статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я получил статус беженца в Испании

Как я получил статус беженца в Испании

Как я получил статус беженца в Испании
Статус беженца, это наверно, самый демократичный вариант иммиграции за границу. О присвоении статуса беженца, много говорят, но четкого представления об особенностях этого процесса знают единицы. О теме получения статуса беженца, ходит много различных слухов и легенд, поэтому на сегодняшний день так сложно получить какую - либо достоверную информацию по этому поводу.

В советское время, получить статус беженца было довольно легко и просто. В то время статус беженца получали многие известные люди, или просто люди, которых не устраивала советская власть. На данный момент присвоение статуса беженца это довольно сложная юридическая процедура. В первую очередь, трудности возникают из-за большого количества людей, которые хотят получить статус беженца. На официальном сайте Европейского комитета, можно узнать количество заявителей на оформление статуса со всех стран мира.

Для получения статуса беженца, человек должен получить правовые международные документы, которые определяют условия предоставления убежища. Беженцем считается человек, которого преследуют по расовым признакам, по причине иного вероисповедания, гражданства, из-за его принадлежности к другой социальной группе, его политических убеждений и так далее. Другими словами, человек, которому нужна защита, в связи с обоснованными опасениями за свое здоровье и жизнь.

Получить статус беженца можно по таким причинам: национальность, раса, политические убеждения и прочее. Криминальные и экономические причины, не являются причиной для присвоения статуса беженца. Некоторые страны, устанавливают свои требования к оформлению статуса, но это лишь дополнение к обязательным международным документам. Нужно заметить, что в наше время, жизнь во многих демократических странах, сама по себе является достаточным основанием для получения гражданства в другом государстве. Но, мы привыкли жить в таких условиях, и поэтому даже не задумываемся об отношении к правам человека.

Как уже было сказано, оформление статуса беженца, процесс сложный, но помочь в оформлении международных документов может иммиграционная компания Патертон. Компания, имеет сеть офисов в Голландии, Германии и во многих других странах Евросоюза. Данная компания уже больше 15 лет, помогает гражданам разных стран получать статус беженца и гражданство Евросоюза.

Оказавшись в сложной ситуации, в чужой и незнакомой стране, не зная иностранного языка, Вы можете обратиться в ближайший офис компании Патертон. Здесь Вам предоставят услуги лучших иммиграционных документов Германии, Швейцарии, Голландии и многих других стран. После заключения договора, адвокаты незамедлительно начнут работать над решением Ваших проблем.

Вы должны понимать, что любая юридическая программа, требует помощи профессионального адвоката, который имеет достаточный опыт и обладает нужными знаниями для решения поставленной задачи. В некоторых случаях, решить вопросы напрямую достаточно сложно, и нужно искать нестандартное решение.

Компания имеет ряд разработанных программ для иммигрантов. Хотя при внедрении этих программ, многие агентства их не одобрили, но сейчас сами применяют их в своей практике, что только доказывает их эффективность. С помощью компании Патертон, статус беженца и гражданство во многих странах Евросоюза получили десятки тысяч клиентов.

При оформлении статуса беженца, иногда требуется привлечение адвокатов, нотариусов и консультантов из разных стран. Иммиграционная компания, решает и такие вопросы. Сотрудники компании берут все Ваши заботы на себя.

Каждый желающий получить статус беженца, требует особого подхода, каждая ситуация имеет свои индивидуальные особенности. Компания имеет отличную репутацию в решении иммиграционных вопросов. Каждый клиент, это опыт, которым компания очень дорожит.

Сотрудники компании Патертон ответят на все вопросы, желающих получить статус и предоставят всю необходимую Вам информацию по этой проблеме. Для того чтобы получить статус беженца Испании, не обязательно учить испанский язык. Считается, что беженец опасается за свою жизнь, и здоровье и у него нет времени изучать язык. Общение с иммиграционными властями происходит при помощи государственного переводчика.

Выбирая страну для иммиграции, нужно обращать внимание на отношение властей и населения этой страны к беженцам, а так же на социальный уровень жизни в выбранной стране. На сегодняшний день, к таким странам можно отнести и Испанию.

С присвоением статуса беженца, гражданин получает такие социальные льготы:
- бесплатное медицинское обслуживание;
- возможность бесплатно изучать государственный язык;
- возможность получить новую профессию;
- право на различные выплаты: на мебель, одежду, детские вещи, бытовую технику и так далее.

Чтобы получить статус беженца, человеку нужно прибыть в страну и обратиться к властям, с просьбой предоставить ему убежище. Затем иммиграционным чиновником проводится интервью с заявителем. Интервью напоминает вступительный экзамен, кроме знания нужных вещей, нужно уметь справляться с высокой психологической нагрузкой. Если заявитель успешно пройдет испытание, то ему предоставляется статус постоянного жителя страны, после он получает гражданство. В статусе жителя станы, беженец имеет все права обычного гражданина, кроме права избираться и быть избранным.

Весь процесс получения статуса беженца занимает, от двух месяцев и до трех лет. Пока принимается решение, Вы живете в стране и пользуетесь всеми положенными социальными благами.

Разумеется, что не все так просто, просто приехать в страну и сделать заявление, недостаточно. Для начала нужно выполнить ряд условий: - иметь юридически выверенную конвенциальную историю; - иметь документы, подтверждающие, что вам нужен статус беженца; - нужно знать законы страны, в которой вы просите убежище.

Кроме того, законодательство по вопросам иммиграции постоянно ужесточается и получить статус беженца без помощи не так - то просто. Еще раз повторю, что оформление статуса беженца процесс юридически сложный, это не способ иммиграции в чистом виде. Убежище предоставляется только тем, кто в этом действительно нуждается. Но, найти выход можно из любой ситуации, нужно только обратиться к юридически грамотным людям, которые ориентируются в проблемах иммиграции и они обязательно помогут разобраться в конкретной ситуации и объяснить есть ли у вас шанс получить убежище или Вы поторопились.

Если гражданин получил отказ и вернулся, то помочь ему получить статус беженца очень сложно. Все зависит от того, в чем причина отказа и был ли у него шанс изначально на присвоение статуса беженца. Для пересмотра дела, необходимо представить новые доказательства и новые обстоятельства. При этом уже не имеет значения, будете ли Вы просить убежище в этой же стране или в другой. О Вашей попытке будет известно в любой стране, и ваше личное дело будет оправлено. В этом случае, все зависит от адвоката, который определит ту страну, в которой у Вас есть шанс на пересмотр дела.

После того, как Вам присвоят статус беженца, в данном случае в Испании, Вы будете иметь право на поддержку государства - социальное пособие. Кроме того, беженцы могут получить разрешение на работе, в данной стране.

Всех ищущих убежище размещают в общежитиях, в некоторых случаях в гостиницах. Граждан иностранных государств размещает Красный крест или другие негосударственные организации. Если человек снимает жилье, то ему положено дополнительное пособие. Это наиболее выгодный момент в иммиграции в Испанию.

Граждане, проживающие в центрах приема, получают каждый месяц определенную сумму на мелкие расходы. Своего рода, карманные деньги, так как питание и проживание в таких центрах для беженцев абсолютно бесплатно.

Беженцы, которых не разместили в центрах приема, имеют право на социальное пособие, чтобы покрыть расходы на питание и жилье. Если Вы проживаете в Испании с родственниками, то для получения такого пособия, Вам следует сделать запрос. Пособие выплачивается только полгода, с момента предоставления убежища. В некоторых случаях, его выплата продлевается, но для отдельных категорий граждан. Испанские власти, объясняют это тем, что за шесть месяцев можно выучить язык и найти работу. К примеру, в туристическом бизнесе и в сельском хозяйстве, работники нужны всегда.

Даже беженцы, чей запрос на убежище еще на стадии рассмотрения, могут работать. Можно получить разрешение на работу в сельском хозяйстве. Кроме того, беженца, находящегося на процедуре берут с большей охотой, чем нелегала, так как у него есть, где жить и имеется медицинская страховка.

