статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Два года назад я решила переезжать с ребенком в германию

  • Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Два года назад я решила переезжать с ребенком в германию.

Два года назад я решила переезжать с ребенком в германию. Именно уже решила, т.е. подумывала-то давно, а действовать начала только тогда. Девочке нет еще трех лет, ее отец бросил меня еще беременной, сейчас живет в другом городе, уже есть новая семья и свой ребенок. Я хотела переехать как можно быстрее, чтобы дочка адаптировалась, смогла безболезненно поступить в будущем в школу и выучить немецкий язык, все-таки, возраст уже поджимал, уже пора было отдавать в детский сад, конечно, лучше, если бы это был бы немецкий садик.
В германию собиралась по рабочей визе, поступило приглашение от одной из немецких компаний средней руки. Но для начала мне и этого было достаточно, лишь бы зацепиться в этой стране. Я не уникальный специалист, просто согласилась подтянуть до приезда кое-какие навыки и уже был опыт в такой работе 5 лет.
Я собрала все справки на себя и ребенка. Отец дочки выписал разрешение на выезд. Тем не менее, визу нам не выдали. Я принялась искать информацию на различных форумах, оказалось, что теперь одних разрешений на выезд недостаточно, требуют лишения отца родительских прав. Бывший был не против, он ребенком все равно не интересовался, но по согласию тоже нельзя лишить, только если он наркоман и алкоголик. Обратилась в иммиграционную компанию Патертон Иммигрейшен, а вдруг есть какие-то лазейки в законе, оставалось-то только вывезти ребенка в другую страну.
Юрист сказал, что можно обойтись и без лишения родительских прав, достаточно просто попросить с отца заявление о том, что он не может принимать участие в воспитании ребенка. Тот факт, что отец живет в другом городе, работает, имеет семью с еще одним ребенком, и зарплата не позволяет выходить на прожиточный минимум, если он возьмет к себе мою дочь – сильно сыграл на руку. Таким образом, мы составили заявление с доказательствами, что ребенок не может остаться в России, и визу нам все же выдали!
Если кто-то находится в такой же ситуации, в какой была я, пишите, дам контакты своего юриста. Могу поделиться своим опытом переезда в Германию в более практичном плане – какие собирала документы, как искала там квартиру (а я искала ее заранее, чтобы не жить в отеле с ребенком), как искала работу в компании, готовой пригласить сотрудника из другой страны. Я помню, как мне было тяжело пробиваться самой, поэтому хочу поделиться своими знаниями и помочь кому-то в этой нелегкой затее.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее