статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Так получилось, что я полтора года работала в Испании по греческой визе

Так получилось, что я полтора года работала в Испании по греческой визе

Так получилось, что я полтора года работала в Испании по греческой визе, собралась обратно домой, на неопределенный срок, то есть это была не разовая поездка в гости, а собиралась пожить, обдумать дальнейшую жизнь. При перелете Малага-Вена-Москва меня задержала полиция аэропорта за нарушение визового режима (виза была уже просрочена). Заплатила штраф 70 евро, штамп о выезде мне все-таки поставили и разрешили уехать. Однако через месяц я получила письмо из полиции, о том, что мне нужно лично явиться для объяснения обстоятельств, либо отправить объяснительное письмо, с предоставлением доказательств (не поняла вообще, каких еще доказательств). Еще просили справки о семейном доходе, семейном положении.
Я бы, наверное, и сделала бы это , но дело в том, что все это предлагалось сделать за срок в 2 недели, а пока шло письмо, две недели давно уже истекли, ну вы же знаете нашу почту. Обратилась к толковому юристу, который когда-то помогал получить мне визу. Удобно, что эта компания обеспечивает поддержку вообще в разных странах – я обращалась за консультацией и из греции. Компания называется Патертон.
Собралась на встречу с юристом, повинилась, что да, просрочила визу, этого не отрицаю, но ведь штраф я уже оплатила и не хочу, чтобы этот факт мешал мне в дальнейшем поехать в Европу. Он сказал, что у нас сейчас есть два варианта: либо все-таки доказать, что я просрочила визу по независящим от меня обстоятельствам, если мне нужно куда-то ехать в ближайший год. Либо просто забить на это письмо, так как при разъяснении могут наказать еще сильнее, а так – просто подождать год и запрет снимают.
Поскольку ближайшие года три я никуда не собиралась, да и не хотелось ввязываться в судебную тяжбу, решила подождать. Через год запрет на въезд в зону шенген действительно сняли. На данный момент подумываю перебраться в Англию по рабочей визе, так как пора уже определяться со страной, строить карьеру, а Великобритания понравилась из всех стран больше всего. Пока что мой переезд находится на стадии обсуждения стратегии с адвокатом, ленивого сбора бумажек и поиска фирмы, согласной меня взять. Уровень английского у меня очень хороший, а требования не завышенные. Как читала на форумах, найти работу в моей ситуации не так сложно, главное, доказать, что твое место не может занять гражданин Великобритании, т.е. что ты не будешь лишать кого-то рабочего места.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее