статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, учавствовать в форуме, узнавать мнение клиентов.

статус беженца
статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
paterton.ca  paterton@outlook.com
 

Ограничения свободы собраний

Ограничения свободы собраний

Программы получения статуса беженца в странах Европы и в Канаде.

Ограничение свободы собраний

 

общие правила организации публичного мероприятия устанавливаются Федеральным законом

№ 54 « о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»4, и уточняются в законодательстве различных субъектов Федерации. помимо имеющихся федеральных ограничений, местные органы власти могут дополнительно ограничить свободу мероприятия, установив свои правила подачи уведомлений о проведении митингов, как, например, в санкт- петербурге или нижнем новгороде.

 

предварительная заявка обязательна для всех форм мероприятий, за исключением одиночных пикетов (неясное правовое определение которых – пример пробела в законодательстве, открывающего дорогу злоупотреблениям и нарушениям). Хотя эта заявка считается уведомлением, на деле она оказывается просьбой о разрешении, как видно из терминов, используемых органами власти: «несанкционированный митинг», «несогласованное мероприятие». на практике получить разрешение на проведение мероприятия совсем непросто. двусмысленные формулировки и пробелы в федеральном законодательстве позволяют чиновникам запретить при желании любое мероприятие по формальным причинам.

 

в июне 2012 года, накануне оппозиционного «марша миллионов», были приняты поправки, ужесточающие ответственность за нарушения правил организации и проведения публичных мероприятий и усложняющие порядок подачи уведомлений5. при этом законодательный процесс занял рекордно короткое время: 5 июня 2012 года поправки были приняты Государственной думой, 6 июня одобрены советом Федерации, 8 июня его подписал президент, 9 июня текст поправок уже был опубликован, 10 июня они вступили в силу. изменения были внесены в кодекс об административных правонарушениях (коап) рФ и в ФЗ «о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». кроме увеличения размеров штрафов (по новым правилам, административный штраф для участников «несогласованной» акции составляет не 500-1000 рублей, как для административных правонарушений было установлено раньше, а 10 000 — 15 000 рублей), поправки предусматривают расширение самого понятия несанкционированного мероприятия — в форме «массового присутствия» граждан. те, кто привлекался к административной ответственности за связанные с публичными мероприятиями нарушения более двух раз в течение года, по новым правилам не могут быть организаторами публичных мероприятий. в санкт-петербурге в первый же день вступления в силу новых правил были задержаны участники ежегодного флэшмоба «бой подушками», не имеющего политических целей, впоследствии осужденные на штрафы 10 000 — 15 000 рублей.

 

вслед за принятием этих поправок появились другие изменения, в том числе в региональных законах: среди прочего, были созданы списки мест, в которых запрещено проведение мероприятий, и мест, специально для этого отведенных (так называемых «гайд-парков»). многие регионы поторопились ввести неоправданно обширные списки запрещенных мест. в санкт-петербурге закон запрещает демонстрации в таких местах исторического центра, как невский проспект, площадь восстания, исаакиевская площадь, сенатская площадь, суворовский проспект, а также на всех территориях вблизи железнодорожных вокзалов, церквей и административных зданий. при этом правительство санкт-петербурга может само определить разрешенные места для официальных публичных мероприятий в любом из этих мест6. уполномоченный по правам человека в санкт-петербурге выступил в октябре 2012 г. с критикой этих поправок, заявив об их неконституционности.

 

по свидетельствам активистов, все эти изменения, касающиеся правил проведения публичных мероприятий, фактически узаконили уже сложившуюся репрессивную практики властей и полиции в отношении протестующих, давая чиновникам возможность на законных основаниях отказать в проведении мероприятия или предложить организаторам места, удаленные от центра города.

 

Законодательные ограничения права на свободу собраний противоречат конституционным и международным обязательствам россии. так, свобода собраний гарантируется статьей 20 всеобщей декларации прав человека, статьей 21 международного пакта о гражданских и политических правах и статьей 11 европейской конвенции о правах человека. статья 31 конституции российской Федерации также предусматривает, что «Граждане российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Добрый день. Есть желание найти работу во франции. Подскажите на каких сайтах можно разместить резюме? Какой уровень французского необходим для трудоустройства?
Читать подробнее
Здравствуйте!
Читать подробнее
Хотілось би знати причину відказує у відкритті візи
Читать подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ НАМ НУЖНО ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ КАНАДЫ ДЛЯ НАШИХ САТРУДНИКОВ С УВАЖЕНИЕМ DIMITRI VARDOSHVILI DIRECTOR NGO COUNTRY GEORGIA IN WORLD GEORGIA, TBILISI E- mail: ngogeorgiacom@gmail.com
Читать подробнее