статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Свяжитесь по телефону, Viber или WhatsUp
по номеру: +1.416.939.6969
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

мы остались в UK и я устроилась нелегально на работу

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

мы остались в UK и я устроилась нелегально на работу

Четыре года назад мой муж скончался в автоаварии. Я долго горевала, а потом решила развеяться и уехала вместе с двумя детьми в туристическую поездку по Великобритании. Не знаю, чем я думала, но мы остались в UK и я устроилась нелегально на работу. Год прожили там с детьми, детям 16 и 12 лет, а потом стала задумываться – а что делать дальше, ведь детям нужно учиться, да и я не смогу тут всю жизнь прожить, будучи нелегалом. Платили очень мало, работу приходилось искать самую ужасную, работала и официанткой, и в баре, и посуду мыла. Мало того, что работа неблагодарная, так еще и постоянные угрозы со стороны работодателей – не выйдешь в выходной на работу, сдам полиции, не согласишься работать лишние три часа в сутки всю неделю – сдам полиции, и так далее.
Стала задумываться о возвращении в Россию, все-таки там у меня была нормальная работа, друзья, хоть и дальние, но родственники, да и для детей так было бы намного лучше. Но осознавала, что если сейчас сдаться властям, то нас депортируют и неизвестно, что будет нам за это в России. Как-то знакомый, который был в курсе моего нелегального пребывания в стране, подсказал, что существуют волонтерские организации, в которых работают юристы с реальной практикой, занимающиеся благотворительностью в сводное время. Они консультируют таких бедолаг, как я, иногда и вовсе тюремных заключенных.
Я пришла в такую организацию, призналась, что русская. Меня познакомили с юристом тоже из России, который большую часть времени работает в международной компании Патертон и уже много лет живет в России. Выложила ему все, как на духу. Он сказал, что возьмется мне помочь в рамках волонтерской программы, то есть бесплатно. Денег у меня все равно не было, еле-еле сводила концы с концами. Оказалось, что в России нам никаких преследований и штрафов не грозит. Можно выехать из Великобритании по программе добровольного возвращения. Я о такой программе раньше не слышала, но, как оказалось, это широкая практика для таких нелегалов, как я. Нам помогли с перелетом в Россию, даже предлагали помощь с планированием новой жизни в России. Но в России я знала, куда идти дальше и отказалась от помощи.
Очень благодарна тому русскому адвокату, он меня поддержал в трудный час и помог хорошим советом. Я была удивлена, потому что в России не удавалось столкнуться с людьми, готовыми бесплатно кому-то помогать, всегда все приходилось делать самой. Рада, что среди нас есть такие хорошие люди.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
добрый день всем.... хотел спросить.... реально ли получить семье из Молдовы статус беженца в Швеции с последушеи трудоустроиства.... спасибо...
Читать подробнее
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Наша компания готова сотрудничать с вами. В случае вашего согласия, пожалуйста, напишите нам. С уважением, Г-н ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ЦЕНТР ГРУЗИИ, ООО Идентификационный номер: 424616357 Страна ГРУЗИЯ, 0900, Город
Читать подробнее
Доброго времени суток. Я хотел бы узнать возможно ли поменять статус беженца например,у меня статус в Польше,но у меня перспективы во Франции работа и тд.
Читать подробнее
Хочу получить политическое убежище вместе со своей девушкой, мы лезбиянки. Живем в Чечне. Есть ребёнок от первого брака моей девушки. Возраст 4 года, сын. Хотим уехать из Чечни в страны Евросоюза. Что делать?
Читать подробнее