страну и о своем состоянии. Например, указывают целью визита в Норвегию туризм для получения визы, и предоставляют в консульстве соответствующую информацию и все возможные документы, подтверждающие высокий социальный и материальный статус в государстве проживания, и пытаются всеми возможными способами доказать то, что по окончании срока действия визы вернуться обратно и оставаться на территории Норвегии не собираются. Очень часто в таких случаях реальными намерениями въезда на территорию государства является совершенно не туризм, а как раз получение статуса беженца. Таким образом, предоставляя ложную информацию, граждане вводят посольство в заблуждение.

В случае если даже удалось получить визу путем предоставления неверной информации в посольстве, при пересечении границы Норвегии вопрос об истинных целях визита все равно будет задан, и избежать его никак не удастся. Поэтому, если такая ошибка уже совершена и посольство выдало визу на основании ложной информации о целях визита в страну, продолжать идти обманным путем все же не стоит, ведь иммиграционные службы рано или поздно узнают о целях визита. Не обязательно пытаться проникнуть на территорию государства, чтобы подать заявление на получение статуса беженца. Это можно сделать, находясь на территории аэропорта, просто на вопрос о цели визита назвать истинную причину посещения страны, а именно получение статуса беженца.

Если же ошибка еще не совершена, нужно любым способом попытаться избежать предоставления в посольство ложной информации и документов о состоятельности. Но тогда напрашивается вопрос, каким же все-таки образом попасть на территорию Норвегии и подать заявление на беженство, если это сделать можно только находясь на территории страны. Сделать это самостоятельно довольно проблематично. В таком случае на помощь придет компания Патертон. Связавшись с высококвалифицированными специалистами компании в центральном офисе, находящемся в Лондоне, можно без особых усилий решить эту проблему. Компания Патертон, совместно с международными организациями по правам человека и делам беженцев, разработала специальную программу, которая гарантирует беспрепятственный въезд на территорию Норвегии с целью подачи заявления и последующего получения статуса беженца. По условиям этой программы, соискатель статуса беженца имеет право беспрепятственно въехать на территорию государства и подать заявление на получение статуса беженца даже в случае, если был получен отказ в получении визы, или получение шенгенской визы проблематично. Например, возникают некоторые сложности или срок ее ожидания слишком велик, и продолжительное нахождение на территории страны, против которой планируется статус беженца, может представлять угрозу жизни соискателя статуса беженца и членам его семьи.

Для оформления данной программы много времени не потребуется, вся процедура займет не более недели, и к тому же совершенно не нужно предоставлять ложную информацию в консульстве Норвегии. Однако в этой программе существуют определенные ограничения, для граждан, желающих посетить страну с целью ознакомления или туризма она не доступна.

Не смотря на всю прозрачность программы компании Патертон и всестороннюю помощь ее специалистов, основания для иммиграции и дальнейшего получения статуса беженца в Норвегии строго регламентированы международными правовыми документами. Основаниями для иммиграции и получения статуса беженца являются: преследования по расовым признакам, по гражданству и вероисповеданию, политические убеждения, принадлежность к какой-то определенной социальной группе, пребывание за пределами страны своего происхождения и проживания, что несет определенную угрозу здоровью и жизни. Не могут быть основанием для иммиграции и получения статуса беженца причины экономического и криминального характера. Все указанные основания обязательны к применению.

Весь процесс получения статуса беженца в Норвегии представляет собой следующую последовательность действий. После непосредственного прибытия в страну, лицо, желающее получить статус беженца, должно обратиться к властям с заявлением, чтобы государство предоставило ему убежище. Важным моментом при рассмотрении дела о предоставлении убежища в Норвегии является интервью, которое проводит государственный чиновник иммиграционной службы. Для получения убежища в Норвегии совсем не обязательно изучать язык, компания Патертон предоставит переводчика, с помощью которого и будет происходить общение.

Вся суть этого интервью заключается в том, чтобы достоверно передать сотрудникам иммиграционной службы всю историю преследования и ответить на все интересующие их вопросы. Интервью очень похоже на вступительные экзамены, проводимые в высших учебных заведениях, и на этом этапе очень важно справиться с психологической нагрузкой. Если интервью пройдено успешно, то заявителю предоставляют статус постоянного жителя государства, а через некоторое время и гражданство.

