статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

резидент Канады, сам выходец из Украины

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

резидент Канады, сам выходец из Украины

резидент Канады, сам выходец из Украины. В Канаде бизнес, дом, автомобиль, друзья, бывшая жена с ребенком, новая девушка - собственно, вся жизнь. Мне уже за сорок, родители остались в Украине, сильно постарели за последние годы. Все собирался вытащить их каким-нибудь образом в Канаду, но то они упирались, то вставали какие-то препятствия, всегда откладывал на потом. По итогу, дождался до того, что отец умер от инфаркта, мать через год после его смерти тоже слегла, лежала в больнице на стационаре.
Я оставил вместо себя заместителя, через три дня после такой новости смог вырваться в Россию. Оказалось, что со здоровьем у матери серьезные проблемы, вывозить в Канаду в таком состоянии – не вариант, ее из больницы опасно было вывозить. Перевел ее в больницу подороже, под круглосуточное наблюдение врачей. Через месяц ее отпустили домой, но парализовало половину тела, т.е. всяко нужен постоянный уход, я не мог уехать, не мог оставить мать сиделкам, но и перевозить ее смысла не было, она бы уже не перенесла. Как намекнул врач, матери осталось немного, помочь чем-то кардинально нельзя, остается только уход и забота. Я решил остаться в России на….неопределенный срок. Руководил бизнесом через интернет-конференции, по телефону, здесь все было неплохо. Я все надеялся, что матери полегчает, искал врачей, перепробовали кучу методов. Однако, через три года после моего приезда ее не стало. Я похоронил родную мать, оплакал ее, и в Украине резко незачем стало оставаться.
При возвращении в Канаду меня остановили на границе и отказались впускать в страну. Я не стал вникать в детали (не до того было на душе), обратился в компанию, помогающую в иммиграционных вопросах – PatertonImmigration. Адвокат при консультации подсказал, что я превысил допустимый срок пребывания не в Канаде и теперь нужно доказать, что повод такого длительного отсутствия был достаточно веским. Мы собрали справки из больниц, в которые я неоднократно обращался с матерью, оплачивал чеки, показания свидетелей-соседей, и статус резидента мне восстановили.
Если честно, изначально статус резидента я получил благодаря инвестициям в страну (покупка дома, бизнеса), поэтому никогда не вникал в подобные нюансы. Было бы большим потрясением остаться в Украине и потерять все свое имущество, бизнес. Хватило и более глобальной потери, которая оставила пустоту в душе.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее