статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Как я получила статус беженца в Голландии

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Как я получила статус беженца в Голландии

Как я получила статус беженца в Голландии
В этом году я окончила общеобразовательную школу, и пошла учиться на повара-кондитера. О себя могу сказать, что я не избалована судьбой. Пока была жива мама - мы жили вместе, потом я воспитывалась в интернате. Трудно быть на попечение государства и осознавать, что где-то у тебя есть отец. Мама и папа расстались, когда мне было всего семь лет, я только пошла в школу. Расстались они как-то не подобному. Потом мама сказала, что папа совсем от меня отказался, но когда она умирала, то призналась, что забрала меня и просто сбежала не оставив ему возможности общаться со мной. Теперь маму мучило угрызения совести, и она оставила мне всю информацию, включая паспортные данные отца, координаты, где я могу его найти. Но 13 летней девочке сложно было выжить самой, не то чтобы искать кого-то.

Когда мне исполнилось 18 лет, я поняла, что могу решить все проблемы самостоятельно. Прошло всего полгода, и об отце появилась первая информация. Оказалось, он все это время жил и работал Нидерландах. Мне было сложно найти ниточку для того чтобы отыскать отца в этой стране. По совету друзей я решилась на отчаянный шаг, решила бежать в Нидерланды и просить убежища в этой стране. Потом я могла бы отыскать отца по имеющимся данным в иммиграционной службе.

Дядя Сергей, старый папин друг и однополчанин, помог мне найти компанию-посредника, которая взяла бы на себя все моменты, связанные с оформлением документов и получением статуса беженца в Нидерландах. Это была компания Патертон, которая уже более двадцати лет занимается вопросами оформления документов на получение статуса беженца в странах Западной Европы. Опытные юристы взяли на себя ответственность за оформление всех необходимых документов. Так же обязательно необходимо было составить историю, которая правдоподобно мотивировала бы сам факт моего прошения о получении статуса беженца в этой стране. Мотивы были на лицо. Во-первых, у меня не было родственников в России, во-вторых, отец жил в этой стране и было естественным мое желание найти его и воссоединить семью. Если внимательно рассмотреть условия Женевского договора о предоставлении статуса беженцев в европейских странах, то среди прочих причин, по которым можно получить статус есть и воссоединение семьи. Я полностью подхожу под эту категорию граждан, мой отец уже более десяти лет живет Нидерландах. Далее необходимо было выучить английский язык, для того, чтобы процентов на 50 понимать то, о чем будут говорить во время прохождения интервью. На каждом этапе оформления документов сотрудники компании Патертон помогали всем, чем могли.

Положительный момент во всей процедуре оформления документов и получении статуса беженца в Голландии состоит в том, что в 2001 году в апреле месяце вступил в силу новый закон об иностранцах. По этой причине несколько был ускорен процесс рассмотрения ходатайств. Замечу, что ранее проживающие в зоне конфликта граждане окончательный вердикт по своим вопросам получат только через 3 года проживания в Нидерландах. Формальный запрос о предоставлении мне статуса беженца я подавала в Службе Иммиграции в аэропорту Амстердама. Сразу после моего прибытия в аэропорт подъехал представитель компании и помог мне уладить все текущие вопросы. Надо сказать, что сотрудники аэропорта и служащие паспортного контроля уважительно отнеслись ко мне и как-то по-особенному, увидев представителя компании Патертон и юриста.

За последние несколько недель я узнала очень много интересного о том, как получить статус беженца в странах Западной Европы. Например, всем желающим поселиться в Нидерландах или в любой другой стране Европы необходимо знать основные положения Конвенции о статусе беженцев 1951 года, а также новой редакции закона о беженцах и хотя бы пересмотреть Нью-Йоркский протокол 1967 года. Хотя эти документы были приняты давно, но на сегодня они считаются основными международными документами, которые на 100 процентов гарантируют защиту прав беженцев. В национальном законодательстве Нидерландов также есть пункты, регулирующие этот вопрос, например в первую очередь получают право оставаться в этой стране те, кто имеют родство в этой стране, такие беженцы получают право на социальное пособие, жилье, обучение, работу, а также на воссоединение семьи. Заявление о предоставлении статуса в Голландии может подаваться независимо от иммиграционного статуса, то есть, находится человек в стране легально или не легально. Заявление должны обязательно принять офицеры по делам беженцев и дальше передать его на рассмотрение в суд по делам беженцев.

С офицером, который занимается вопросами беженцев необходимо быть максимально вежливым, так как от его решения будет зависеть постановление о выдаче вам документа, подтверждающего статус беженца. Это человек может подтвердить Ваше заявление или отклонить его, обычно заявление рассматривается в течение ста пятидесяти дней с момента его продать подачи. Оно может быть принято с положительным результатом, а может быть отклонено. Именно поэтому очень важно иметь представителя, то есть высококвалифицированного адвоката по иммиграционным делам. Служащие компании Патертон полностью соответствуют занимаемой должности, так как на каждом этапе оформления документов они подтверждали свое мастерство, коммуникабельность, умение быстро реагировать в самых неадекватных ситуациях. Первые несколько недель я жила в квартире, которую для меня сняли, получала пособие, а так же имела возможность совершенствовать язык. Юристы компании сразу же дали запрос на поиск моего отца. Я даже не думала, что он так быстро найдется. Прошло всего несколько недель, и мы встретились. Оказалось, что папа пока жил в России искал меня и маму, но не мог найти. Когда надежда пропала, решил эмигрировать в Нидерланды. Ему удалось здесь наладить свою жизнь, найти хорошую работу, он был счастлив увидеть меня и предложил сразу переехать. Я познакомилась с его женой Мирандой и моим сводным братом Марком, с которым мы были очень похожи. Я всегда мечтала иметь брата. Каждый раз, вспоминая свою прошлую жизнь, я не перестаю удивляться своей смелости и решительности, которые помогли мне найти отца и изменить свою жизнь к лучшему.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее