статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Мой пост, это крик души человека, который пытается наладить свою личную жизнь в стране,

Мой пост, это крик души человека, который пытается наладить свою личную жизнь в стране,

Как я получила статус беженца в Швеции
Мой пост, это крик души человека, который пытается наладить свою личную жизнь в стране, где его не понимаю, и не принимают. У меня есть родители, которые меня поддерживают и понимают, любимый молодой человек Сергей, с которым мы уже 4 года вместе. Но многие смотрят на наш однополый брак с презрением здесь в России, а иногда просто не выносимо ощущать презрительные взгляды и понимать, что ты не такой как все. Даже не представляете, как хочется чувствовать себя свободным во всех отношениях и сексуальном плане тоже. Волею случая в нашей стране это просто невозможно, хотя это и очень грустно.

Идея эмиграции за границу возникла у меня давно, но я не мог представить, как это можно организовать. Главная причина - моя нетрадиционная ориентация. Трудно жить в стране, где тебя никто не понимает. Вы можете сказать, что достаточно того, что понимают близкие люди, но как же окружающие? Они ведь презирают меня и моего друга.

Первая моя попытка эмигрировать была 5 лет тому назад, когда я во время туристической поездки в Словакию просто не вернулся домой. Как вы сами понимаете, такой поступок не мог остаться не замеченным и безнаказанным. Мне удалось скрываться всего лишь несколько месяцев, после чего меня просто депортировали. Все что мне удалось, так это подпортить свою иммиграционную историю.

Год назад у меня начались серьезные отношения, вот тогда все началось. Во-первых, мы стали жить вместе, это все равно, что объявили по радио о начале войны. Если насмешки соседей можно было еще терпеть, то двусмысленные взгляды на работе вынести было сложно. Мы с Сергеем решили кардинально изменить свою жизнь. Для начала мы определились со страной, в которой хотели бы жить, и никому не мешать. Наше внимание привлекли такие страны, как Аргентина, Дания, Норвегия и Швеция. Именно в этих странах однополые браки не запрещены и население этих стран совершенно адекватно на них реагирует. Так, в1989 году Дания, например, признала однополые браки и наделила их теми же правами, что и обычные браки между женщинами и мужчинами, в Норвегии с 2009 года также легализированы однополые браки. Мы относительно быстро определились со страной, это была Швеция, так как в этой стране с 1995 года официально зарегистрировано партнерство, а с 2009 года вообще разрешены полноценные однополые браки. Кроме того, климат страны чем-то похож на климат России , только несколько мягче, так как ощущается влияние влажных умеренных воздушных масс.

После того, как мы определились с страной, то начали совместно заставляет свою историю, которая была необходима для подачи документов в миграционную службу Швеции. Это необходимо для того, чтобы получить статус беженца в этой стране.

После мы начали искать компанию-посредника, которая могла бы помочь нам в оформлении всех необходимых документов. В этот период Сергей вспомнил о наших знакомых, которые получили статус беженцев в Швеции. В этой стране также официально признано однополое партнерство. Оно зарегистрировано официально с 2005 года, и однополые браки наделены равными правами, как и разнополые браки. Уже через час у нас были все необходимое контактные данные: номер телефона, и даже skype номер. В этот же день мы созвонились с представителями компании Патертон в России, которые через некоторое время выслали нам всю необходимую информацию о предоставлении услуг. С этого момента мы занялись заключением договора и оформлением всех необходимых документов для получения статуса беженцев в Швеции.

Остановлюсь на отдельных моментах. Прежде всего, необходимо быть готовыми внести предоплату размером в 500 евро. Эти деньги необходимы для оплаты услуг адвокатов, служащих иммиграционных консульств, в случае если будет необходимо вносить плату за оформление отдельных документов, услуги переводчика и оплаты организационных моментов. С момента внесения оплаты наше дело сразу же запустилось в делопроизводство. Сразу же начали готовить все необходимые документы, работать над нашей историей для того, чтобы учесть все детали и убрать те пункты, которые могли спровоцировать лишние вопросы в департаменте по вопросам эмиграционной политики Швеции. Эмиграционные службы в стране очень жестко поверяют все документы и не доверительно относятся ко всем, кто пытается получить вид на жительство в стране.

Мы с Сергеем практиковались в языке, так как необходимо было обязательно пройти собеседование, которое позволит служащим иммиграционных служб Швеции принять решение по вопросу предоставления нам статуса беженцев. Хочу сразу сказать, то специалисты компании Патертон проводили с нами несколько собеседований для того, чтобы мы себя максимально уверенно чувствовали во время прохождения собеседования, то есть интервью. Прежде всего, необходимо хорошо знать все свои данные, так как неуверенность в ответах может вызвать подозрение со стороны служащих иммиграционных служб. И тогда можно получить отказ от предоставления статуса беженцев. То есть, подготовка документов и получение статуса - это совместная работа и это необходимо также учитывать.

Нам повезло, благодаря адвокатам компании Патертон мы получили вид на жительство и все права, кроме права участия в выборах, хотя это нам было и не нужно. На время полного оформления всех документов нам было предоставлено жилье. Позже нам были выданы документы, подтверждающие наш статус как беженцев. Мы никогда не думали, что будем чувствовать себя по-настоящему счастливыми людьми. Нас никто не преследует странным взглядом, и мы чувствуем уверенность в завтрашнем дне, сразу удалось найти работу. Там тоже и меня и Сергея приняли со всеми нашими недостатками и адекватно восприняли нашу нетрадиционную ориентацию. Гуманная страна с такими же законами и отношением к людям нетрадиционной ориентации. Мы можем свободно ходить по улицам взявшись за руки. Мы получили то, что хотели, а то, что у нас есть статус беженцев никому не обязательно знать, мы это даже не афишируем и живем себе спокойно.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее