статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Мы с мужем попали во Францию как нелегалы

Мы с мужем попали во Францию как нелегалы


Мы с мужем попали во Францию как нелегалы, молодость, романтика, все дела. Считали себя гражданами мира и плевали на законы. В Беларуси сожгли все мосты, продали квартиру, возвращаться не собирались. Не буду описывать, что и как – способ был конечно же незаконным. Просто законных вариантов на тот момент не было. Прожили два года, я забеременела. Сбежать обратно в Беларусь уже варианта не было, только сдаваться властям и идти на депортацию. Но страшно было даже подумать об этом. Но с другой стороны – как растить ребенка-нелегала, ведь нужно где-то рожать, нужно медицинское обслуживание, наблюдение, школа, в конце-концов. Даже если рожать его втихую, не регистрировать его как нового гражданина Франции, то все равно в любой больнице потребуют страховку и прочие документы. А их у нас, понятное дело, нет.
Деньги у нас с мужем более или менее были, т.е. могли бы за это заплатить, но в нас быстро раскусили бы нелегальных иммигрантов.
Я слышала, что ребенок, родившийся на территории Франции, получает возможность подать на гражданство с 13 лет, точнее, подают его опекуны. А до этого момента он будет как бы нелегалом, но тем не менее, сможет получать все необходимые услуги.
Пришлось обратиться к юристу. Выбрали компанию Paterton Immigration, слышали про нее хорошие отзывы. Юрист сказал, что дело довольно сложное, но если повезет, можно зацепиться во Франции до времени совершеннолетия ребенка в качестве его опекунов. Однако, медицинские услуги на родителей (т.е. на нас с мужем) распространяться не будут, только на ребенка. Нам за все придется платить, в том числе и за роды. По итогу, за роды пришлось заплатить более 4 тысяч евро, но мы были счастливы, так как отделались малой кровью, не пришлось возвращаться в родную страну, начинать жизнь сначала.
На данный момент продумываем с юристом варианты легализации нашего пребывания в стране. Отпишусь, как только все пройдет удачно, а мы в этом не сомневаемся!
Если кому-то, оказавшимся в такой же ситуации, как мы, нужна юридическая помощь – обращайтесь, сайт этой компании – paterton.ru, не знаю насчет всех юристов, но нам попался очень хороший, понимающий. Насколько я знаю, они работают не только с Францией, но это лучше узнавать самим, я не интересовалась, так как никуда пока не собираемся, очень понравилась эта страна. Сейчас малышу уже три месяца, мы регулярно обследуемся в клинике, он растет здоровым!

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Здравствуйте Меня зовут Мариам я из Грузии с Тбилиси моему брату 33 он не работает в нашей стране нет работы,мне 18 я работаю с 16 лет в барах официанткой, моя зарплата слишком маленькая для этой страны это нормально,продуктов тут не купишь на эту зарплату.Моя мама швия она шьёт пытается продать,но это не нужно никому здесь такого не носят мы решили сдаться беженцами в вашей стране помогите нам к...
Читать подробнее
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее