статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Моя долгая дорога к мужу в Германию

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Моя долгая дорога к мужу в Германию

Три года назад я подавал визу на брак в Германии (я гражданин Украины, она гражданка Германии), однако потом мы передумали и поженились в Украине, документы в посольстве уже были. Я пришел, объяснил ситуацию, мне сказали – можно только донести документы и подать заявление на смену вида визы. Последовал всем их инструкциям, но они стали тянуть время. Т.е. сначала расписали, какие нужно принести документы, потом все время – ждите ответа, принесите еще одну справочку, ждите ответа – принесите еще один документ. Просто кошмар! И такое сначала растянулось на месяцы, а в итоге прошло уже больше двух лет! Сами понимаете, что на отношениях это сказывается ужасно.
Самое обидное, что знакомые девчонки с форумов уже повыскакивали замуж за своих немцев и успешно улетели в разные концы Германии. Неужели к мужьям доверия меньше? Казалось бы – девчонка осядет дома с ребенком, а мужчина будет работать, платить налоги. Был еще один момент – моя супруга не работает, находится на социальном обеспечении, возможно, тянули как раз из-за этого, но я честно указал, что собираюсь работать по приезду в Германию (я программист, смогу обеспечить и себя, и жену).
Как-то пожаловался на форуме, рассказал про свою ситуацию, вылез мужик, у которого была абсолютно аналогичная, он для ускорения получения визы обращался в какую-то фирму. Что ж, я тоже им позвонил, компанияPaterton Immigration. Порадовало, что говорят по-русски и есть представительство в России, приехал к ним в офис. Выяснил, что положение жены в стране действительно отягощающий фактор, никому не докажешь, что я по приезду пойду работать, а не буду сидеть на шее государства.
С помощью адвоката собрали уже ВСЕ необходимые документы, чтобы не к чему было прикопаться, копию трудовой книжки – она у меня идеальная, на всякий случай сделали приглашение на работу от немецкой веб-студии. На этот раз дело пошло гораздо быстрее и через пару недель мне выдали долгожданную визу. Злюсь на себя, что впустую потерял два с половиной года, хотя давно уже мог быть с любимой, начинать новую жизнь в новой стране. В общем, ребята, в таких делах глупо надеяться на свои силы, слишком многое стоит на кону (после отказа попасть в страну уже почти нереально, да и остальные страны могут отказывать в визе на основе того отказа).
Сейчас я уже фактически сижу на чемоданах – еду в Берлин на поезде через 4 дня. Мы все-таки победили!

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее