статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Подавление протестных голосов

Подавление протестных голосов

Программы получения статуса беженца в странах Европы и в Канаде.

Подавление протестных голосов

 

парламентские выборы в декабре 2011 г., а затем президентские выборы в марте 2012 г. привели к усилению деятельности активистов гражданского общества, в том числе в политической сфере. Хотя протесты против фальсификаций на выборах продлились весь 2012 г., но в 2012 г. число протестующих сократилось и действия активистов приняли более разнообразные формы и коснулись других требований. солидарность общества с политическими заключенными усилилась в связи с увеличением числа арестов и политических преследований. была организованы защита задержанных активистов и, в частности, организация юридической и информационной поддержки, в которую включились некоторые известные люди, которые до этого не проявляли интереса к гражданской деятельности.

 

в ответ на это разнообразие гражданской мобилизации и на основе совокупности репрессивных, наскоро состряпанных законов, власти осуществляют настоящую политику преследования всех критических проявлений – активистов, журналистов, правозащитников или политических противников, используя заказное правосудие.

 

Подавление политического протеста

 

ограничения, наложенные на право собраний, используются как средство выборочное преследования активистов за их участие в протестных действиях и демонстрациях. в 2012 г. в законодательство были внесены значительные изменений (см. выше). Законодательные ограничения свободы собраний, трудности при подаче разрешения на демонстрацию и высокая вероятность отказа и произвол сил правопорядка во время акций, стали непреодолимыми препятствиями для активистов оппозиции, которые вынуждены в результате нередко организовывать несанкционированные демонстрации.

 

после парламентских выборов в декабре 2011 г. демонстрации и акции протеста прошли во многих городах - спонтанно и иногда без предварительного разрешения. независимо от форм, которые принимал протест, демонстранты рассматривались как участники

«несанкционированных» мероприятий, многие участники были арестованы и осуждены за нарушение закона. более того, из-за неспособности полиции разместить такое количество задержанных их содержали в условиях, противоречащих действующим нормам. нарушения полицией прав задержанных лишь в исключительных случаях удалось доказать в суде. так, осенью 2013 года, санкт-петербургский городской суд признал нарушения в отношении одного из граждан, задержанного в декабре 2011 года в ходе массовых акций протеста. суд постановил выплатить ему компенсацию морального вреда за нарушения в отделе полиции27.

 

преследования за «нарушение общественного порядка», а также за «невыполнение законного требования сотрудника полиции» (статья 19.3 коап) в судах зачастую происходили с многочисленными нарушения законной процедуры. права задержанных на защиту, на ознакомление с материалами их дел часто не соблюдались. судебные решения в отношении задержанные принимались только на основании предварительно заполненных полицейскими деклараций.

 

Подавление протестов в Нижнем Новгороде

 

вызывающие опасения законодательные изменения, отмеченные на федеральном уровне, их конкретное применение, наглядно демонстрируют свидетельства, собранные FIDH и адц мемориал в нижнем новгороде. активисты антифашистского движения нижнего новгорода сообщили, что правоохранительные органы (особенно сотрудники центра Э) арестовывают, под различными предлогами, известных им активистов еще до начала публичных мероприятий (даже согласованных властями). таким образом, становится почти невозможным проводить в городе даже «разрешенные» манифестации, поскольку небольшое число активистов хорошо известно полиции, и они могут без труда «превентивно задерживать» тех, кого хотят.

 

пример ильи мясковского, преподавателя истории и гражданского активиста в нижнем новгороде, может служить иллюстрацией трудностей, с которыми сталкиваются местные активисты. в городе имеется список мест, «рекомендуемых» для организации акций все эти места находятся в малолюдных или изолированных кварталах, тогда как мероприятия, организуемые администрацией, могут проходить в центре города. приняв участие в несанкционированном выступлении в центре города, илья был арестован. Затем, после освобождения, он получил

«по почте» два судебных решения по поводу административного ареста, связанного с неуплатой штрафов, наложенных по окончании мероприятия, в участии в котором он обвинялся (статья

20.2 коап). в ходе исполнения судебного решения мясковский был арестован в январе 2013 г. на рабочем месте, в школе, где он преподавал, в присутствии своих учеников и коллег, что явно имело целью его дискредитацию, при этом сотрудники полиции повалили его на землю, порвали одежду.

 

условия задержания в камерах, предоставленных заключенным по административным делам, были, по словам мясковского, «нормальными». однако зимой в камере было холодно, еда была плохой, и задержанные имели право лишь на одну прогулку в день в тюремном дворе. были выявлены множественные нарушения процедуры вынесения решения. условия содержания в отделах полиции были еще хуже, арестованные в ходе акций протеста люди проводили там некоторое время перед судом. интересно отметить, что тюремный персонал и полицейские открыто называли арестованных участников публичных мероприятий «политическими заключенными».

 

насильственные действия в ходе манифестаций, как согласованных, так и несогласованных, происходят довольно часто. в большинстве случаев расследуются только деяния, совершенные участниками акций в отношении полицейских, пусть даже самые незначительные. жалобы, поданные активистами на насилие со стороны полиции, включая грубое насилие, не принимаются во внимание. даже в случае, когда потерпевшие активисты настаивают на возбуждении дела против полицейского или обжалуют отказ начать расследование, доказать, что тот или иной полицейский причинил телесные повреждения, практически невозможно, так как в ходе демонстраций омон (спецвойска российского мвд) действует в большинстве случаев в масках или шлемах, с закрытыми лицами.

 

в нижнем новгороде, авторы доклада встретились с активистом партии «другая россия» юрием староверовым, обвиненным в «насильственных действиях в отношении представителя власти» в ходе гражданской демонстрации 15 сентября 2012 г. активист обвиняется в

«применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» (статья 318.1 уголовного кодекса), в случае обвинительного приговора, ему грозит до пяти лет заключения. староверов отвергает это обвинение и утверждает, что не применял насилия, а только пытался защитить нескольких активистов, которых у него на глазах избивали полицейские. по состоянию на январь 2014 года расследование этого дела продолжается, суд выслушивает свидетелей обвинения. в ходе той же демонстрации, согласно свидетельствам многих активистов и правозащитников нижнего новгорода, была избита активистка екатерина Зайцева. несмотря на преданную гласности видеозапись, свидетельствующую о получение серьезных травм, в результате которых она попала в больницу, виновному в избиении

полицейскому обвинение не было предъявлено28. тот же следователь, который возбудил дело против юрия староверова, отказался открыть дело об избиении и Зайцевой, и мясковского.

 

все эти примеры иллюстрируют многочисленные нарушения международных стандартов относительно свободы собраний, включая обязательства, взятые на себя российскими властями. многочисленные ограничения свободы собраний явно имеют целью помешать выражению инакомыслия и развитию требований к социальной справедливости и демократии.

 

перед лицом ограничений свободы собраний, активисты оппозиции пытаются изобрести новые формы для занятия публичного пространства. когда протестные действия принимают форму организованных демонстраций, долгосрочных кампаний или «захвата» символических мест, власти реагируют предсказуемо агрессивно, несмотря на мирный характер этих акций. после массовых манифестаций 2012 г. во многих крупных городах, таких как москва и санкт-петербург, умножились такие «протестные лагеря», как «окупай абай» в москве или «исаакиевская» в санкт-петербурге, где активисты круглосуточно организовывали выступления, дебаты или выставки. полицейские, поначалу не пытавшиеся разогнать участников, использовали любой предлог для того, чтобы обвинить их в различных нарушениях или ограничить манифестации. так, в санкт-петербурге исаакиевская площадь была закрыта по техническим причинам, когда там должна была происходить акция, а активистов регулярно задерживали за «хождение по газонам» или «препятствия работам коммунальных служб».

 

Подавление критики

 

представитель организации «агора» дмитрий колбасин сообщил, что с 2011 г. многие блоггеры и журналисты обращались к его коллегам за помощью после того, как им инкриминировали распространение той или иной нежелательной информации, в рамках административных дел за оскорбление «чести и достоинства», а также уголовных преследований блоггеров и журналистов. так, в марте 2011 г. уполномоченный по правам человека в татарстане подал в суд за клевету на блоггера юрия егорова, в июне 2011 г. он был приговорен к пяти месяцам условно29. в 2012 г. блоггер максим ефимов разместил в своем блоге критическую заметку о роли церкви в государственной идеологии, названную «карелия устала от попов», которую органы госбезопасности сочли призывом к разжиганию ненависти по религиозным мотивам. в квартире ефимова был проведен обыск, а сам он направлен в психиатрическую лечебницу под предлогом вероятной опасности для окружающих, однако по результатам экспертизы он был признан здоровым. в мае 2012 г. ефимов получил политическое убежище в Эстонии30, а в рФ он был объявлен в розыск.

 

представителям миссии сообщили о многих случаях увольнений учителей по причинам их деятельности в качестве гражданских активистов. За свои антифашистские взгяды и распространение листовок был уволен еще в конце 2011 г. учитель в тюмени31. учитель биологии и журналист илья колмановский был вынужден уволиться из московского лицея в январе 2013 г. после того как он принял участие в акции перед думой против закона о запрете

«пропаганды гомосексуализма».

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
В случае если вы желаете найти лучшую работу что станет достойно оплачиваться а также приносить наслаждение, тогда вам обязательно желательно найти портал vsevn.ru где вы увидите все вакансии Нижнего Новгорода. Все вакансии все работа находятся именно на этом портале. Заходите на ресурс vsevn.ru и будете реализованным и обеспеченными.
Читать подробнее
Здравствуйте, мне нужна помощь в эмиграции в Англию, как беженцы. Как можно с вами связаться?
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее
Доброе время суток нужна консультация по поводу беженцев в Германию. Как можна связаться с вами
Читать подробнее