статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я иммигрировал в Испанию

Как я иммигрировал в Испанию

Как я иммигрировал в Испанию.
Для нынешних потенциальных иммигрантов из стран СНГ, желающих перебраться в Европу, вопрос выбора страны для будущего места жительства далеко не простой. Впрочем, он никогда простым и не был. Все будет определяться собственными возможностями и индивидуальными предпочтениями, но не так-то просто в себе разобраться и определить оптимальный вариант. Некоторые решаются эмигрировать, не определив все эти вопросы конкретно, и в результате жалеют о своем решении, а некоторые – вообще возвращаются. Я решил поступить более разумно, и поискать квалифицированную поддержку. К счастью для меня, таковую удалось найти, и помог мне развеять все сомнения относительно перспектив эмиграции сайт www.paterton.ru и, соответственно, компания Патертон. Путь к успеху был совсем непрост, однако он увенчался успехом, и теперь я проживаю в Испании, владея всеми законными правами. Вы тоже хотите иммигрировать в Испанию? Тогда вам нужно многое узнать об особенностях этой замечательной страны, о существующих проблемах и всем таком прочем. Итак, постараюсь кратко просветить вас в этом вопросе.

Во-первых, необходимо правильно расставить для себя приоритеты относительно планируемой иммиграции в Испанию. Вы должны четко знать, для чего решились на такой серьезный в своей жизни шаг, что хотите получить в результате, какими ресурсами и способностями обладаете на данный момент. Вопрос о средствах сейчас вообще имеет первоочередное значение, и причин в этом несколько. Главная – экономическая ситуация в стране, ведь мировой финансовый кризис сильно сказался на Испании, и его последствия хорошо чувствуются и сегодня. Если вы не имеете достаточных средств хотя бы на первое время пребывания в стране, или же родственников в Испании, то придется очень трудно. Кризисные явления наблюдаются вот уже три года, и затрагивают они даже такой высокодоходный бизнес, как обслуживание туристов. Это же касается и строительной отрасли – во времена процветания даже нелегальный иммигрант мог устроиться на работу на стройке, и получать неплохие деньги, несмотря на свой статус. Хорошим местом для начальной работы в Испании были рестораны, частный сектор, сельское хозяйство. Сейчас же ситуация выглядит намного хуже – безработица в Испании одна из самых высоких в Евросоюзе, в результате чего даже сами испанцы вынуждены идти на те рабочие места, на которые раньше бы и не взглянули. Таким образом, имеет смысл иммиграция в том случае, если вы уверены, что сможете найти работу, или владеете значительными денежными средствами.

Также важно и то, каким способом вы собираетесь перебраться в Испанию, как легализовать свое постоянное пребывание. Компания Патертон, услугами которой посчастливилось воспользоваться мне, сейчас еще больше расширила свое предложение, и варианты предлагаются самые различные. В то же время некоторые возможности сейчас действовать перестали. Например, сюда можно отнести бизнес-иммиграцию. Раньше достаточно было открыть свой бизнес, или купить уже готовый – после этого получение вида на жительство становилось лишь техническим вопросом. Однако теперь такого закона не существует, и владение бизнесом не дает права на ПМЖ. Зато есть закон по иммиграции через трудовой контракт, хоть и в ужесточенном за последнее время виде. Связано это с тем, что ограничено число работодателей, способных такой контракт предложить. Сейчас это полностью благополучные фирмы, не имеющие никаких финансовых сложностей. Могу добавить, что мне в свое время с этим повезло, хотя без всесторонней помощи компании Патертон я бы не справился. На самом деле, я думаю, что держать в уме все тонкости иммиграционного законодательства и уметь ими грамотно оперировать – задача не из простых, а скорее всего – вообще невозможная. Проблема решается только с помощью квалифицированных специалистов, тем более, если вы плохо знакомы с Испанским языком. Я хоть и знал его достаточно неплохо на момент своей эмиграции, но не настолько, чтобы грамотно разобраться во всех юридических тонкостях, которые к тому же сильно отличаются от российских.

Стоит отметить, что приобретение недвижимости в стране – это лишь возможность упростить свое пребывание в Испании, но не возможность получить вид на жительство. Даже если у вас есть средства на роскошную виллу на берегу моря, это совсем не значит, что ее приобретение станет зеленым светом для ПМЖ в стране. Однако это позволит находиться в Испании на легальном основании до 180 дней в году.

Конечно же, существует немало других вариантов, которые я тоже рассматривал до обращения в фирму Патертон. В числе таких вариантов получение статуса беженца – путь этот достаточно непростой, ведь необходимо очень убедительно обосновать, почему вы не можете вернуться в свою родную страну. В то же время успех мероприятия открывает неплохие перспективы – в центре размещения беженец будет обеспечен бесплатным жильем и питанием, будет получать небольшие карманные деньги. Если обходиться без центра размещения, то при грамотном подходе можно рассчитывать на получение полного пособия, разрешения на работу и так далее. При положительном решении вопроса и предоставлении статуса беженца намного проще получить испанское подданство – беженцы могут подавать документы уже через пять лет, тогда как обычный иммигрант вынужден ожидать в течение десятилетнего срока.

Насколько я знаю, многие получают отказы из-за того, что неправильно ведут себя при получении визы и въезде в страну. Например, целью поездки указывается туризм, по прибытии в Испанию эта цель еще раз подтверждается, и только позднее следует подача заявки на статус беженца. Таким образом, иммиграционные службы считают, что их вводят в заблуждение. Даже подача заявления сразу в аэропорту не исключит всех проблем, так как на визе стоит другая цель поездки. Я знаю только один выход из этой ситуации – программа компании Патертон гарантированного въезда в Испанию, благодаря которой удается исключить обман иммиграционной службы и значительно повысить свои шансы на успех.

Моя иммиграция в Испанию благодаря компании Патертон осуществилась

Для начала скажу, что Испания была моей мечтой уже давно – все началось еще с изучения испанского языка за школьной скамьей. И хотя в будущем моя специальность никак не была связана с Испанией, но идеи иммигрировать в эту страну я не оставил. С другой стороны, думая о переезде, я не очень-то представлял, как это будет выглядеть, какие пути использовать. Расскажу о своих идеях до знакомства с компанией Патертон, которая значительно облегчила мне жизнь и помогла принять верное решение.

Все началось с того, что одна хорошая знакомая вышла замуж за Голландца и уехала за границу. Брак там был не сказать, чтобы по любви. Не знаю, в тонкостях я разбираться не стал. Но зато возникла идея, связанная с моей любимой Испанией – учитывая, что жениться на испанке по любви простому парню из России довольно сложно, я решил рассмотреть возможность фиктивного брака. Скажу сразу, что этот вариант меня в итоге не устроил. Почему? Об этом будет рассказано дальше. Итак, способ это, вообще говоря, самый эффективный и надежный, но в то же время связан с большой вероятностью последующих проблем. Кроме того, фиктивный брак – удовольствие дорогое и небезопасное. Фиктивному супругу придется регулярно (и, естественно, неофициально) платить за “услуги”, причем особенно остро этот вопрос встанет через пять лет после вашего переезда в Испанию, когда понадобится продлить вид на жительство. Без своего фиктивного супруга это сделать не получится, а подтверждение о счастливом браке обойдется недешево. Даже если вам удастся прожить в таком браке до получения подданства, дальнейший развод окажется еще одной головной болью. Более того, при появлении за время брака какой-либо собственности ее придется делить с супругом по закону.

Почти невозможно найти приличного человека для фиктивного брака – обычно это маргинальные, близкие к криминальной среде люди. Таким образом, даже успешно устроившись в Испании, можно нарваться на шантаж относительно своего брака. Я очень благодарен компании Патертон за то, что ее специалисты вовремя разъяснили мне все последствия фиктивного бракосочетания – иначе моя иммиграция в Испанию могла бы оказаться с совсем иным колоритом. Кроме того, высок риск разоблачения фиктивности, а за этим последует депортация и заперт на въезд не то что в Испанию, но и в Евросоюз вообще.

Как я узнал, была еще одна незаконная возможность – это попав в Испанию, остаться там нелегалом, честно жить, работать и прятаться от миграционной полиции, не иметь никаких проблем с законом. Так нужно продержаться минимум три года, причем живя в одном конкретном месте, а не путешествуя три года по всей стране. Доказательствами могут стать показания соседей, а также вся документация, подтверждающая проживание по данному адресу. Шанс на легализацию статуса достаточно велик, но ведь нужно еще прожить эти три года! Обеспеченный человек, сбережений которого хватит на жилье и тихую жизнь, вполне может без особых осложнений легализоваться таким способом, но, скорее всего, люди с деньгами воспользуются более приличными и законными возможностями. Иначе понадобиться искать работу, а для нелегалов сейчас это большая проблема, особенно если не владеть языком.

Итак, я отбросил такие сомнительные перспективы, и решил еще раз оценить перспективы иммиграции. Естественно, что это мероприятие непростое само по себе, и тем более непросто будет уже на новом месте. Даже если денег в достатке, и можно позволить себе не работать, ведь совсем другой менталитет, совсем другая жизнь. Несколько первых лет будут главным испытанием на прочность – сложности общения с людьми, незнание нравов и обычаев, одиночество… Далеко не каждый способен изменить себя, и не сломаться при этом. Однако если все преграды преодолеть, то можно открыть для себя новый мир, новую жизнь, новых друзей, приобщиться к другой культуре. Все-таки доводы были довольно оптимистичными, и я решил продолжить работу с компанией Патертон по вопросу своей иммиграции в Испанию.

Оказалось, что есть очень удобный вариант – это беженство в Испанию, однако при этом без помощи компании и ее специалистов ничего бы не получилось. Во-первых, необходимо было попасть в страну изначально с целью получения убежища – то есть даже в посольстве нельзя было говорить про туризм, тогда как заявить о желании стать беженцем еще в посольстве – тоже не вариант. Таким образом, нужно было легально попасть в страну, и в то же время без согласованной с испанскими властями причины. Казалось бы, вопрос получается неразрешимый, однако по опыту работы с компанией Патертон я могу сказать, что ничего неразрешимого не существует.

Конечно же, программа получилась не самая дешевая, но то сопровождение, которое я получил, по моему мнению, стоит намного больше. Во время прохождения всех иммиграционных процедур я не был одинок и не оставался наедине со своими проблемами. Вопросом моего беженства занималась целая команда, и в том числе несколько профессиональных юристов. Когда видишь такую работу, не возникает даже сомнений в том, что все получится – и действительно, в итоге я заполучил долгожданный вид на жительство в Испании. Интересно, что большая часть денег мною была выплачена уже тогда, когда все успешно завершилось.

Поддержка компании Патертон не закончилась на этом этапе – ее представители помогли с адаптацией, нашли жилье на первое время, даже посодействовали с поиском работы. Могу сказать, что такой способ иммиграции намного лучше, чем пробовать что-то самостоятельно. Я не представляю, насколько всезнающим и невозмутимым должен быть человек, чтобы пройти через все это без поддержки. А вот постоянная квалифицированная поддержка помогает даже относиться к иммиграции проще – где-то на подсознании возникает уверенность, что все получится, и в итоге проблемы перестают быть таковыми и легко решаются. Сейчас я счастлив, что живу в Испании, имею свое жилье, хорошую работу, могу без виз путешествовать во многие страны мира – и поблагодарить за это я должен компанию Патертон!

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее