Все эти годы мы жили с мужем очень счастливо, душа в душу. У него есть дети от двух предыдущих браков, очень приветливые, мы подружились с ними. А потом он заявил, что после его смерти все имущество отойдет детям, а я должна буду вернуться в Россию. Я поинтересовалась, с какой целью тогда мы женились. Оказалось, с его стороны не такая уж и любовь была, он просто боялся остаться один, и что, если что-нибудь случится, было кому оказать ему помощь и вызвать скорую. Я была просто в шоке от такой ситуации, получается, что я, бросив все, приехала к нему, была честна с ним, а он мною просто-напросто пользовался как сиделкой и товарищем, пока не отпадет во мне надобность.
Я не смогла его простить, но и возвращаться в Россию не хотелось, меня там никто не ждал, квартиру я перед отъездом отдала сыну с женой, становиться обузой на их шее очень не хотелось. Как ни странно, помогла мне дочь моего мужа. Она знала о завещании отца и помогла обратиться в компанию, которая занимается вопросами и проблемами иммиграции – Paterton Immigration. Они прислали на встречу русскоязычного мужчину-юриста.
Он сказал, что, если я не против жить дальше с мужем, то могу не беспокоиться, что придется возвращаться в Россию после его смерти – к тому времени я могу получить гражданство и социальную помощь пожилым людям, которая намного больше российской пенсии.
Но мне очень не хотелось и дальше жить с человеком, который меня обманул, остановились на том, что муж просто не заявляет о раздельном проживании три года, а я после этого подаю на гражданство и живу дальше самостоятельно. Мне очень повезло, что муж, несмотря на свои заскоки, оказался все же порядочным человеком, и, увидев, что я не претендую на драгоценное наследство его детей, согласился на такой расход.
Три года я жила на накопленные средства, устроилась на работу (всего 10 часов в неделю), платили немного, но хватало оплачивать какие-то платежи и держаться на плаву. После получения гражданства и развода стало легче. Я по-прежнему была одинока в чужой стране, но меня поддерживали друзья, я познакомилась со множеством русских моего возраста, жизнь продолжается. В душе осталась благодарность к моему юристу, который не дал мне переступить через себя и жить с человеком, предавшим меня, или возвратиться в Россию и быть нахлебницей своим же детям.