После получения статуса постоянного жителя страны, к беженцу автоматически переходят все права, которые имеют среднестатистические граждане Норвегии, а именно:
- право детей посещать бесплатные детские сады;
- всем работающим женщинам Норвегии оплачивают девять месяцев декретного отпуска;
- на время отпусков всем работающим положены специальные денежные доплаты;
- государство субсидирует аренду квартир;
- государство покрывает все расходы, связанные с образованием;
- постоянным жителям предоставляется бесплатное медицинское обслуживание, в том числе и зубоврачебная помощь;
- при необходимости, постоянные жители имеют право на оплату государством лечебных путевок в курортные места.

Единственным ограничением прав для постоянных жителей является право принимать участие в выборах и самому быть избранным в органы власти, но после получения гражданства, беженцы имеют и эти права.

Длительность рассмотрения заявления о получении статуса беженца зависит от каждого конкретного случая, но не может длиться более трех лет. На протяжении всего этого времени заявитель может спокойно находиться на территории государства и пользоваться всеми социальными благами.

На первый взгляд может показаться, что все очень просто, стоит только приехать в страну и подать заявление, но на самом деле это возможно и легко при выполнении ряда определенных условий. Конвенциальная история должна быть юридически выверенной, то есть основания для получения статуса беженца в Норвегии должны быть обоснованными, это обязательно должно подтверждаться документально, и заявитель должен обязательно знать законы государства.

Получение статуса беженца это очень сложный процесс с юридической стороны, и чистым способом иммиграции он не является. Статус беженца и последующее получение гражданства предоставляется лишь тем лицам, которые действительно в нем нуждаются. В любом случае, во избежание грубых ошибок, которые могут впоследствии стать основанием для депортации, следует обратиться за помощью к профессионалам компании Патертон, которые оказывают постоянную информационную и юридическую поддержку во многих странах, предоставляющих убежище, и в Норвегии в том числе.

В случае отказа в получении статуса беженца и возвращения в страну проживания, либо по принудительной депортации, либо добровольное возвращение, помочь заявителю при попытке получения статуса беженца в другом государстве будет очень сложно. Для утвердительного ответа необходимо сначала разобраться, был ли реальный шанс на успех изначально у заявителя, и без помощи профессионалов этого не сделать никак. Также очень важно появление новых доказательств и обстоятельств для пересмотра дела о получении статуса беженца. В связи с введением системы "ЕВРОДАК" (у всех заявителей на получение убежища берутся отпечатки пальцев, и составляется единая база данных) о первой неудачной попытке получения убежища станет известно любой стране, и в случае повторной попытки получения убежища, но уже в другой стране, дело пересылают в эту страну. Помочь в выборе страны для последующей попытке получения статуса беженца таким заявителям смогут юристы компании Патертон, которые определят, в каком государстве есть все шансы на получение убежища и посодействуют на всех этапах процедуры оформления беженства.

Легализация в любой стране, и в Норвегии в том числе, пи помощи получения статуса беженца - это целая наука, имеющая огромное количество нюансов. И если отнестись к этому серьезному процессу без определенной подготовки и без понимания и знания всех тонкостей, успешный исход дела не гарантирован, то есть, не исключена вероятность депортации. Для получения максимальных шансов на успешное завершение дела о получении статуса беженца в Норвегии, заявителю обязательно нужно проконсультироваться с юристами или адвокатами и собрать максимальное количество всей необходимой информации, касающейся всей процедуры получения убежища. Нужно помнить, что это скрупулезный юридический процесс, и информационная, правовая и психологическая подготовка обязательна. Компания Патертон оказывает полную юридическую и организационную поддержку при иммиграции, получении убежища и получении гражданства на протяжении всего процесса.

Любая проблема, связанная с иммиграцией, требует привлечения квалифицированного юриста, который обладал бы всеми необходимыми знаниями и опытом, чтобы найти нестандартное решение возникающих проблем для решения поставленных целей. Иммиграционные адвокаты компании Патертон есть практически в каждой европейской стране. Эти квалифицированные специалисты начинают работать без промедления, с момента подписания договора. Репутация компании на высоком уровне и успех любого дела гарантирован.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
ya xachu zdavaca v kanade kak bejenc
Читать подробнее
Я проживаю в РБ. Хочу получить политическое убежище в Австрии. Что для этого нужно?
Читать подробнее
Здравствуйте, меня интересует вопрос беженства. Какие документы с собой брать? Сколько стоит консультация по скайпу?
Читать подробнее
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее