статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

резидент Канады, сам выходец из Украины

резидент Канады, сам выходец из Украины

резидент Канады, сам выходец из Украины. В Канаде бизнес, дом, автомобиль, друзья, бывшая жена с ребенком, новая девушка - собственно, вся жизнь. Мне уже за сорок, родители остались в Украине, сильно постарели за последние годы. Все собирался вытащить их каким-нибудь образом в Канаду, но то они упирались, то вставали какие-то препятствия, всегда откладывал на потом. По итогу, дождался до того, что отец умер от инфаркта, мать через год после его смерти тоже слегла, лежала в больнице на стационаре.
Я оставил вместо себя заместителя, через три дня после такой новости смог вырваться в Россию. Оказалось, что со здоровьем у матери серьезные проблемы, вывозить в Канаду в таком состоянии – не вариант, ее из больницы опасно было вывозить. Перевел ее в больницу подороже, под круглосуточное наблюдение врачей. Через месяц ее отпустили домой, но парализовало половину тела, т.е. всяко нужен постоянный уход, я не мог уехать, не мог оставить мать сиделкам, но и перевозить ее смысла не было, она бы уже не перенесла. Как намекнул врач, матери осталось немного, помочь чем-то кардинально нельзя, остается только уход и забота. Я решил остаться в России на….неопределенный срок. Руководил бизнесом через интернет-конференции, по телефону, здесь все было неплохо. Я все надеялся, что матери полегчает, искал врачей, перепробовали кучу методов. Однако, через три года после моего приезда ее не стало. Я похоронил родную мать, оплакал ее, и в Украине резко незачем стало оставаться.
При возвращении в Канаду меня остановили на границе и отказались впускать в страну. Я не стал вникать в детали (не до того было на душе), обратился в компанию, помогающую в иммиграционных вопросах – PatertonImmigration. Адвокат при консультации подсказал, что я превысил допустимый срок пребывания не в Канаде и теперь нужно доказать, что повод такого длительного отсутствия был достаточно веским. Мы собрали справки из больниц, в которые я неоднократно обращался с матерью, оплачивал чеки, показания свидетелей-соседей, и статус резидента мне восстановили.
Если честно, изначально статус резидента я получил благодаря инвестициям в страну (покупка дома, бизнеса), поэтому никогда не вникал в подобные нюансы. Было бы большим потрясением остаться в Украине и потерять все свое имущество, бизнес. Хватило и более глобальной потери, которая оставила пустоту в душе.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее