статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Моя история запроса политического убежища в Германии

  • Архив

    «   Август 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Моя история запроса политического убежища в Германии

Давно подумывал о переезде в Германию, да из знакомых много собирался, но у меня был вариант только попросить политического убежища и получить статус беженца. Пока я об этом лениво мечтал, большинство знакомых уже попробовали и только процента три после попытки получить убежище, действительно остались жить в Германии, остальных отправили домой, на родину. А ведь некоторые готовились к такой попытке около десяти лет! Этот факт сильно смущал. Не хотелось увольняться с работы, тратить кучу денег на то, чтобы пройти десятки допросов и отправиться обратно в Россию.
Решил проконсультироваться с юристом. Сначала обратился к самому модному в городе юристу, занимающимся делами иммиграции (живу хоть и не в Москве, но и не в деревне, таких контор у нас полно). Он сказал, что не дает никаких гарантий и статистика действительно печальная. Он может только помочь подготовить документы и придумать историю. Меня это не убедило и я стал искать дальше. Перебрал кучу фирм, некоторые из которых просили неизвестно за что кучу денег, так же не давая никаких гарантий, а некоторые даже предлагали какие-то сомнительные схемы с участием чужого паспорта. После длительных поисков (около двух месяцев), наткнулся на компанию Paterton Immigration. До этого натыкался на их ресурсы, но не думал, что занимаются делами беженцев. В целом, впечатление от разговора с юристом осталось хорошее. Хотя они тоже не давали стопроцентного результата, но зато могли вести мое дело и в России (на этапе подготовки документов), и в Германии – непосредственно в лагере, там разрешают пользоваться услугами юриста.
Решил, что либо сейчас, либо никогда! Подготовили все документы, уволился с работы – и вот я уже в лагере беженцев. Немецкий я знал не очень хорошо, поэтому на всех собеседованиях-допросах пользовался помощью адвоката, где-то он переводил, где-то намекал, что именно нужно ответить. Продержали меня там удивительно недолго, всего через 3 дня состоялось главное собеседование, и видимо, прошло хорошо, потому что после этого мне назначили социальное обеспечение на первое время и отправили во временное пристанище.
Сейчас я уже переехал в Гамбург, устроился на работу. Зарплата пока не очень, все дело в уровне моего немецкого, но на жизнь хватает, даже уже с девушкой познакомился, она немка, думаю, с языком в скором времени проблем не будет! Очень благодарен моему адвокату за такую поддержку, в том числе и моральную. Именно он помог мне принять решение, которое я вынашивал более 10 лет.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее