статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я получила статус беженца в Швеции

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Мой пост, это крик души человека, который пытается наладить свою личную жизнь в стране,

Как я получила статус беженца в Швеции
Мой пост, это крик души человека, который пытается наладить свою личную жизнь в стране, где его не понимаю, и не принимают. У меня есть родители, которые меня поддерживают и понимают, любимый молодой человек Сергей, с которым мы уже 4 года вместе. Но многие смотрят на наш однополый брак с презрением здесь в России, а иногда просто не выносимо ощущать презрительные взгляды и понимать, что ты не такой как все. Даже не представляете, как хочется чувствовать себя свободным во всех отношениях и сексуальном плане тоже. Волею случая в нашей стране это просто невозможно, хотя это и очень грустно.

Идея эмиграции за границу возникла у меня давно, но я не мог представить, как это можно организовать. Главная причина - моя нетрадиционная ориентация. Трудно жить в стране, где тебя никто не понимает. Вы можете сказать, что достаточно того, что понимают близкие люди, но как же окружающие? Они ведь презирают меня и моего друга.

Первая моя попытка эмигрировать была 5 лет тому назад, когда я во время туристической поездки в Словакию просто не вернулся домой. Как вы сами понимаете, такой поступок не мог остаться не замеченным и безнаказанным. Мне удалось скрываться всего лишь несколько месяцев, после чего меня просто депортировали. Все что мне удалось, так это подпортить свою иммиграционную историю.

Год назад у меня начались серьезные отношения, вот тогда все началось. Во-первых, мы стали жить вместе, это все равно, что объявили по радио о начале войны. Если насмешки соседей можно было еще терпеть, то двусмысленные взгляды на работе вынести было сложно. Мы с Сергеем решили кардинально изменить свою жизнь. Для начала мы определились со страной, в которой хотели бы жить, и никому не мешать. Наше внимание привлекли такие страны, как Аргентина, Дания, Норвегия и Швеция. Именно в этих странах однополые браки не запрещены и население этих стран совершенно адекватно на них реагирует. Так, в1989 году Дания, например, признала однополые браки и наделила их теми же правами, что и обычные браки между женщинами и мужчинами, в Норвегии с 2009 года также легализированы однополые браки. Мы относительно быстро определились со страной, это была Швеция, так как в этой стране с 1995 года официально зарегистрировано партнерство, а с 2009 года вообще разрешены полноценные однополые браки. Кроме того, климат страны чем-то похож на климат России , только несколько мягче, так как ощущается влияние влажных умеренных воздушных масс.

После того, как мы определились с страной, то начали совместно заставляет свою историю, которая была необходима для подачи документов в миграционную службу Швеции. Это необходимо для того, чтобы получить статус беженца в этой стране.

После мы начали искать компанию-посредника, которая могла бы помочь нам в оформлении всех необходимых документов. В этот период Сергей вспомнил о наших знакомых, которые получили статус беженцев в Швеции. В этой стране также официально признано однополое партнерство. Оно зарегистрировано официально с 2005 года, и однополые браки наделены равными правами, как и разнополые браки. Уже через час у нас были все необходимое контактные данные: номер телефона, и даже skype номер. В этот же день мы созвонились с представителями компании Патертон в России, которые через некоторое время выслали нам всю необходимую информацию о предоставлении услуг. С этого момента мы занялись заключением договора и оформлением всех необходимых документов для получения статуса беженцев в Швеции.

Остановлюсь на отдельных моментах. Прежде всего, необходимо быть готовыми внести предоплату размером в 500 евро. Эти деньги необходимы для оплаты услуг адвокатов, служащих иммиграционных консульств, в случае если будет необходимо вносить плату за оформление отдельных документов, услуги переводчика и оплаты организационных моментов. С момента внесения оплаты наше дело сразу же запустилось в делопроизводство. Сразу же начали готовить все необходимые документы, работать над нашей историей для того, чтобы учесть все детали и убрать те пункты, которые могли спровоцировать лишние вопросы в департаменте по вопросам эмиграционной политики Швеции. Эмиграционные службы в стране очень жестко поверяют все документы и не доверительно относятся ко всем, кто пытается получить вид на жительство в стране.

Мы с Сергеем практиковались в языке, так как необходимо было обязательно пройти собеседование, которое позволит служащим иммиграционных служб Швеции принять решение по вопросу предоставления нам статуса беженцев. Хочу сразу сказать, то специалисты компании Патертон проводили с нами несколько собеседований для того, чтобы мы себя максимально уверенно чувствовали во время прохождения собеседования, то есть интервью. Прежде всего, необходимо хорошо знать все свои данные, так как неуверенность в ответах может вызвать подозрение со стороны служащих иммиграционных служб. И тогда можно получить отказ от предоставления статуса беженцев. То есть, подготовка документов и получение статуса - это совместная работа и это необходимо также учитывать.

Нам повезло, благодаря адвокатам компании Патертон мы получили вид на жительство и все права, кроме права участия в выборах, хотя это нам было и не нужно. На время полного оформления всех документов нам было предоставлено жилье. Позже нам были выданы документы, подтверждающие наш статус как беженцев. Мы никогда не думали, что будем чувствовать себя по-настоящему счастливыми людьми. Нас никто не преследует странным взглядом, и мы чувствуем уверенность в завтрашнем дне, сразу удалось найти работу. Там тоже и меня и Сергея приняли со всеми нашими недостатками и адекватно восприняли нашу нетрадиционную ориентацию. Гуманная страна с такими же законами и отношением к людям нетрадиционной ориентации. Мы можем свободно ходить по улицам взявшись за руки. Мы получили то, что хотели, а то, что у нас есть статус беженцев никому не обязательно знать, мы это даже не афишируем и живем себе спокойно.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее