статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Моя история переезда на ПМЖ в Данию

Моя история переезда на ПМЖ в Данию

Почему именно эмиграция в Данию?

Многих интересуют вопросы иммиграции в европейские страны. Но далеко не всем удается осуществить свою мечту. Я задумался об иммиграции уже давно. Постоянные экономические потрясения, будоражащие нашу родину, нестабильность наталкивают на определенные мысли, что где-то лучше, только нас там нет.

С приходом кризиса в 2008 году я оказался без работы. Хорошо, что хоть были кое-какие сбережения, чтобы можно было просуществовать. Это время для меня стало переломной точкой, чтобы от мыслей перейти к делу. Долгие часы я проводил в интернете, добывая по крупицам информацию о том, какие способы иммиграции заграницу существуют. Пролистав Википедию и прочитав ряд статей про европейские страны, остановил свой выбор на Скандинавии. Из всех стран мне больше приглянулась островная Дания, родина Русалочки и Андерсена.

Постараюсь объяснить, почему именно Дания. Дания - страна, регулярно занимающая первые строчки так называемых рейтингов счастья. Gallup World Poll в 2010 году поставил Данию на первое место по уровню счастья "на душу населения". К слову, Россия в этом рейтинге где-то так в седьмом десятке. У граждан Дании есть уверенность в завтрашнем дне. Каждый гражданин знает, что он защищен государством, властью. Страна с развитой экономикой, занимает лидирующие позиции по уровню ВВП на душу населения. Да, все это благоденствие и процветание зиждется на высоких ставках налогообложения, но датчане воспринимают это как данность, и аккуратно исполняют фискальное законодательство. Так что, Дания такой островок стабильности и развитого рыночного социализма.

Образование и медицинское обслуживание в Дании бесплатны. Экономическая ситуация стабильна, развиты промышленное производство, добыча полезных ископаемых, строительство. Так что работы много. Цены стабильны, а уровень заработных плат на высоком уровне по сравнению с другими странами Евросоюза.

Следующий плюс для меня - климат, умеренный и морской. Такой, к которому я, коренной житель Ленобласти привык. Дождями и ветром меня не испугаешь. Только кардинальное отличие в том, что в Дании нет таких суровых зим, и это радует. Зима здесь мягкая, и по российским меркам теплая.

Что меня еще поразило в Дании, когда я первый раз побывал там, так это огромное число велосипедистов. Здесь велосипед - самое распространенное транспортное средство, многие отправляются совершенно спокойно на работу на велосипедах. Жители Дании просто помешаны на экологии. Для датчан это что-то вроде национальной идеи. Нетрадиционные виды энергии, в особенности ветряные, обеспечивают почти треть потребности в электричестве. Такими показателями не может похвастаться больше ни одна страна в мире.

Народ дружелюбен, спокоен, эмигранты не вызывают у них раздражения. Узнав немного о достаточно лояльном законодательстве Дании по отношению к иммигрантам я пришел к заключению, что Дания - это самый лучший вариант. Иммиграция в Данию построена на схеме Green Card. Если Вы получаете достаточное количество баллов, основанных на таких критериях как возраст, образование, знание языка и опыт работы, Вы сможете претендовать на разрешение, на проживание сроком на три года, которое позволят Вам жить и работать в стране. Эта система помогает Дании привлекать в страну самых квалифицированных работников.

Кроме того существует возможность бизнес иммиграция, которая позволит вам без проблем переехать в Данию. Организовать и вести какое-нибудь дело в Дании несложно. Вам опять же нужно сначала получить разрешение, и найти партнера. Если ваших средств недостаточно, то можно обратиться в банк за долгосрочным кредитом, ставки невысоки - до 10%, но требуется поручительство гражданина Дании. Иностранцы, имеющие свой бизнес, либо выступающие совладельцами, получают вид на жительство, а в дальнейшем имеют право иммигрировать в Данию.

Иммигрировать беженцем - еще проще - берете тур путевку и вперед, приехав в Данию идете в иммиграционное учреждение в департаменте полиции, там заявляете, что хотите попросить убежища. Дальше вас отправят в центр регистрации и приема беженцев на поселение. Знаю все это, поскольку познакомился, как раз когда обратился в Патертон, с парнем с Кавказа, который не без помощи компании, переехал на ПМЖ в Данию. Правда, работу не нашел пока (или плохо ищет), получает пособие около 1000 долларов если переводить евро на доллары. Вполне на жизнь хватит. Датское иммиграционное законодательство лояльно к сексуальным меньшинствам, и одна моя знакомая из Украины иммигрировала в Данию, составив легенду, что она лесбиянка. Кстати, иммиграция для геев и лесбиянок в Данию - тоже вариант переезда.

Брак с гражданином Дании - многие эмигранты, в особенности девушки, оказались в Дании именно так. Кстати говоря, датчане и датчанки, как и в большинстве стран старушки-Европы не торопятся в ЗАГС, и обременяют себя узами Гименея лет в 30-35, если вообще еще официально регистрируют отношения. Довольно рационально подходят к вопросу брака, заключают брачный контракт. Как я узнал позже, есть ряд условий: возраст не менее 24 лет, материальная обеспеченность супруга-датчанина, наличие жилья, так что без спецов не разберешься. Возможна иммиграция в Данию, если есть там родственники. Действует схема воссоединения семей. Мы с женой планируем перевезти сюда сына, которого оставили в России, у бабушки, пока не обоснуемся в Дании. Как только нам предоставят постоянный вид на жительство, по схеме воссоединения он сможет эмигрировать в Данию и получить образование здесь.

Но прежде чем вы, прочитав мой восторженный отзыв, начнете всерьез задумываться о том, чтобы рвануть в Данию, советую вам посетить эту страну по туристической визе. Стоит начать именно с поездки - поехать посмотреть, куда именно Вы хотите попасть в Дании, побыть там какое-то время, провести "разведу боем", ну а уж потом эмигрировать в Данию.

Теоретически, эмиграция в Данию и оформление необходимых документов мне показалось очень простым делом. Но вот на практике все оказалось намного сложнее. Сам бы я ни добился того, что сейчас есть у меня, если бы случай не привел меня в компанию "Патертон", но обо всем подробнее в другой статье…Как я осуществил свою мечту об иммиграции благодаря "Патертону" Оказывается, не все так легко и просто, как может сразу показаться. Есть множество нюансов, в которых разобраться самому очень сложно. Начиная с "нулевых" годов иммиграционное законодательство Дании, как оказалось, усложняли не раз. Многим желающим было отказано в получении вида на жительство. Фолькетингом (это парламент по нашему) в 2011 году меры были ещё ужесточены, ввели балльную для супругов мигрантов, которые тоже хотят стать эмигрантами в Данию. Но, тем не менее, если вы желаете иммигрировать в Данию, то возможности для этого все еще большие. Тем более если все процедуры вы совершаете не в одиночку, самостоятельно, а пользуетесь квалифицированной помощью.

Первой проблемой, с которой мне пришлось столкнуться, стали "заморочки" с документами. Да еще и процесс рассмотрения заявок занимает довольно продолжительное время. Дальше мне прояснили, что жить и работать в Дании без знания датского языка практически невозможно. На первых порах мне помогло то, что я довольно неплохо знал английский. В общем, если хотите иммигрировать в Данию, учите датский язык. В дальнейшем мне помогли найти бесплатные языковые курсы, я прошел иммиграционный тест на знание элементарного датского языка. Также в этом тесте проверяют знания о Дании и датском обществе. Без успешной сдачи этого теста не получить вид на жительство в Дании.

Для меня самым приемлемым из всех возможных способов иммигрировать в Данию был поиск работы, т.е. работодателя, который согласился бы заключить контракт на работу и выслать мне приглашение. Так как для получения рабочей визы в Дании требуется приглашение от компании, работодателя или бизнес-партнера, с которым вы собираетесь сотрудничать в Дании. Эмигранты в Дании, которые желают работать здесь, должны иметь разрешение на работу. Разрешение на работу и пребывание, как правило, выдают не больше, чем на один год, его можно продлевать. Однако помните, что срок действия разрешения не может быть больше, чем срок вашего рабочего контракта. В получении и оформлении всех документов, которые мне позволили на территории Дании совершенно легально жить и работать, мне помогли специалисты компании Патертон. Из своего опыта поиска работы советую сидеть и искать на датских сайтах и забрасывать туда резюме и искать вакансии. Покупайте местные газеты. Забрасывайте резюме во все интересующие вас организации, обращайтесь в государственные, частные бюро по трудоустройству. Можно даже раскошелиться на небольшое объявление в местной газете - так нашла работу одна моя знакомая. Я по профилю строитель, работал в строительной компании в России. Но грянул кризис, объекты заморозили, шеф нас отправил в бессрочный отпуск. А потом и вовсе закрыл фирму. Вот так я, оказавшись без работы, и не видя перспектив, стал искать любые возможности иммигрировать. Я по совету представителей компании "Патертон" составил грамотное резюме на датском языке, разослал его по всем строительным фирмам. Не прошло и месяца, как я получил долгожданные предложения! В итоге я сейчас работаю по специальности, работой и зарплатой доволен.

Пока я пытался самостоятельно искать работу на местных сайтах Дании, чаще всего мне предлагали работу на фермах. Мой друг поехал искать лучшую жизнь в Данию раньше меня, и сразу пошел работать на ферму. Заключал он контракты месяца на 3-4, работал все это время в Дании, в несезонные периоды возвращался на родину. Таких хозяйств в Дании навалом, только оплата оставляет желать лучшего. Но если сельское хозяйство вам по душе - то, пожалуйста, особых проблем с поиском работы не будет.

Мне повезло, так как моя специальность подходила под Positive List или Положительный список. Положительный список - это перечень недостающих профессий, специалистов, в которых нуждается страна. По статистике за последние несколько лет, наибольшим спросом на рынке труда Дании пользовались специалисты в области строительства (в особенности каменщики, электрики), работники коммунальных служб, работники сферы здравоохранения. Причем спрос высок как на младший медицинский персонал, так и на врачей-специалистов, в особенности педиатров, терапевтов. Если посмотреть на промышленный сектор, то в Дании есть дефицит профессиональных кадров в деревообрабатывающей промышленности и мебельном производстве, технологов и инженеров пищевой промышленности, специалистов и рабочих в черной металлургии, а также в производстве электроники. Если у вас экономическое образование и есть навыки работы, а также отличное знание языков (делового английского, ну и, разумеется, датский на уровне), то если повезет, сможете устроиться на неплохую должность в какой-нибудь международной компании, в консалтинговых фирмах и т.п.Кстати, в сфере торговли тоже есть вакантные места. Свой диплом по специальностям в медицине, технических науках зачастую требует подтверждения вашей квалификации, вам придется сдавать экзамены и курсы пройти уже на месте. Если же ваша специальность не является достаточно высоко востребованной в Дании, то проще и выгоднее стремится не искать наемную работу, а открывать собственный бизнес. Для молодых людей в Дании есть неплохие перспективы. Приехав сюда по студенческой визе, можно получить здесь хорошее образование, причем бесплатное. Обучение во большинстве вузов производится в основном на английском.

Спасибо компании Патертон и ее специалистам!.. Без их квалифицированной помощи я бы не оказался сейчас в Дании. Сегодня я уже почти 3 года живу в этой стране, продлеваю ежегодно вид на жительство в Дании. Собираюсь подать пакет документов на получения "постоянки" (постоянного вида на жительство), гражданство уже в скором времени получу. Нашел хорошую работу, снимаю жилье. Жизнь налаживается! Все этого не было без компании Патертон! В целом, Дания прекрасная страна для иммиграции. В Дании бесплатное образование и медицина, высокие социальные пособия, множество социальных программ помощи и поддержки. Иммигранты в Дании не воспринимаются обществом "в штыки", легко вливаются в общественную жизнь. А главное то, что обрел я здесь, в Дании - это уверенность в завтрашнем дне.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее