статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

О том, что можно эмигрировать в другую страну с помощью получения статуса беженца я знал давно

О том, что можно эмигрировать в другую страну с помощью получения статуса беженца я знал давно

Как я получила статус беженца во Франции
О том, что можно эмигрировать в другую страну с помощью получения статуса беженца я знал давно. Никогда не думал, что мне придется воспользоваться данным видом легализации во Франции. Меня зовут Александр, мне 32 года. По профессии я журналист-международник. Когда после серии критический заметок в адрес губернатора одной из областей Центрального округа Российской Федерации за мной началось преследование, я понял, что необходимо кардинально решать что делать дальше, так как меня не оставят в покое и мою семью тоже.

Сразу возник вопрос, насколько реально гражданину Российской Федерации получить статус беженца во Франции. Оказалось, решение этого вопроса имеет много составляющих, кроме того это единственный способ эмиграции всей семьей. Как понимаете, я не мог уехать сам и оставить жену и дочку рассчитываться за мои дела.

Я хорошо осознавал, что данная миграционная программа - это сложный юридический процесс, который требует постоянной консультации юриста и иммиграционного адвоката, а также включает вопросы подготовки всех членов семьи, включая собеседование с представителями иммиграционной службы и представителями службы эмиграции во Франции.

Поэтому, для того чтобы все прошло так как мне нужно, я решил не заниматься самодеятельностью. По совету друзей обратился в компанию Патертон, где профессиональные адвокаты и юристы помогли оформить все необходимые документы для получения статуса беженца во Франции. Во время оформления документов, была учтена история моего преследования, как журналиста, со всеми деталями и подтверждающими документами и фактами. Кроме этого, я собрал все подтверждающие факты моего непосредственного обращения в правоохранительные и государственные органы, а так же юридически заверенные свидетельства моих друзей и коллег журналистов.

Далее я занимался поиском легальных путей попадания в страну, так как нелегально попасть было просто нереально. Кроме этого не хотелось попадать в непредвиденные ситуации на границе в случае нелегального въезда. По этой причине мы оформили с женой и дочкой туристические визы в эту страну. На протяжении всего времени оформления документов специалисты компании Патертон консультировали меня и жену. У нас была возможность постоянно общаться с адвокатами и юристами по телефону, скайпу, мы получали консультационные документы по электронной почте.

В компании хорошо отлажен механизм работы с клиентами, благодаря 20 летнему опыту деятельности компании Патертон и разработки собственной программы работы с беженцами в разные страны Европейского Союза. Через несколько дней после подачи заявления на получения статуса беженца мы начали готовиться к интервью в миграционной службе Франции. Обычно процедура прохождения интервью стандартная. Вначале мы получили анкеты, которые необходимо было заполнить, далее у нас взяли отпечатки пальцев и мы прошли медицинскую комиссию. Все время, пока рассматривалось заочно наше дело, мы жили в небольшой гостинице на окраине Парижа.

Во время прохождения интервью в кабинете присутствовали мы с женой, переводчик, а также комиссар миграционной службы и адвокат компании Патертон. Его присутствие вселяло в нас уверенность в положительный исход нашего дела. К интервью мы были хорошо подготовлены. С нами долго работали консультанты компании и рассказывали как себя вести в присутствии работников миграционной службы, как отвечать на вопросы, на что необходимо обратить особенное внимание. Даже трудно представить, как бы мы сами смогли со всем этим справиться.

Все время нашего сотрудничества со специалистами компании Патертон у нас не было ни одного случая, когда нас или просьбу проигнорировали. Все наши вопросы были удовлетворены качественными и профессиональными ответами. Мы сделали вывод, что интервью было необходимо для того, чтобы убедить принимающую сторону в том, что действительно наша жизнь находилась под угрозой преследования и эта угроза была реальной, а не мнимой, на что у нас были все подтверждающие документы. Мы долго рассказывали историю нашего преследования и отвечали на многочисленные вопросы, которые возникали по ходу нашего рассказа.

Сразу скажу, что главное во время подготовки к интервью - отнестись ко всему очень серьезно, так как малейшая неточность в ответах сразу приведет к тому, что последует отказ от получения статуса беженца во Франции. А если учесть, что потрачены большие финансовые средства, то отказ будет равносилен потере мечты. Именно поэтому необходимо до того как лететь во Францию, или в другую страну Европейского Союза, хорошо подготовится, так как потом недели пробегут очень быстро и не всегда удается выполнить все намеченные планы.

Иммиграционная служба Франции - это то учреждение, в котором вам необходимо будет бывать часто, служащие очень строго проверяют все необходимые документы, включая историю заявителя, все подтверждающие документы, а также гражданские документы, и свидетельство о браке и о рождении детей.

Наша история закончилась положительным результатом, то есть получением статуса беженца во Франции, через некоторое время мы получили все необходимые подтверждающие наш статус документы, а также материальное пособие.

Только спустя год проживания в стране я понял, что это именно та страна, в которой журналист может чувствовать себя свободным от чужого мнения, и высказывать свою точку зрения не боясь преследования. Сейчас я работаю все тем же журналистом-международником в небольшой газете и пишу о событиях, которые происходят в странах Восточной Европы, в том числе и в России.

Я чувствую себя востребованным, пишу много и интересно. Благодаря иммиграционной службе Франции и консульству, а также специалистам компании Патертон у нас есть где жить, мы чувствуем себя социально защищенными. Именно благодаря сотрудникам компании Патертон мы смогли реализовать наши мечты, хотя и в таких непредвиденных обстоятельствах.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Kak podat zayavlenie na status bejenca v Kanade iz Armenii .Mojete chem to mne pomoch.
Читать подробнее
Здравствуйте ! Я хотела узнать кака можно подать заявления через интернет . Потому что я сама нахожусь в другой стране а не в Канаде .
Читать подробнее
Здравствуйте, Имеется ли возможность получения статуса беженце для меня и моих 3 детей, если наши права и свободы нарушаются, мы находимся в опасности, но госорганы ничего не предпринимают для нашей защиты, мы вынуждены покинуть собственную комфортную квартиру из-за угроз и противоправных действий моего бывшего мужа, отца детей. Заведено уголовное дело по ст. 119, тк он меня душил, его привлекали...
Читать подробнее
В дополнение к предыдущему сообщению,имею добавить следующее: своего дохода я вынужденно лишилась, алименты крайне сложно заставить выплачивать нам, а органы опеки вместо того, чтоб нам помочь, а мы имеем статус многодетной малоимущей семьи, угрожают забрать у меня детей, если я не обеспечу им безопасность и должное содержание. Дети страдают от постоянного напряжения и ощущения опасности, мы практ...
Читать подробнее