Для обучения испанскому языку, беженец может посещать бесплатные курсы в Каталонии. Несовершеннолетние дети, любой национальности и в любом юридическом статусе, имеют право получить образование на равных с испанскими подданными. Школа обязательна и обучение в ней бесплатно для всех детей от трех до шестнадцати лет. Так как обучение в школе проводится на испанском языке, детям предлагаются сначала уроки испанского языка. Так же без проблем можно поступить на обучение и в испанские университеты.

Для несопровождаемых несовершеннолетних детей, попросивших убежища в Испании имеются специальный центр в Мадриде или же их селят в испанских детских домах. Все расходы здравоохранения беженцев оплачивает Красный крест.

Беженцы могут сами выбирать место проживания в Испании, их свобода ничем не ограничена. Кстати, многие граждане селятся на побережье.

После пятилетнего проживания в Испании на легальном основании, беженцы могут получить гражданство. Стоит заметить, что простые иммигранты, получают такое право только через десять лет проживания в стране.

Если гражданин, попросивший убежища в Испании, разочаруется в стране, то ему в любое время выдадут один бесплатный билет в одну сторону.

Это основные преимущества получения статуса беженца в Испании. Чтобы рассчитывать на убежище в этой стране, нужно правильно въехать в страну и подать заявление на присвоение статуса. Если не правильно подойти к этому вопросу, то это может существенно навредить процессу.

Многие граждане, получающие Шенгенскую виз, в графе цель визита в страну, указывают туризм. И чтобы получить визу, предоставляют в консульство информацию, о своей обеспеченности и высоком социальном статусе в родной стране. Изначально, они утверждают, что не планируют жить в Испании и собираются вернуться до конца срока визы.

Но, очень часто, такие граждане не являются простыми туристами, их цель ПМЖ или получение статуса беженца. То есть получается, они предоставляют в посольство ложную информацию. Даже не думайте, что по приезду в Испанию и подаче прошения на присвоение статуса беженца, Вам не зададут вопрос, почему вы указали в посольстве ложные данные о своих намерениях. Внятно объяснить свое поведение иногда бывает очень трудно, и это обязательно отразится на окончательном решении испанского правительства.

Зададут вам вопрос о намерениях и при пересечении границы Испании. Поэтому, если вы уже совершили ошибку в консульстве, то не стоит продолжать идти по неправильному пути. Подать заявление на статус беженства можно уже в аэропорту. Поэтому на вопрос о цели Вашего визита в Испанию, лучше честно говорить, что целью является прошение убежища на территории Испании. Это избавит Вас от части обвинений, что вы обманным путем проникли на территорию страны.

Если Вы еще не приступили к оформлению документов, то не нужно представлять в консульство ложную информацию. Это в Ваших интересах, не совершив эту ошибку, вы увеличиваете свои шансы, на получение статуса беженца.

Есть другие способы въехать в Испанию для подачи прошения об убежище. Достаточно связаться с компанией Патертон, позвонив в центральный офис, расположенный в Лондоне. Там Вам предложат программу гарантированного въезда в Испанию для подачи заявления на присвоение статуса беженца. Данная программа была разработана в сотрудничестве с международными организациями по правам человека и правам беженцев. По этой программе, въехать на территорию Испании и просить убежище могут даже те граждане, которым отказали в визе или у которых, просто нет времени на ее получение. Бывают случаи, когда длительное ожидание может угрожать жизни беженца или жизни его семьи.

По данной программе въехать в страну, Вы сможете в течение недели, и при этом Вам не придется обманывать консульство Испании. Стоит заметить, что обращаться в компанию Патертон нужно в том случае, если Вы хотите получить статус беженца. Если Вы хотите посетить страну в целях туризма, то компания Вам не подходит.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте! Интересует иммиграция во Францию!
Читать подробнее
Здравствуйте, я из Украины,нужен статус беженца по причине угрозы со многих сторон, в том числе завядания моего таланта, который нужно розвить там где он нужен. Очень прошу мне помочь, инфо работ на сайте artas.net.ua
Читать подробнее
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее