статус беженца
|
Зарегистрируйтесь и вы сможете задавать вопросы, иметь возможность следить за историей переписки в личном кабинете, учавствовать в форуме, узнавать мнение и связываться с клиентами нашей фирмы и многое другое.

статус беженца
rus | eng
свяжитесь с нами по вопросу статуса беженца Карта сайта
Офис в Лондоне: +44.20.8144.9997
Офис в Торонто: +1.647.558.7520
skype.paterton  mail@paterton.com
 

Некоторые аспекты пребывания в Германии для иммигрантов и беженцев

Некоторые аспекты пребывания в Германии для иммигрантов и беженцев

Аспекты пребывания в Германии и получения статуса беженца и ПМЖ в Евросоюзе

Некоторые аспекты пребывания в Германии.

Особое внимание следует уделить законодательным актам о пребывании в Германии при въезде на постоянное место жительство в эту страну. Условия пребывания в Германии могут быть различными, основным критерием определения условий является приехавший гражданином страны – члена европейского союза, либо страны Европейского Экономического Пространства, либо заявитель из Швейцарии или из другой страны.

Если заявитель не из Швейцарии и не является гражданином стран ЕС или ЕЭП, то для долгосрочного пребывании на территории Германии ему необходимо разрешение, то есть специальный документ, который будет разрешать проживание в стране. Виза представляет собой разрешение на въезд в страну, после этого подразумевается краткосрочное пребывание в стране. Для длительного пребывания в Германии необходимо будет еще три документа: вид на жительство, разрешение на пребывание, разрешение на долгосрочное пребывание ЕС.

У разрешения на пребывание на территории страны ограниченный срок действия. Круг лиц, которым оно выдается ограничено некоторыми параграфами Закона о пребывании:

- получение в Германии образования (§§16-17)

- работа в Германии (§§18-21)

- пребывание в стране по причине политических, международно-правовых, гуманитарных вопросов(§§22-26)

- переезд в страну по семейным обстоятельствам (§§27-36)

- бывшие граждане Германии, которые хотят вернуться на территорию страны, а также иностранцы (§§37-38)

- у заявителя уже есть право на длительное пребывание в стране, полученное в другой стране Европейского Союза (§ 38а)

Разрешение на пребывание после истечения срока действия можно продлять. При этом учитывается тот факт, посещал ли иммигрант интеграционный курс в должном порядке.

Разрешение на работу в стране

Если заявитель не является гражданином страны Европейского Союза, а также стран Европейского Экономического Пространства или Швейцарии, то у него будет право работать в стране только в том случае, если это будет указано в разрешении на пребывании на территории страны. Гражданам Швейцарии и стран Европейского Союза разрешается осуществлять свободный выбор места работы.  Более подробно можно обо всем узнать в ведомстве по вопросам иностранцев по месту жительства.

**

Что такое синяя карта ЕС?

Эта карта является основанием для пребывания  на территории страны. При первой выдаче этого документа срок его действия ограничен четырьмя годами. Такой документ может быть получен гражданами третьих стран, обладающие высшим образованием, либо со схожей квалификацией для осуществления трудовых отношений по своей квалификации. При этом есть дополнительное условие – необходимо подтвердить свою работу по найму, чтобы был обеспечен минимальный годовой оклад, составляющий не менее двух третей от ежегодно устанавливаемого верхнего предела суммы для выполнения расчетов страховых взносов по социальному страхованию и в фонд обязательного пенсионного страхования. В 2012 году эта сумма составляла 44800 евро. Некоторые профессии особенно востребованы на территории Германии, поэтому этот предел снижается до 52% от верхнего предела суммы, то есть, например, в 2012 году эта сумма составляла около 34944 евро.

Обладатели синей карты ЕС необходимо после 33 месяцев квалифицированной работы вполне могут доказать тот факт, что они за весь прошедший период производили платежи по обязательным взносам в фонд социального страхования, а также другие схожие платежи. После этого этими гражданами может быть получен бессрочный вид на жительство. Если при этом доказывается знание языка на уровне В1, то вид на жительство может быть получен уже через 21 месяц.

Если вместе с обладателем синей карты ЕС приехал супруг, то доказательства знания языка не потребуется. К трудовой деятельности муж или жена обладателя синей карты получает доступ автоматически.

Вид на жительство по времени своего действия не ограничен. Благодаря этому документу дается право на работу в Германии. Для получения вида на жительство необходимо, в первую очередь, прожить в Германии более пяти лет, а также соответствовать целому ряду других условий. будущий обладатель вида на жительство должен полностью зарабатывать на жизнь самостоятельно, этого заработка должно быть достаточно для всей семьи, не иметь судимости, хорошо знать немецкий язык. Вид на жительство может выдаваться при определенных обстоятельствах сразу же высококвалифицированным иммигрантам. Срок проживания при этом не учитывается.

Что такое разрешение на долгосрочное пребывание ЕС?

Разрешение на долгосрочное пребывание ЕС – это бессрочный документ, который разрешает не только пребывание в стране, но и осуществление трудовой деятельности. Процедура получения этого разрешения чем-то похоже на процедуру оформления вида на жительство. Единственное отличие – разрешение на долгосрочное пребывание ЕС позволяет некоторую мобильность на территории стран Европейского Союза, то есть владелец подобного разрешения может находиться в любой другой стране Европейского Союза, правда, ограничено по сроку. Сразу оба бессрочных документа одному и тому же лицу получить не удастся. Получить разрешение на долгосрочное пребывание ЕС не могут и иностранцы, которые имеют некоторые отличительные особенности статуса, например, те, кто признан беженцами.

Кроме владения языком, доказательством для получения таких документов, как вид на жительство или разрешение на долгосрочное пребывание ЕС может быть и успешное посещение интеграционного курса.

Paterton office in Toronto, Canada 11.02.2015| Paterton office in Toronto, Canada
Paterton Office in Toronto, Ontario, Canada

Клиент из Киева иммигрировавший в Германию 03.07.2014| Клиент из Киева иммигрировавший в Германию
Client from Kiev whom we helped with his immigration to Germany.

Блоги, отзывы, вопросы от клиентов

Все блоги
Доброго времени суток,обращаюсь ко всем кто читает мою просьбу!!!в 1978 я приехал на строительство ИАЭС, принимал участие в строительстве станции и города, от паспорта и гражданства Литвы- не отказывался, в апреле 2017 года ушел на пенсию по старости,стаж в Литве с 1978 года, СОДРА начислила пенсию 75 евро, у меня двое несовершенно летних детей-сыну -шесть лет и дочке семнадцать,как можно прожит...
Читать подробнее
Да, женат . Сын 14 лет
Читать подробнее
Мне 45 лет. Гражданин Беларуси. Специалист в области строительства. Вынужден находиться в России , по причине преследования по причине отсутствия работы с достойной оплатой труда . В свете вышедшего Декрета N3 (О предупреждении социального иждевенчества) я являюсь личностью, преследуемой как тунеядец. Есть ли возможность получить статус беженца?
Читать подробнее
Galandia prinimaet bejencev armian
Читать подробнее