статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Я живу в Англии на ПМЖ уже 9 лет

Я живу в Англии на ПМЖ уже 9 лет

Я живу в Англии на ПМЖ уже 9 лет, переехал сюда сначала по работе, думал – поработаю лет пять и определюсь, в какой стране мне прожить всю жизнь. Здесь понравилось, да и за пять лет оброс хорошими друзьями, встретил девушку, жизнь закрутилась. На родине осталась старенькая мама. Поначалу, как только мне выдали гражданство, предлагал переехать и ей, но она отказывалась. Смотрел, что довольно шустрая – на тот момент работала еще, ездила на дачу, вела более или менее активный образ жизни. Даже со скайпом разобралась. А после ухода на пенсию как-то резко сдала, постарела, вылезли болячки, которые, очевидно, раньше прятались под текущими ежедневными делами. Сразу возникла с ее стороны какая-то апатия, даже на дачу перестала выбираться, в конце-концов, отдала участок во временное пользование соседке, сама целыми днями смотрела телевизор.
Спокойно собрался ее перевозить, приехал в Россию, собрал для нее все документы, подал на воссоединение семьи. Тем не менее, в визе неожиданно отказали. Я ничего не понял – почему обеспеченный семейный гражданин Великобритании не может привезти своего престарелого родственника, тогда как точно знаю, что и при худших условиях людям выдают разрешение! Сначала потыкался за разъяснениями сам, потом решил найти грамотного юриста, и не такие дела выигрывают.
Обратился в Paterton Immigration, выяснилось, что при иммиграции существует ряд ограничений, в том числе и по здоровью, мать как раз подходила под эти ограничения. Вылечить все болячки у 78-летнего человека нереально, некоторые уже попросту возрастные.
У меня стоял вариант, либо бросать маму на произвол судьбы, либо то же самое, но запихнуть куда-нибудь в санаторий на постоянное проживание, либо оставаться в России. С учетом того, что мать одну бросать не хотелось, а в Англии меня ждала жена и хорошая работа, все варианты были очень неприятными.
Однако, адвокат заверил меня, что шансы на обжалование есть, всегда есть правила и исключение из правил. Попытаться было ради чего, и я кинулся вновь собирать документы. Пришлось долго доказывать, что я смогу сам обеспечивать и лечить больную мать (справки о доходах, приложили даже выписки, что я присылал ей деньги каждый месяц), и для нас сделали исключение, матери дали ПМЖ. Думал, что будет трудно ей адаптироваться – другой язык, другая страна, но дома мы разговариваем по-русски, жена гуляет с мамой в парке, вроде бы все хорошо.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее