статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я получила статус беженца во Франции

Как я получила статус беженца во Франции

Как я получила статус беженца во Франции
Два года не могу найти работу, хотя и не скажу, что я ленивая, а даже наоборот. Я готова выполнять любые обязанности. Мне 24 года, после окончания вуза безуспешно пытаюсь найти работу в гостиничной сфере бизнеса. Может, кто и упрекнет, что в нашей стране не хватает рабочих рук, но скажите, пожалуйста - зачем мне было учиться 5 лет в высшем учебном заведении, проходить практику, чтобы потом все потерять и не использовать свой шанс. Так хочется быть полезной людям и обществу!

Моя подруга Светлана еще три года назад успешно устроилась на работу в одной небольшой гостинице на окраине Парижа. Сейчас она уже занимает должность менеджера по работе с клиентами, получает хорошую заработную плату и даже путешествует по странам Европы. Вначале мне это казалось чем-то фантастическим и не реальным. Но как говорится, мечтать не вредно и я решила все свои мечты воплотить в реальность.

Первое, что сделала, это познакомилась с возможностями развития гостиничного бизнеса и уровнями заработной платы специалистам данной профессии в странах Западной Европы. Вот что мне удалось узнать. Пальму первенства держат Италия, Франция, Австрия - в этих странах наибольший уровень заработных плат и составляет примерно 30 - 45 тысяч Евро в год, то же можно сказать и о Германии. После того, как я поняла, что ключевым критерием выбора должна быть сама страна и ее хорошо развитая инфраструктура туризма я остановилась на Франции. Прежде всего, потому, что школе и университете я изучала французский язык и успешно сдала экзамены, а мой разговорный французский был вполне сносным.

Во-вторых, у меня было большое желание побывать в стране, которая имеет богатое историческое прошлое и не менее интересное наследие. Достаточно вспомнить только башню Эйфеля и знаменитый Лувр. Количество туристов, особенно последние пять лет, во Францию просто зашкаливает. Это значит, что гостиницы круглый год переполнены.

Второе, что сделала, это созвонилась со Светланой. Если честно, не хотелось самостоятельно искать пути решения этой проблемы и приключения. Я решила последовать совету подруги и пройти все то, что сделала она, для того, чтобы получить постоянное место жительство во Франции. Скажу сразу, что обратившись в эмиграционную службу за помощью, получила на руки простой бланк, на котором был список всех необходимых документов для получения визы во Францию. Поняла, что с данными проблемами мне одной не справиться. Начала поиски компании, которой могла бы довериться.

Светлана посоветовала обратиться в компанию Патертон, с которой она познакомилась 3 года назад, когда сама оформляла статус беженца. Отмечу немаловажный факт, который мне поведала Светлана - на оформление документов специалистами компании ушла всего неделя. Это казалось чем-то нереальным, но я решила проверить все на себе. У меня было несколько возможностей: оформить туристическую визу, гостевую, вариант с официальным трудоустройством и получение статуса беженца. Первая и вторая позиции мне не подошли, так как они были бы ограничены определенными периодами. Чтобы оформить рабочую визу, необходимо было для начала найти саму работу, что так же не предоставлялось возможным. А вот статус беженца мне с моими проблемами можно было оформлять, ничего не придумывая. Я подписала договор с компанией Патертон о том, что они оформят все необходимые документы в самые короткие сроки на получение статуса беженца.

Немного истории. Я, как и все мои знакомые, являемся недоверчивыми людьми. Поэтому познакомилась с многочисленными отзывами людей, которые когда-либо обращались в компанию Патертон. Уже сам факт, что компания работает на рынке данного вида услуг 20 лет, говорит о многом, в том числе и о том, что специалистам компании можно доверять. Юристы, адвокаты компания работают индивидуально с каждым человеком. Здесь не практикуется групповое оформления документов. Такой индивидуальный подход является следствием программы, разработанной специалистами компании Патертон, которая касается именно беженцев.

Кому-то может показаться, что это не относится к странам, где и так беженцев больше чем достаточно. Для меня сам статус был ничем более, как простой возможностью устроиться на хорошую работу. Помощь адвоката компании Патертон понадобилась для оформления доказательной базы документами, согласно которым я не могла найти работу в своей стране и не имела жилья и средств к существованию.

В отличие от своей подруги я выехала за границу только тогда, когда были готовы все необходимые документы. Специалисты компании Патертон помогли передать запрос на получение статуса беженца в специальную комиссию в Париже, которая сотрудничает с иммиграционными службами. Иногда мне кажется, что если бы занималась всеми вопросами самостоятельно, то у меня ничего бы не получилось.

Как всегда, все прошло быстро и с положительным результатом. Я быстро нашла работу, и уже через несколько месяцев мое дело было прослушано. Хорошо, что у меня была возможность постоянной консультации адвоката компании Патертон, который посоветовал мне лично присутствовать на слушании по моему делу, так как в другом случае решение принимается только по документам. Другие граждане пользовались услугами переводчиков, но мне они не понадобились, так как я хорошо владею французским языком. Кстати, именно здесь на мои языковые способности обратили внимание будущие работодатели. Извещение о решении эмиграционный комиссии я получила уже через 3 дня. Сразу же мне было выдано именное удостоверение, которое подтверждало мой статус беженца, а также предоставляло вид на жительство сроком на 2 года, а также право работать и выезжать за пределы страны и возвращаться обратно. Иногда мне кажется, что если бы не специалисты компании Патертон, то я не смогла бы так быстро решить свои проблемы. Сейчас у меня статус беженца, я нашла работу и сейчас пытаюсь доказать всем, что я свободная женщина, в свободной стране, которая умеет и хочет работать и обязательно добьется своего.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее